На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и сытный закусочный торт "Наполеон". Рецепт совсем несложный. Готовится эта закуска из покупных слоёных коржей для торта "Наполеон" (их можно купить практически в любом супермаркете), а в качестве начинки берутся рыбные консервы, лук, морковка, варёные яйца, майонез и сыр. Главное - дать слоёному тортику хорошо пропитаться, тогда он получится особенно вкусным, да и нарезаться будет отлично. Уверена, такая аппетитная закуска придётся по вкусу и вам, и вашим близким, и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для рыбного закусочного торта. Почистить луковицу, чеснок и морковь. Яйца сварить вкрутую (то есть варим после закипания 9-10 минут), после этого остудить их.
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить масло, немного разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её на среднем огне минут 5-6 (до прозрачности), помешивая.
Шаг 3 из 10:
Затем к луку добавить натёртую морковку, обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), не забывая их иногда помешивать, после этого снять с огня, дать остыть и переложить в миску.
Шаг 4 из 10:
В миску с обжаренными овощами выложить 2 столовые ложки майонеза и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, можно подсолить и овощная начинка готова.
Шаг 5 из 10:
Открыть банку с рыбными консервами, если масла много, его лучше слить. Размять консервы вилкой. Можно к консервам добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Готовый слоёный корж выложить на разделочную доску. Равномерно нанести на корж размятые рыбные консервы.
Шаг 6 из 10:
Накрыть начинку вторым коржом, слегка прижать. Смазать этот корж майонезом.
Шаг 7 из 10:
Яйца почистить, натереть на тёрке и равномерно выложить поверх майонеза, немного подсолить этот слой.
Шаг 8 из 10:
Накрыть начинку ещё одним коржом, прижать. Равномерно распределить по коржу овощную начинкой из лука и моркови.
Шаг 9 из 10:
Накрыть сверху следующим коржом, смазать его майонезом, сверху равномерно распределить половину сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Шаг 10 из 10:
Выложить следующий корж, прижать его немного и смазать майонезом. Поставить рыбный закусочный "Наполеон" в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались. Затем натереть на мелкой тёрке оставшийся сыр, посыпать им верх торта и можно сразу подавать к столу. Я дополнительно украсила тортик помидорами черри. Торт, приготовленный из покупных слоёных коржей с добавлением рыбных консервов, станет отличной холодной закуской к праздничному столу.
Приятного аппетита!