Это самый простой и легкий рецепт слоеного печенья. Приготовление "Бантиков" займет совсем немного времени и выручит, когда хочется чего-то сладенького к чаю, а печь пироги или кексы совсем нет времени.
Ингредиенты
Для приготовления слоеного печенья "бантики" понадобятся:
300 г готового слоеного бездрожжевого теста;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. сахарной пудры;
пекарская бумага.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Шаг 2 из 5:
Стол присыпать мукой. Тесто слегка раскатать, но не тонко.
Шаг 3 из 5:
Разрезать тесто на одинаковые полоски желаемых размеров.
Шаг 4 из 5:
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полоски теста, перегнув каждую посередине.
Шаг 5 из 5:
Выпекать печенье до румяной корочки около 15 минут при температуре 190-200 градусов. Готовое печенье "бантики" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!