На главную | | |

Закуска «Праздничная»

5 2
Закуска «Праздничная»

Закуска «Праздничная»

Оксана Ставицкая

Очень простая и сытная закуска из готового слоеного теста. В качестве начинки я использовала сельдь, яблоко, яйца, лук и рис - отличное сочетание. 

Ингредиенты

Для приготовления закуски из слоеного теста на праздничный стол потребуется:
готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
филе соленой сельди (у меня в масле) - 300 г;
яблоко среднего размера - 1 шт.;
лук (у меня белый) - 1 шт.;
куриные яйца - 2 шт.;
вареный рис  - 50 г.

Этапы приготовления

Сначала сделаем слойки произвольной формы. Вырезать из теста с помощью формочек квадраты, круги или фигуры другой формы - это не принципиально. Выложить будущие слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Сначала сделаем слойки произвольной формы. Вырезать из теста с помощью формочкек квадраты, круги или фигуры другой формы - это не принципиально. Выложить будущие слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

А пока займемся начинкой. Для начала мне пришлось избавится от лишнего масла в кусочках сельди (у меня кусочки селедки  были в масле) и поместить в блендер.

А пока займемся начинкой. Для начала мне пришлось избавится от лишнего масла в кусочках сельди (у меня кусочки селедки  были в масле) и поместить в блендер.
Измельчить сельдь на самой маленькой скорости. Кусочки должны стать очень мелкими, но не измельчайте до состояния паштета.

Измельчить сельдь на самой маленькой скорости. Кусочки должны стать очень мелкими, но не измельчайте до состояния паштета.
Очистить яблоко от шкурки и сердцевины, измельчить в блендере вместе с очищенным луком.

Очистить яблоко от шкурки и сердцевины, измельчить в блендере вместе с очищенным луком.
Отварить яйца "в мешочек" и измельчить в блендере.

Отварить яйца "в мешочек" и измельчить в блендере.
Соединить измельченные лук с яблоками, яйца и сельдь, добавить отваренный до готовности рис. Все перемешать и начинка для праздничной закуски готова.

Соединить измельченные лук с яблоками, яйца и сельдь, добавить отваренный до готовности рис. Все перемешать и начинка для праздничной закуски готова.
Теперь собираем закуску. Аккуратно, с помощью ножа, надрезать слойку, сделав корзиночку.

Теперь собираем закуску. Аккуратно, с помощью ножа, надрезать слойку, сделав корзиночку.
Наполнить подготовленные корзиночки селедочной начинкой. Закуска из слоеного теста готова, можно подавать на праздничный стол.

Наполнить подготовленные корзиночки селедочной начинкой. Закуска из слоеного теста готова, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх