Рулет из лаваша с консервированным тунцом и сыром

Рулет из лаваша с консервированным тунцом и сыром
4.8
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить к праздничному столу вкусную закуску - рулет из лаваша с консервированным тунцом, варёными яйцами и сыром. Готовится это блюдо очень просто, из самых обычных ингредиентов, а получается и аппетитным, и достаточно сытным. Для того чтобы получился вкусный рулет, выбирайте качественные консервы и сыр от проверенного производителя. Сделать рулет можно накануне и поставить на пропитку в холодильник, завернув в пищевую плёнку. Подавать эту закуску к столу нужно охлаждённой, нарезав острым ножом на кусочки.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с тунцом и сыром потребуется:
консервированный тунец - 160 г;
сыр твёрдый - 100 г;
лаваш тонкий армянский - 1 шт. (75 г);
куриные яйца - 2 шт.;
укроп - 4 веточки.
Для соуса:
сметана (или натуральный йогурт) - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
горчица зерновая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите вкрутую яйца (на отваривание после того как закипит вода потребуется 9-10 минут), затем остудите их и очистите.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированным тунцом и сыром. Заранее отварите вкрутую яйца (на отваривание после того как закипит вода потребуется 9-10 минут), затем остудите их и очистите.

Шаг 2

Для приготовления соуса в небольшой ёмкости смешайте сметану (или натуральный йогурт), горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Для приготовления соуса в небольшой ёмкости смешайте сметану (или натуральный йогурт), горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3

Расстелите лист лаваша и смажьте его поверхность ровным, тонким слоем подготовленного соуса, оставляя края лаваша чистыми.

Расстелите лист лаваша и смажьте его поверхность ровным, тонким слоем подготовленного соуса, оставляя края лаваша чистыми.

Шаг 4

Из баночки с рыбой слейте лишнюю жидкость (эта жидкость нам в дальнейшем не потребуется), если нужно, рыбку разомните. Поверх лаваша, смазанного соусом, равномерно распределите кусочки консервированного тунца.

Из баночки с рыбой слейте лишнюю жидкость (эта жидкость нам в дальнейшем не потребуется), если нужно, рыбку разомните. Поверх лаваша, смазанного соусом, равномерно распределите кусочки консервированного тунца.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке и распределите на лаваше следующим слоем.

Сыр натрите на мелкой терке и распределите на лаваше следующим слоем.

Шаг 6

Куриные яйца натрите на тёрке и выложите поверх сыра.

Куриные яйца натрите на тёрке и выложите поверх сыра.

Шаг 7

Промойте, обсушите и мелко нарежьте веточки укропа. Равномерно разложите укроп поверх яиц.

Промойте, обсушите и мелко нарежьте веточки укропа. Равномерно разложите укроп поверх яиц.

Шаг 8

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, затем заверните его в плёнку и поместите на несколько часов в холодильник.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, затем заверните его в плёнку и поместите на несколько часов в холодильник.

Шаг 9

Охладившийся рулет нарежьте острым ножом на порционные кусочки, выложите на блюдо и подавайте к столу.

Охладившийся рулет нарежьте острым ножом на порционные кусочки, выложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 10

Приготовьте рулет из лаваша с консервированным тунцом, сыром и варёными яйцами - эта сытная, аппетитная и вкусная закуска вам непременно понравится!

Приготовьте рулет из лаваша с консервированным тунцом, сыром и варёными яйцами - эта сытная, аппетитная и вкусная закуска вам непременно понравится!

Приятного аппетита!

Комментарии