Печёночный паштет готовят в домашних условиях многие из нас. Чаще всего в его состав часто добавляют морковку и лук. А я предлагаю приготовить паштет из куриной печени без добавления моркови. Паштет получается необычайно нежным и вкусным. Такой печёночный паштет можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, намазав на тосты.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриную печень промыть водой, немного обсушить. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанный лук.
Шаг 2 из 10:
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне (ориентировочно в течение 4-5 минут), иногда помешивая.
Шаг 3 из 10:
Затем добавить в сковороду куриную печень, посолить и обжарить вместе с луком в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 10:
За это время печень должна полностью приготовиться (то есть в разрезе кусочка печёнки не должно быть кровяных вкраплений). Но очень важно, чтобы она не потеряла своей сочности, поэтому лишнее время держать печёнку на огне не нужно.
Шаг 5 из 10:
Переложить горячую печень в чашу блендера, всыпать специи (я в качестве специй добавила щепотку тимьян и щепотку чёрного молотого перца). Измельчить печень блендером до однородности.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить. Масса должна получиться однородной и нежной.
Шаг 7 из 10:
Вкусный домашний печёночный паштет из куриной печени готов.
Шаг 8 из 10:
Переложить паштет из куриной печени в стеклянную (или керамическую) посуду.
Шаг 9 из 10:
3 столовых ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печёночного паштета. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов (до полного охлаждения).
Шаг 10 из 10:
Нежнейший печёночный паштет, приготовленный из куриной печени без добавления моркови, можно подать к столу на хлебных тостах. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
