Недавно приготовила оладушки из сырой капусты, замешанные на кефире, и они поразили меня своим вкусом. Капустные оладьи получились пышными и нежными. Но чтобы добиться такого результата, нужно знать одну тонкость - необходимо обязательно хорошо помять руками капусту и лук, тогда оладушки будут нежнейшими. Приготовьте капустные оладьи по этому рецепту и они, наверняка, придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Лук почистить, нарезать мелко. Капусту нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 2 из 7:
Капусту с луком всыпать в миску и хорошо помять руками. Затем к смеси капусты и лука влить кефир и добавить яйцо.
Шаг 3 из 7:
Перемешать массу. Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 4 из 7:
Перемешать тесто ложкой. Тесто для капустных оладий получится не густым, пышным и воздушным.
Шаг 5 из 7:
На сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать по 1 столовой ложке капустного теста в форме круглых оладий.
Шаг 6 из 7:
Жарить капустные оладьи на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны (до золотистости), затем переложить на тарелку. Капустное тесто перемешать, постепенно пожарить все оладушки, подливая на сковороду, по мере необходимости, растительное масло.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, пышные, нежные оладьи, приготовленные из сырой капусты на кефире, подать горячими к столу. Я люблю кушать эти капустные оладушки со сметанкой.
Приятного аппетита!