Закуска из слоёного теста "Ракушка с жемчужиной"

Закуска из слоёного теста "Ракушка с жемчужиной"

На праздничный стол можно приготовить красивую закуску, которая очень напоминает ракушки с жемчужинами. Ракушки испечём из слоёного теста, а затем начиним их салатом. Начинкой для таких ракушек может быть практически любой салатик. Я приготовила простой салат с крабовыми палочками, яйцами и рисом. Но здесь можно экспериментировать, например, подойдёт "Оливье" - но выбор начинки это уже дело вкуса. В качестве жемчужины я положила в каждую ракушку по перепелиному яйцу, но можно яйца заменить на чёрные маслины без косточек. Такая красивая закуска отлично смотрится на праздничном столе, да и на вкус она очень хороша!

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Ракушка с жемчужиной" потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
яичный желток - 1 шт. (для смазки);
мука для подпыла поверхности;
перепелиные яйца - 10 шт.
Для салата:
крабовые палочки - 100 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
кукуруза консервированная - 1/2 банки;
рис отварной - 50 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Слоёное тесто и крабовые палочки предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис заранее отварить до готовности.

Подготовить продукты для приготовления закуски "Ракушка с жемчужиной". Слоёное тесто и крабовые палочки предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис заранее отварить до готовности.Тесто у меня было в рулоне, я просто его разморозила и развернула в один длинный пласт на поверхности, присыпанной мукой.

Тесто у меня было в рулоне, я просто его разморозила и развернула в один длинный пласт на поверхности, присыпанной мукой.Разрезать тесто на 10 квадратов.

Разрезать тесто на 10 квадратов.С помощью крышки от пластиковой бутылки сделать краешки на каждом квадрате. Нижнюю часть квадрата оставляем прямой. 

С помощью крышки от пластиковой бутылки сделать краешки на каждом квадрате. Нижнюю часть квадрата оставляем прямой. Скрепить нижние концы заготовки, как на фото.

Скрепить нижние концы заготовки, как на фото.С помощью обратной стороны ложки сделать полоски - углубления, напоминающие рисунок на ракушке.

С помощью обратной стороны ложки сделать полоски - углубления, напоминающие рисунок на ракушке.Переложить будущие ракушки на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком для выпекания (или пергаментом). Перепелиные и куриные яйца сварить (на отваривание перепелиных яиц с момента закипания воды потребуется 5 минут, на отваривание куриных - 9-10 минут), затем полностью остудить их и очистить. Перепелиных яиц потребуется столько, сколько вы сделаете заготовок из теста, они будут имитировать белые жемчужины в нашей закуске.

Переложить будущие ракушки на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком для выпекания (или пергаментом). Перепелиные и куриные яйца сварить (на отваривание перепелиных яиц с момента закипания воды потребуется 5 минут, на отваривание куриных - 9-10 минут), затем полностью остудить их и очистить. Перепелиных яиц потребуется столько, сколько вы сделаете заготовок из теста, они будут имитировать белые жемчужины в нашей закуске.Яичный желток слегка взбить и смазать им верх заготовок.

Яичный желток слегка взбить и смазать им верх заготовок.Выпекать ракушки из слоёного теста в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 200 градусов. Ракушки хорошо раздуются. Достать их из духовки и оставить до полного остывания.

Выпекать ракушки из слоёного теста в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 200 градусов. Ракушки хорошо раздуются. Достать их из духовки и оставить до полного остывания.Пока ракушки остывают, можно заняться начинкой закуски. Остывший рис выложить в достаточно глубокую миску. Крабовые палочки мелко нарезать и выложить к рису.

Пока ракушки остывают, можно заняться начинкой закуски. Остывший рис выложить в достаточно глубокую миску. Крабовые палочки мелко нарезать и выложить к рису.В эту же миску добавить мелко нарезанные яйца.

В эту же миску добавить мелко нарезанные яйца.В миску с рисом, яйцам и крабовыми палочками выложить кукурузу без жидкости, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.

В миску с рисом, яйцам и крабовыми палочками выложить кукурузу без жидкости, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Разрезать каждую ракушку из слоёного теста, не дорезая до конца, как бы формируя подобие раковины моллюска. Выложить в каждую раковину немного салата, сверху положить перепелиное яйцо, имитируя жемчужину.

Разрезать каждую ракушку из слоёного теста, не дорезая до конца, как бы формируя подобие раковины моллюска. Выложить в каждую раковину немного салата, сверху положить перепелиное яйцо, имитируя жемчужину.Вот такая чудесная, очень вкусная, сытная и красивая праздничная закуска из слоёного теста "Ракушка с жемчужиной" у нас получилась.

Вот такая чудесная, очень вкусная, сытная и красивая праздничная закуска из слоёного теста "Ракушка с жемчужиной" у нас получилась. Приятного аппетита!

Комментарии