Домашний майонез за полминуты

4.9
44 оценки
47
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашний майонез за полминуты
Фотоотчеты к рецепту:

Домашний майонез полезнее и вкуснее покупного. Но многие опасаются готовить его дома, считая, что, используя сырые яйца, можно заразится сальмонеллезом. Согласно научным данным источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, бактерии могут попасть на скорлупу, а затем проникнуть внутрь яйца. Поэтому перед разбиванием яйцо нужно тщательно вымыть. Если вы не согласны с мнениями ученых или по каким-то причинам вам не подходит этот рецепт, просто пройдите мимо.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего майонеза за полминуты нам понадобится:
яйцо куриное (обязательно свежее) - 1 шт.;
масло подсолнечное рафинированное без запаха - 1 стакан (220 мл);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л. (или лимонный сок, тогда вода не нужна);
вода питьевая - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В составляющие майонеза можно добавить горчицу и по желанию уменьшить количество сахара, соли и уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Подготовим продукты. Сначала моем яйцо с водой и мылом. Чтобы более тщательно вымыть яйцо, можно опустить его в раствор соды (1 чайную ложку залить 1 столовой ложкой кипятка, долить холодной или теплой водой до объема кружки) и оставить на 20 минут (сода хорошо проникает в поры яйца и помогает вымыть бактерии). По истечении 20 минут надо еще раз тщательно вымыть яйцо с водой и мылом.

В составляющие майонеза можно добавить горчицу и по желанию уменьшить количество сахара, соли и уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Подготовим продукты. Сначала моем яйцо с водой и мылом. Чтобы более тщательно вымыть яйцо, можно опустить его в раствор соды (1 чайную ложку залить 1 столовой ложкой кипятка, долить холодной или теплой водой до объема кружки) и оставить на 20 минут (сода хорошо проникает в поры яйца и помогает вымыть бактерии). По истечении 20 минут надо еще раз тщательно вымыть яйцо с водой и мылом.

Шаг 2 из 6:

Подсолнечное рафинированное масло наливаем в пол-литровую банку и помещаем в морозилку на 20 минут. Это является обязательным условием быстрого приготовления домашнего майонеза.

Подсолнечное рафинированное масло  наливаем в пол-литровую банку и помещаем в морозилку на 20 минут. Это является обязательным условием быстрого приготовления домашнего майонеза.

Шаг 3 из 6:

Дальше все просто: в банку с охлажденным подсолнечным рафинированным маслом добавляем все составляющие и сверху выливаем яйцо.

Дальше все просто: в банку с охлажденным подсолнечным рафинированным маслом добавляем все составляющие и сверху выливаем яйцо.

Шаг 4 из 6:

Помещаем в банку блендер, накрываем желток и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд майонез начнет загустевать внизу банки. Обязательно дождитесь, чтобы загустела хотя бы половина объема. Затем можно поднимать блендер.

Помещаем в банку блендер, накрываем желток и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд майонез начнет загустевать внизу банки. Обязательно дождитесь, чтобы загустела хотя бы половина объема. Затем можно поднимать блендер.

Шаг 5 из 6:

Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса в банке станет по консистенции напоминать густую сметану, майонез готов.

Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса в банке станет по консистенции напоминать густую сметану, майонез готов.

Шаг 6 из 6:

Вот такой густой майонез у нас получился. Если хотите майонез пожиже, просто добавьте 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды.

Вот такой густой майонез у нас получился. Если хотите майонез пожиже, просто добавьте 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашнего майонеза за полминуты.

Автор - 18.09.2015 / 10.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
26.07.2023 - 01:03

Масло не охлаждалась , времени не было,получился густой,как и обычно. Уксуса многовато на мой вкус. Добавила примерно чайную ложку горчицы и щепотку паприки копчёной,получилось вкусно .

Ответ на от Владимир

03.10.2022 - 00:37

Делаю майонез всегда по этому рецепту, даже пробовала с разным маслом и оливковым и нерафинарованным, всегда получалось отлично. Очень важно вначале накрыть блендером яйцо и взбивать, пока не появится густая эмульсия, не поднимая блендер. Воду вначале можете не добавлять, ее можно влить, когда майонез уже готов.. Для получения 9-процентного уксуса из 70% уксуса( или 70-процентной кислоты, эссенции ) добавьте на 1 часть эссенции 7 частей воды Итак, берем 1 неполную столовую ложку 70% эссенции и разбавляем ее 7столовыми ложками воды. При этом эссенция всегда берется неполной ложкой – тогда расчет будет точным. РАЗМЕШИВАЕТЕ УКСУС С ВОДОЙ — И ГОТОВ РАСТВОР 9 % УКСУСА. Ну и качество продуктов важно. Масло беру марки "Олейна", с ним получается всегда. Другое может быть разбавленное (если нету, возьмите хорошего качества) и яйцо должно быть свежее.
Фото пользователя
Гость
31.07.2020 - 12:41

Перепробовала не мало рецептов майонеза, но ньюансов с охлаждением масла не встречала, а сегодня попробовала по этому рецепту. Алиллуя...он густой как мне всегда хотелось,и все натуральное....и вкусный. Теперь у меня  майонез всегда будет домашним, натуральным и вкусным

Смотрите еще в разделе "Домашний майонез"