Паштет из куриной печени без моркови

4.8
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из куриной печени без моркови
Фото пользователя
Автор рецепта

Печёночный паштет готовят в домашних условиях многие из нас. Чаще всего в его состав часто добавляют морковку и лук. А я предлагаю приготовить паштет из куриной печени без добавления моркови. Паштет получается необычайно нежным и вкусным. Такой печёночный паштет можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, намазав на тосты. 

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени без моркови потребуется:
куриная печень - 500 г;
сливочное масло - 70 г (в паштет) + 3 ст. л. (для заливки паштета);
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
7.1 г
Жиры
65%
17.6 г
Углеводы
9%
2.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриную печень промыть водой, немного обсушить. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанный лук.

Куриную печень промыть водой, немного обсушить. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанный лук.

Шаг 2 из 10:

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне (ориентировочно в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне (ориентировочно в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Шаг 3 из 10:

Затем добавить в сковороду куриную печень, посолить и обжарить вместе с луком в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить в сковороду куриную печень, посолить и обжарить вместе с луком в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 10:

За это время печень должна полностью приготовиться (то есть в разрезе кусочка печёнки не должно быть кровяных вкраплений). Но очень важно, чтобы она не потеряла своей сочности, поэтому лишнее время держать печёнку на огне не нужно.

За это время печень должна полностью приготовиться (то есть в разрезе кусочка печёнки не должно быть кровяных вкраплений). Но очень важно, чтобы она не потеряла своей сочности, поэтому лишнее время держать печёнку на огне не нужно.

Шаг 5 из 10:

Переложить горячую печень в чашу блендера, всыпать специи (я в качестве специй добавила щепотку тимьян и щепотку чёрного молотого перца). Измельчить печень блендером до однородности.

Переложить горячую печень в чашу блендера, добавить тимьян и чёрный молотый перец. Измельчить печень блендером до однородности.

Шаг 6 из 10:

Затем добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить. Масса должна получиться однородной и нежной.

Затем добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить. Масса должна получиться однородной и нежной.

Шаг 7 из 10:

Вкусный домашний печёночный паштет из куриной печени готов.

Шаг 8 из 10:

Переложить паштет из куриной печени в стеклянную (или керамическую) посуду. 

Переложить паштет из куриной печени в стеклянную (или керамическую) посуду. 

Шаг 9 из 10:

3 столовых ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печёночного паштета. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов (до полного охлаждения).

3 столовых ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печёночного паштета. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов (до полного охлаждения).

Шаг 10 из 10:

Нежнейший печёночный паштет, приготовленный из куриной печени без добавления моркови, можно подать к столу на хлебных тостах. Поверьте, это очень вкусно!

Нежнейший печёночный паштет, приготовленный из куриной печени без добавления моркови, можно подать к столу на хлебных тостах. Поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

03.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/9101

QR-код