Предлагаю приготовить к праздничному столу вкусную закуску - рулет из лаваша с консервированным тунцом, варёными яйцами и сыром. Готовится это блюдо очень просто, из самых обычных ингредиентов, а получается и аппетитным, и достаточно сытным. Для того чтобы получился вкусный рулет, выбирайте качественные консервы и сыр от проверенного производителя. Сделать рулет можно накануне и поставить на пропитку в холодильник, завернув в пищевую плёнку. Подавать эту закуску к столу нужно охлаждённой, нарезав острым ножом на кусочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите вкрутую яйца (на отваривание после того как закипит вода потребуется 9-10 минут), затем остудите их и очистите.
Шаг 2 из 10:
Для приготовления соуса в небольшой ёмкости смешайте сметану (или натуральный йогурт), горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 10:
Расстелите лист лаваша и смажьте его поверхность ровным, тонким слоем подготовленного соуса, оставляя края лаваша чистыми.
Шаг 4 из 10:
Из баночки с рыбой слейте лишнюю жидкость (эта жидкость нам в дальнейшем не потребуется), если нужно, рыбку разомните. Поверх лаваша, смазанного соусом, равномерно распределите кусочки консервированного тунца.
Шаг 5 из 10:
Сыр натрите на мелкой терке и распределите на лаваше следующим слоем.
Шаг 6 из 10:
Куриные яйца натрите на тёрке и выложите поверх сыра.
Шаг 7 из 10:
Промойте, обсушите и мелко нарежьте веточки укропа. Равномерно разложите укроп поверх яиц.
Шаг 8 из 10:
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, затем заверните его в плёнку и поместите на несколько часов в холодильник.
Шаг 9 из 10:
Охладившийся рулет нарежьте острым ножом на порционные кусочки, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 10 из 10:
Приготовьте рулет из лаваша с консервированным тунцом, сыром и варёными яйцами - эта сытная, аппетитная и вкусная закуска вам непременно понравится!
Приятного аппетита!