На праздничный стол можно приготовить красивую закуску, которая очень напоминает ракушки с жемчужинами. Ракушки испечём из слоёного теста, а затем начиним их салатом. Начинкой для таких ракушек может быть практически любой салатик. Я приготовила простой салат с крабовыми палочками, яйцами и рисом. Но здесь можно экспериментировать, например, подойдёт "Оливье" - но выбор начинки это уже дело вкуса. В качестве жемчужины я положила в каждую ракушку по перепелиному яйцу, но можно яйца заменить на чёрные маслины без косточек. Такая красивая закуска отлично смотрится на праздничном столе, да и на вкус она очень хороша!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Слоёное тесто и крабовые палочки предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис заранее отварить до готовности.
Шаг 2 из 14:
Тесто у меня было в рулоне, я просто его разморозила и развернула в один длинный пласт на поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 3 из 14:
Разрезать тесто на 10 квадратов.
Шаг 4 из 14:
С помощью крышки от пластиковой бутылки сделать краешки на каждом квадрате. Нижнюю часть квадрата оставляем прямой.
Шаг 5 из 14:
Скрепить нижние концы заготовки, как на фото.
Шаг 6 из 14:
С помощью обратной стороны ложки сделать полоски - углубления, напоминающие рисунок на ракушке.
Шаг 7 из 14:
Переложить будущие ракушки на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком для выпекания (или пергаментом). Перепелиные и куриные яйца сварить (на отваривание перепелиных яиц с момента закипания воды потребуется 5 минут, на отваривание куриных - 9-10 минут), затем полностью остудить их и очистить. Перепелиных яиц потребуется столько, сколько вы сделаете заготовок из теста, они будут имитировать белые жемчужины в нашей закуске.
Шаг 8 из 14:
Яичный желток слегка взбить и смазать им верх заготовок.
Шаг 9 из 14:
Выпекать ракушки из слоёного теста в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 200 градусов. Ракушки хорошо раздуются. Достать их из духовки и оставить до полного остывания.
Шаг 10 из 14:
Пока ракушки остывают, можно заняться начинкой закуски. Остывший рис выложить в достаточно глубокую миску. Крабовые палочки мелко нарезать и выложить к рису.
Шаг 11 из 14:
В эту же миску добавить мелко нарезанные яйца.
Шаг 12 из 14:
В миску с рисом, яйцам и крабовыми палочками выложить кукурузу без жидкости, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 13 из 14:
Разрезать каждую ракушку из слоёного теста, не дорезая до конца, как бы формируя подобие раковины моллюска. Выложить в каждую раковину немного салата, сверху положить перепелиное яйцо, имитируя жемчужину.
Шаг 14 из 14:
Вот такая чудесная, очень вкусная, сытная и красивая праздничная закуска из слоёного теста "Ракушка с жемчужиной" у нас получилась.
Приятного аппетита!