Паштет из куриной печени без моркови

4.8
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из куриной печени без моркови
Фото пользователя
Автор рецепта

Печёночный паштет готовят в домашних условиях многие из нас. В состав этого блюда часто добавляют морковку и лук. А я предлагаю приготовить паштет из куриной печени без добавления моркови. Паштет получается необычайно нежным и вкусным. Такой печёночный паштет можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, намазав на тосты. 

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени без моркови потребуется:
куриная печень - 500 г;
сливочное масло - 70 г (в паштет) + 3 ст. л. (для заливки паштета);
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
11.4 г
Жиры
59%
19.3 г
Углеводы
6%
2.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную печень промыть водой, немного обсушить. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанный лук.

Куриную печень промыть водой, немного обсушить. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанный лук.

Шаг 2 из 9:

Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне (ориентировочно в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне (ориентировочно в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

Затем добавить в сковороду куриную печень, перемешать.

Затем добавить в сковороду куриную печень, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Посолить, обжарить печёнку вместе с луком в течение 8-10 минут (до готовности печени), периодически перемешивая. Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусок печёнки, если в разрезе нет кровяных вкраплений, значит печень готова. Но важно не только чтобы печёнка приготовилась, но и чтобы она не потеряла своей сочности, поэтому лишнее время держать печень на огне не нужно.

Посолить, обжарить печёнку вместе с луком в течение 8-10 минут (до готовности печени), периодически перемешивая. Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусок печёнки, если в разрезе нет кровяных вкраплений, значит печень готова. Но важно не только чтобы печёнка приготовилась, но и чтобы она не потеряла своей сочности, поэтому лишнее время держать печень на огне не нужно.

Шаг 5 из 9:

Переложить горячую печень в чашу блендера, всыпать специи (я в качестве специй добавила щепотку тимьяна и щепотку чёрного молотого перца). Измельчить печень блендером до однородности.

Переложить горячую печень в чашу блендера, всыпать специи (я в качестве специй добавила щепотку тимьяна и щепотку чёрного молотого перца). Измельчить печень блендером до однородности.

Шаг 6 из 9:

Затем добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить блендером до однородности.

Затем добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить блендером до однородности.

Шаг 7 из 9:

Вкусный, нежный паштет из куриной печени переложить в стеклянную (или керамическую) посуду. 

Вкусный, нежный паштет из куриной печени переложить в стеклянную (или керамическую) посуду. 

Шаг 8 из 9:

3 столовых ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печёночного паштета. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов (до полного охлаждения).

3 столовых ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печёночного паштета. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов (до полного охлаждения).

Шаг 9 из 9:

Нежнейший печёночный паштет, приготовленный из куриной печени без добавления моркови, можно подать к столу на хлебных тостах. Поверьте, это очень вкусно!

Нежнейший печёночный паштет, приготовленный из куриной печени без добавления моркови, можно подать к столу на хлебных тостах. Поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

04.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/9101

QR-код