Слоеное печенье "Бантики"

Слоеное печенье "Бантики"
4.0
4 оценки
2
комментария

Это самый простой и легкий рецепт слоеного печенья. Приготовление "Бантиков" займет совсем немного времени и выручит, когда хочется чего-то сладенького к чаю, а печь пироги или кексы совсем нет времени.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного печенья "бантики" понадобятся:
300 г готового слоеного бездрожжевого теста;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. сахарной пудры;
пекарская бумага.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Шаг 2 из 5:

Стол присыпать мукой. Тесто слегка раскатать, но не тонко.

Стол присыпать мукой, тесто слекга раскатать, но не тонко.

Шаг 3 из 5:

Разрезать тесто на одинаковые полоски желаемых размеров.

Разрезать тесто на одинаковые полоски желаемых размеров.

Шаг 4 из 5:

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полоски теста, перегнув каждую посередине.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полоски теста, перегнув каждую посередине.

Шаг 5 из 5:

Выпекать печенье до румяной корочки около 15 минут при температуре 190-200 градусов. Готовое печенье "бантики" посыпать сахарной пудрой.

Выпекать печенье до румяной корочки около 15 минут при температуре 190-200 градусов. Готовое печенье "бантики" посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 30.04.2013 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Слойки"