
Домашний майонез полезнее и вкуснее покупного. Но многие опасаются готовить его дома, считая, что, используя сырые яйца, можно заразится сальмонеллезом. Согласно научным данным источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, бактерии могут попасть на скорлупу, а затем проникнуть внутрь яйца. Поэтому перед разбиванием яйцо нужно тщательно вымыть. Если вы не согласны с мнениями ученых или по каким-то причинам вам не подходит этот рецепт, просто пройдите мимо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В составляющие майонеза можно добавить горчицу и по желанию уменьшить количество сахара, соли и уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Подготовим продукты. Сначала моем яйцо с водой и мылом. Чтобы более тщательно вымыть яйцо, можно опустить его в раствор соды (1 чайную ложку залить 1 столовой ложкой кипятка, долить холодной или теплой водой до объема кружки) и оставить на 20 минут (сода хорошо проникает в поры яйца и помогает вымыть бактерии). По истечении 20 минут надо еще раз тщательно вымыть яйцо с водой и мылом.
Подсолнечное рафинированное масло наливаем в пол-литровую банку и помещаем в морозилку на 20 минут. Это является обязательным условием быстрого приготовления домашнего майонеза.
Дальше все просто: в банку с охлажденным подсолнечным рафинированным маслом добавляем все составляющие и сверху выливаем яйцо.
Помещаем в банку блендер, накрываем желток и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд майонез начнет загустевать внизу банки. Обязательно дождитесь, чтобы загустела хотя бы половина объема. Затем можно поднимать блендер.
Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса в банке станет по консистенции напоминать густую сметану, майонез готов.
Вот такой густой майонез у нас получился. Если хотите майонез пожиже, просто добавьте 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашнего майонеза за полминуты.
масло лью а пофиг...перевод…
Ответ на масло лью а пофиг...перевод… от Владимир
Делаю майонез всегда по…
Здравствуйте! а если уксус70…
Перепробовала не мало
Ответ на Перепробовала не мало от Гость
Большое спасибо за отзыв!!!
Светлана,огромное спасибо за
Ответ на Светлана,огромное спасибо за от Татьяна Черникова
Татьяна, большое спасибо за
Майонез получился супер!
Ответ на Майонез получился супер! от Наталья Терехова
Cпасибо за отзыв! Рада, что
Ответ на Cпасибо за отзыв! Рада, что от Светлана Корниенко
Спасибо Света, очень простой
Ответ на Спасибо Света, очень простой от Марина Гармаш
Марина, рада, что понравился.
Света, спасибо за рецепт! Все
Ответ на Света, спасибо за рецепт! Все от Ольга Фехер
Ольга, спасибо за отзыв!!
Светочка, а с этим майонезом
Ответ на Светочка, а с этим майонезом от Наталья Терехова
Можно запекать, я запекала с
Спасибо за рецепт этого
Ответ на Спасибо за рецепт этого от Ирина Шпалова
Спасибо,Ирина, за отзыв!!
Я в восторге от такого
Ответ на Я в восторге от такого от Елена.
Елена, спасибо за отзыв!
Спасибо большое! Сегодня