Закусочные слойки с крабовыми палочками - это рецепт из серии "гости на пороге". Приготовление блюда не отнимет много времени, но это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Слоёное тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники или квадраты. У нас получилось 8 прямоугольников.
Шаг 2 из 12:
Противень для выпечки сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него кусочки теста.
Шаг 3 из 12:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 12:
Укроп мелко нарезаем.
Шаг 5 из 12:
Желток слегка взбиваем вилкой.
Шаг 6 из 12:
Тесто смазываем желтком. Но будьте внимательны, желток не должен попасть на линии разрезов, если такое случится, тесто не будет "расти".
Шаг 7 из 12:
По желтку посыпаем паприкой, небольшим количеством укропа и 40 граммами сыра.
Шаг 8 из 12:
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, согласно инструкции производителя, до золотистого цвета.
Шаг 9 из 12:
Остывшие закусочные слойки разрезаем не до конца, как книжечки.
Шаг 10 из 12:
Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем крабовые палочки, добавляем к ним половину оставшегося мелко нарезанного укропа.
Шаг 11 из 12:
Соединяем оставшийся сыр, майонез, крабовые палочки и вторую половину укропа. Перемешиваем.
Шаг 12 из 12:
Кармашки из слоек наполняем начинкой, украшаем по желанию веточкой укропа. Угощаем родных и близких очень вкусными закусочными слойками.
Приятного аппетита!