На главную | | |

Салат "Тигрёнок" с курицей

5 4
Салат "Тигрёнок" с курицей

Салат "Тигрёнок" с курицей

Елена Калинина

Салат "Тигрёнок", приготовленный с курицей, - станет главным украшением вашего праздничного стола, ведь Тигр - символ наступающего Нового года. Этот очень вкусный слоёный салат, оформленный в виде милого тигрёнка, понравится и деткам, и взрослым, он несомненно создаст праздничную атмосферу за новогодним столом. Приготовить и сформировать его совсем не трудно, нужно только немного постараться. Уверена, такое блюдо очень понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Тигрёнок" понадобится:
мясо курицы отварное - 120 г;
картофель, отваренный в кожуре, - 2 шт.;
куриное яйцо варёное - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 40 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
морковь варёная (крупная) - 1 шт.;
маслины черные без косточек - 7-10 шт. (для украшения);
белая часть зелёного лука, кусочек колбасы для украшения.

Этапы приготовления

Картофель и крупную морковку, не очищая овощи от кожуры, отварить до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 25-30), остудить их и очистить. Сварить до готовности куриное мясо (после закипания воды мясо будет готово через 25-30 минут), дать ему остыть. Сварить вкрутую яйца (они будут готовы минут через 8 после начала кипения воды), остудить их в холодной воде и очистить.   Картофель натереть на средней тёрке, выложить на плоское блюдо (или тарелку) первым слоем в виде мордочки тигра с ушками. Посолить картошку.

Картофель и крупную морковку, не очищая овощи от кожуры, отварить до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 25-30), остудить их и очистить. Сварить до готовности куриное мясо (после закипания воды мясо будет готово через 25-30 минут), дать ему остыть. Сварить вкрутую яйца (они будут готовы минут через 8 после начала кипения воды), остудить их в холодной воде и очистить.   Картофель натереть на средней тёрке, выложить на плоское блюдо (или тарелку) первым слоем в виде мордочки тигра с ушками. Посолить картошку.Куриное мясо нарезать кусочками, выложить вторым слоем, поперчить и присолить.

Куриное мясо нарезать кусочками, выложить вторым слоем, поперчить и присолить.Щедро смазать этот слой майонезом.

Щедро смазать этот слой майонезом.
Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр.

Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр.Следующим слоем нужно выложить маринованный огурчик, нарезанный на небольшие кубики, смазать майонезом.

Следующим слоем нужно выложить маринованный огурчик, нарезанный на небольшие кубики, смазать майонезом.Далее яйца разделить на желтки и белки. Два белка отложить в сторону (они нам понадобятся для украшения). Оставшийся белок вместе с желтками натереть и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Далее яйца разделить на желтки и белки. Два белка отложить в сторону (они нам понадобятся для украшения). Оставшийся белок вместе с желтками натереть и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Отварную морковку натереть на мелкой терке и полностью покрыть ровным слоем всю поверхность салата, в том числе и с боков.

Отварную морковку натереть на мелкой терке и полностью покрыть ровным слоем всю поверхность салата, в том числе и с боков.

Осталось оформить только мордочку тигрёнка. Из части белка вырезать глаза, оставшиеся белки натереть на мелкой терке и выложить их в части носа (как на фото). Носик, зрачки, реснички, середину ушек и полоски сформировать с помощью нарезанных маслин. Язычок вырезать из ломтика колбасы. Усы сделать их белой части зелёного лука.

Осталось оформить только мордочку тигрёнка. Из части белка вырезать глаза, оставшиеся белки натереть на мелкой терке и выложить их в части носа (как на фото). Носик, зрачки, реснички, середину ушек и полоски сформировать с помощью нарезанных маслин. Язычок вырезать из ломтика колбасы. Усы сделать их белой части зелёного лука.Красивый, яркий, очень вкусный салат "Тигрёнок", приготовленный с курицей, станет украшением не только новогоднего, но и любого другого праздничного стола.

Красивый, яркий, очень вкусный салат "Тигрёнок", приготовленный с курицей, станет украшением не только новогоднего, но и любого другого праздничного стола.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Наверх