Печёночный паштет готовят в домашних условиях многие из нас. В состав этого блюда часто добавляют морковку и лук. А я предлагаю приготовить паштет из куриной печени без добавления моркови. Паштет получается необычайно нежным и вкусным. Такой печёночный паштет можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, намазав на тосты.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную печень промыть водой, немного обсушить. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанный лук.
Шаг 2 из 9:
Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне (ориентировочно в течение 4-5 минут), иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить в сковороду куриную печень, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Посолить, обжарить печёнку вместе с луком в течение 8-10 минут (до готовности печени), периодически перемешивая. Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусок печёнки, если в разрезе нет кровяных вкраплений, значит печень готова. Но важно не только чтобы печёнка приготовилась, но и чтобы она не потеряла своей сочности, поэтому лишнее время держать печень на огне не нужно.
Шаг 5 из 9:
Переложить горячую печень в чашу блендера, всыпать специи (я в качестве специй добавила щепотку тимьяна и щепотку чёрного молотого перца). Измельчить печень блендером до однородности.
Шаг 6 из 9:
Затем добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить блендером до однородности.
Шаг 7 из 9:
Вкусный, нежный паштет из куриной печени переложить в стеклянную (или керамическую) посуду.
Шаг 8 из 9:
3 столовых ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печёночного паштета. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов (до полного охлаждения).
Шаг 9 из 9:
Нежнейший печёночный паштет, приготовленный из куриной печени без добавления моркови, можно подать к столу на хлебных тостах. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!