Салат "Мимоза" в виде Тигра

4.7
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мимоза" в виде Тигра

Предлагаю на праздничный новогодний стол оформить всеми любимый салат "Мимоза" в виде Тигра - символа наступающего 2022 года. Этот салат станет главным украшением вашего стола, ведь смотрится он очень ярко и эффектно! Рекомендую! Конечно, надо будет проявить фантазию и аккуратность, но ваши труды по достоинству будут оценены всеми участниками праздничного застолья!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" в виде Тигра понадобится:
картофель отварной в кожуре - 1-2 шт.;
рыбные консервы в масле (у меня сардины) - 120 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
сыр полутвердый (или плавленый сырок) - 100 г;
желтки варёных яиц - 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Для украшения салата:
морковь отварная - 1 шт.;
белки варёных яиц - 2 шт.;
маслины чёрные без косточек;
помидор свежий - 1 шт.;
огурец маринованный - 2 кружочка;
сыр твёрдый - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления салата "Мимоза" нужно прежде всего отварить в кожуре до готовности картофель и морковь (на отваривание потребуется с момента закипания воды минут 25-30), полностью остудить. Яйца нужно сварить вкрутую (то есть варить их нужно после начала кипения воды 9-10 минут), затем полностью остудить их в холодной воде и очистить. Очищенные яйца разделить на белки (они потребуются для украшения салата в виде Тигра) и желтки. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата. Небольшую очищенную луковицу нарезать кубиками (или кусочками), залить кипятком на 7-8 минут, после чего промыть холодной водой, слегка отжать, убирая лишнюю воду.

Для приготовления салата "Мимоза" нужно прежде всего отварить в кожуре до готовности картофель и морковь (на отваривание потребуется с момента закипания воды минут 25-30), полностью остудить. Яйца нужно сварить вкрутую (то есть варить их нужно после начала кипения воды 9-10 минут), затем полностью остудить их в холодной воде и очистить. Очищенные яйца разделить на белки (они потребуются для украшения салата в виде Тигра) и желтки. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата. Небольшую очищенную луковицу нарезать кубиками (или кусочками), залить кипятком на 7-8 минут, после чего промыть холодной водой, слегка отжать, убирая лишнюю воду.

Шаг 2 из 6:

Отварной картофель очистить, натереть на средней тёрке и выложить его на плоскую тарелку первым слоем, формируя мордочку тигра. Картофельный слой сверху присолить.

Отварной картофель очистить, натереть на средней тёрке и выложить его на плоскую тарелку первым слоем, формируя мордочку тигра. Картофельный слой сверху присолить.

Шаг 3 из 6:

Сардины (лишнее масло лучше слить) выложить в отдельную тарелочку, хорошо размять вилкой, а затем выложить поверх картофеля. Щедро смазать слой рыбных консервов майонезом, поперчить.

Сардины (лишнее масло лучше слить) выложить в отдельную тарелочку, хорошо размять вилкой, а затем выложить поверх картофеля. Щедро смазать слой рыбных консервов майонезом, поперчить.

Шаг 4 из 6:

На рыбу выложить слой лука. Следующим слоем равномерно распределить натёртый сыр. Чуть смазать майонезом слой сыра. Желтки натереть на тёрке и выложить следующим слоем, нанести немного майонеза.

На рыбу выложить слой лука. Следующим слоем равномерно распределить натёртый сыр. Чуть смазать майонезом слой сыра. Желтки натереть на тёрке и выложить следующим слоем, нанести немного майонеза.

Шаг 5 из 6:

Отварную морковь натереть на мелкой тёрке и покрыть морковкой всю поверхность салата. Шапочку выложить из нарезанного кубиками свежего помидора. Опушку, помпон, ушко, часть носа и низ мордочки оформить натёртыми на средней тёрке белками. Глаза сделать из кружочков маринованного огурца. Носик и ротик - из помидора, усы - из тонких кусочков сыра. Полосочки, зрачки, обводка глаз - из чёрных маслин (часть из полосочек, часть - из натёртых маслин).

Отварную морковь натереть на мелкой тёрке и покрыть морковкой всю поверхность салата. Шапочку выложить из нарезанного кубиками свежего помидора. Опушку, помпон, ушко, часть носа и низ мордочки оформить натёртыми на средней тёрке белками. Глаза сделать из кружочков маринованного огурца. Носик и ротик - из помидора, усы - из тонких кусочков сыра. Полосочки, зрачки, обводка глаз - из чёрных маслин (часть из полосочек, часть - из натёртых маслин).

Шаг 6 из 6:

Красивый, яркий, вкусный тематический салат "Мимоза" готов. Это блюдо, оформленное в виде мордочки Тигра, станет достойным украшением праздничного стола и понравится всем без исключения!

Красивый, яркий, вкусный тематический салат "Мимоза" готов. Это блюдо, оформленное в виде мордочки Тигра, станет достойным украшением праздничного стола и понравится всем без исключения!

Приятного аппетита!