На главную | | |

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

4.6 5
Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

nichka

Хочу рассказать о том, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях. Паштет получается необычайно нежным и вкусным. Для того чтобы придать ему пикантную нотку, решила добавить оливки. Я даже не ожидала, что он приобретёт такой интересный вкус. Домашний печеночный паштет, сделанный по этому рецепту, можно смело подать на праздничный стол в виде мини-бутербродиков на тостах или просто приготовить для повседневной подачи. Оливки можно взять любые, я использовала оливки с паприкой. В общем, любители паштета и оливок, вам сюда!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить печеночный паштет в домашних условиях нам потребуется:
печень куриная - 500 г;
оливки - 150 г (по желанию);
масло сливочное - 70 г;
лук репчатый - 1 шт.;
оливковое масло (или растительное) - 2 ст. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
тимьян сушёный - щепотка;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 3 ст. л. (для заливки).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Печень промыть под проточной водой, срезать лишние сосуды и жир. Лук почистить. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить.

Подготовить продукты. Печень промыть под проточной водой, срезать лишние сосуды и жир. Лук почистить. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить.
Лук мелко нарезать. В сковороду влить оливковое масло и разогреть. Добавить измельченный лук.

Лук мелко нарезать. В сковороду влить оливковое масло и разогреть. Добавить измельченный лук в сковороду. Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.

Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду печень, посолить и обжарить вместе с луком в течение 10 минут. Печень периодически перемешивать.

Затем добавить в сковороду печень, посолить и обжарить вместе с луком в течение 10 минут. Печень периодически перемешивать.За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом не потерять своей сочности.

За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом не потерять своей сочности.
Переложить горячую печень в чашу блендера, добавить тимьян и перец. Измельчить печень до однородности.

Переложить горячую печень в чашу блендера, добавить тимьян и перец. Измельчить печень до однородности.

Затем добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить. Масса должна получиться однородной и нежной. Если масса получилась плотной, можно добавить пару ложек сливок (10% или 20%). У меня масса получилась нужной консистенции и мне не пришлось добавлять жидкость. Нежный, вкусный домашний печеночный паштет готов, я решила добавить в него оливки.

Затем добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить. Масса должна получиться однородной и нежной. Если масса получилась плотной, можно добавить пару ложек сливок (10% или 20%). У меня масса получилась нужной консистенции и мне не пришлось добавлять жидкость. Нежный, вкусный домашний печеночный паштет готов, я решила добавить в него оливки.

Оливки мелко нарезать.

Оливки мелко нарезать.Паштет переложить в глубокую тарелку, добавить оливки.

Паштет переложить в глубокую тарелку, добавить оливки.
Тщательно перемешать печёночную массу с оливками с помощью ложки или лопатки.

Тщательно перемешать печёночную массу с оливками с помощью ложки или лопатки. Переложить паштет в стеклянную или керамическую посуду. 

Переложить паштет в стеклянную или керамическую посуду.

Три столовые ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печеночного паштета. Баночку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов, до полного охлаждения. Можно сверху добавить щепотку сушёного тимьяна.

Три столовые ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печеночного паштета. Баночку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов, до полного охлаждения. Можно сверху добавить щепотку сушёного тимьяна.

Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, подать к столу на хлебных тостах. Поверьте на слово, это очень вкусно!

Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, подать к столу на хлебных тостах. Поверьте на слово, это очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Наверх