Капустные оладьи из сырой капусты на кефире

Капустные оладьи из сырой капусты на кефире
4.7
9 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила оладушки из сырой капусты, замешанные на кефире, и они поразили меня своим вкусом. Капустные оладьи получились пышными и нежными. Но чтобы добиться такого результата, нужно знать одну тонкость - необходимо обязательно хорошо помять руками капусту и лук, тогда оладушки будут нежнейшими. Приготовьте капустные оладьи по этому рецепту и они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления капустных оладий из сырой капусты понадобится:
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
белокочанная капуста - 300 г;
лук - 1 шт.;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Лук почистить, нарезать мелко. Капусту нарезать на маленькие кусочки.

Подготовить продукты для приготовления капустных оладий из сырой капусты на кефире. Лук почистить, нарезать мелко. Капусту нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 2 из 7:

Капусту с луком всыпать в миску и хорошо помять руками. Затем к смеси капусты и лука влить кефир и добавить яйцо.

Капусту с луком всыпать в миску и хорошо помять руками. Затем к смеси капусты и лука влить кефир и добавить яйцо.

Шаг 3 из 7:

Перемешать массу. Всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать массу. Всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4 из 7:

Перемешать тесто ложкой. Тесто для капустных оладий получится не густым, пышным и воздушным.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для капустных оладий получится не густым, пышным и воздушным.

Шаг 5 из 7:

На сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать по 1 столовой ложке капустного теста в форме круглых оладий.

На сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать по 1 столовой ложке капустного теста в форме круглых оладий.

Шаг 6 из 7:

Жарить капустные оладьи на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны (до золотистости), затем переложить на тарелку. Капустное тесто перемешать, постепенно пожарить все оладушки, подливая на сковороду, по мере необходимости, растительное масло.

Жарить капустные оладьи на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны (до золотистости), затем переложить на тарелку. Капустное тесто перемешать, постепенно пожарить все оладушки, подливая на сковороду, по мере необходимости, растительное масло.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, пышные, нежные оладьи, приготовленные из сырой капусты на кефире, подать горячими к столу. Я люблю кушать эти капустные оладушки со сметанкой.

Очень вкусные, пышные, нежные оладьи, приготовленные из сырой капусты на кефире, подать горячими к столу. Я люблю кушать эти капустные оладушки со сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 07.12.2022 / 09.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"