Очень простая и сытная закуска из готового слоеного теста. В качестве начинки я использовала сельдь, яблоко, яйца, лук и рис - отличное сочетание.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сначала сделаем слойки произвольной формы. Вырезать из теста с помощью формочек квадраты, круги или фигуры другой формы - это не принципиально. Выложить будущие слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Шаг 2 из 8:
А пока займемся начинкой. Для начала мне пришлось избавится от лишнего масла в кусочках сельди (у меня кусочки селедки были в масле) и поместить в блендер.
Шаг 3 из 8:
Измельчить сельдь на самой маленькой скорости. Кусочки должны стать очень мелкими, но не измельчайте до состояния паштета.
Шаг 4 из 8:
Очистить яблоко от шкурки и сердцевины, измельчить в блендере вместе с очищенным луком.
Шаг 5 из 8:
Отварить яйца "в мешочек" и измельчить в блендере.
Шаг 6 из 8:
Соединить измельченные лук с яблоками, яйца и сельдь, добавить отваренный до готовности рис. Все перемешать и начинка для праздничной закуски готова.
Шаг 7 из 8:
Теперь собираем закуску. Аккуратно, с помощью ножа, надрезать слойку, сделав корзиночку.
Шаг 8 из 8:
Наполнить подготовленные корзиночки селедочной начинкой. Закуска из слоеного теста готова, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!