Хочу рассказать о том, как приготовить в домашних условиях печёночный паштет из куриной печени с оливками. Паштет получается необычайно нежным и вкусным. Оливки придают ему приятную пикантную нотку. Такой печёночный паштет можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, намазав на тосты. Оливки можно взять любые, я использовала оливки с паприкой. В общем, любители паштета и оливок, вам сюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Куриную печень промыть под проточной водой, срезать лишние сосуды и жир. Лук почистить. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 13:
Лук мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанный лук.
Шаг 3 из 13:
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4 из 13:
Затем добавить в сковороду куриную печень, посолить и обжарить вместе с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 13:
За это время печень должна полностью приготовиться (то есть в разрезе кусочка печёнки не должно быть кровяных вкраплений). Но очень важно, чтобы она и не потеряла своей сочности.
Шаг 6 из 13:
Переложить горячую печень в чашу блендера, добавить тимьян и чёрный молотый перец. Измельчить печень блендером до однородности.
Шаг 7 из 13:
Затем добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить. Масса должна получиться однородной и нежной. Если масса получилась плотной, можно добавить пару столовых ложек сливок жирностью 10% или 20%. У меня масса получилась нужной консистенции и мне не пришлось добавлять жидкость. Нежный, вкусный домашний печёночный паштет из куриной печени готов, я решила добавить в него оливки.
Шаг 8 из 13:
Оливки мелко нарезать.
Шаг 9 из 13:
Паштет переложить в глубокую тарелку, добавить оливки.
Шаг 10 из 13:
Тщательно перемешать печёночную массу с оливками с помощью ложки.
Шаг 11 из 13:
Переложить паштет из куриной печени с оливками в стеклянную (или керамическую) посуду.
Шаг 12 из 13:
Три столовых ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печёночного паштета. Можно сверху добавить щепотку сушёного тимьяна. Баночку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов (до полного охлаждения).
Шаг 13 из 13:
Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени с оливками в домашних условиях, подать к столу на хлебных тостах. Поверьте на слово, это очень вкусно!
Приятного аппетита!