Рецептов печёночных паштетов немало. Однако если вы хотите приготовить нежнейший, бархатистый, изумительно вкусный печёночный паштет, достойный подачи на праздничный стол, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот несложный рецепт. Паштет готовится из куриной печени, шампиньонов и творожного сыра. Этим печёночно-грибным паштетом можно наполнять закусочные профитроли, его можно намазывать на хлеб или тосты. Я решила этот паштет из куриной печени выложить в тарталетки. Закуска получилась необыкновенно вкусной и отлично смотрелась на праздничном столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. В сковороду (у меня сковорода вок) влить немного масла и выложить нарезанные шампиньоны.
Шаг 3 из 11:
Обжарить грибы в течение 15 минут, помешивая. Затем к обжаренным шампиньонам выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 4 из 11:
Грибы с луком обжаривать минут 7 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 11:
Куриную печень промыть и нарезать на средние кусочки. Грибы с луком распределить по краям сковороды, выложить в середину сковородки куриную печень.
Шаг 6 из 11:
Обжарить куриную печень в середине сковороды на сильном огне, помешивая, примерно, 2-3 минуты. Затем перемешать печёнку с шампиньонами и луком, добавить сливочное масло и измельчённый чеснок, посолить по вкусу.
Шаг 7 из 11:
Ещё раз содержимое сковороды перемешать, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Томить печёнку с шампиньонами 7 минут, иногда перемешивая. Затем снять сковороду с огня и оставить на минут 15 под крышкой. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера.
Шаг 8 из 11:
Пробить печёночно-грибной паштет до однородного и гладкого состояния. Добавить творожный сыр и ещё раз пробить до гладкого и однородного состояния.
Шаг 9 из 11:
Если вы не планируете сразу подавать паштет к столу, тогда нужно разложить паштет по баночкам или керамическим формам.
Шаг 10 из 11:
Поверх паштета я влила растопленное не горячее сливочное масло (в холодильнике масло застынет и образовавшаяся на поверхности паштета корочка не даст проникать воздуху внутрь банки), сверху масло, по желанию, можно присыпать тимьяном, паприкой или розмарином. Закрыть баночки и керамические формочки крышками и поставить в холодильник. Перед подачей печёночно-грибной паштет переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Тарталетки можно взять любые (у меня вафельные).
Шаг 11 из 11:
Отсадить бархатистый, нежный, наивкуснейший паштет из куриной печени и грибов в тарталетки, а затем подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!