Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю приготовить замечательный рулет из лаваша с сайрой, который разнообразит ваше домашнее или праздничное меню. Закуска получается очень вкусной и выглядит эффектно. Обязательно попробуйте! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сайру выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой.
Шаг 2 из 7:
Натереть на тёрке очищенные варёные яйца и плавленный сырок, добавить к ним сайру, посолить и поперчить, затем хорошо перемешать получившуюся начинку.
Шаг 3 из 7:
Зелёный лук и листья салата вымыть и обсушить. Зелёный лук мелко нарубить. Салатные листья произвольно порвать руками.
Шаг 4 из 7:
Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его мягким плавленным сыром, посыпать луком, выложить листья салата.
Шаг 5 из 7:
Накрыть вторым листом лаваша, смазать его подготовленной начинкой. Один край лаваша, примерно, 10-15 см смазывать начинкой не нужно (как на фото). Край следует просто намазать мягким плавленным сыром, тогда рулет хорошо скрепится.
Шаг 6 из 7:
Начиная от края с начинкой, плотно свернуть рулет. Затем завернуть в пищевую плёнку и на пару часов убрать в холодильник.
Шаг 7 из 7:
Затем вкуснейший рулет из лаваша с сайрой подать к столу, нарезая на порционные кусочки.
Приятного аппетита!