Слоеное печенье "Бантики"

Слоеное печенье "Бантики"

Это самый простой и легкий рецепт слоеного печенья. Приготовление "Бантиков" займет совсем немного времени и выручит, когда хочется чего-то сладенького к чаю, а печь пироги или кексы совсем нет времени.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного печенья "бантики" понадобятся:
300 г готового слоеного бездрожжевого теста;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. сахарной пудры;
пекарская бумага.

Процесс приготовления

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Стол присыпать мукой. Тесто слегка раскатать, но не тонко.

Стол присыпать мукой, тесто слекга раскатать, но не тонко.

Разрезать тесто на одинаковые полоски желаемых размеров.

Разрезать тесто на одинаковые полоски желаемых размеров.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полоски теста, перегнув каждую посередине.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полоски теста, перегнув каждую посередине.

Выпекать печенье до румяной корочки около 15 минут при температуре 190-200 градусов. Готовое печенье "бантики" посыпать сахарной пудрой.

Выпекать печенье до румяной корочки около 15 минут при температуре 190-200 градусов. Готовое печенье "бантики" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии