Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Шаг 2 из 10:
Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.
Шаг 3 из 10:
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.
Шаг 4 из 10:
Затем разложить полоской листья салата.
Шаг 5 из 10:
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.
Шаг 6 из 10:
Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.
Шаг 7 из 10:
Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.
Шаг 8 из 10:
Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
Шаг 9 из 10:
Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 10 из 10:
Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!