Рулет из лаваша с сайрой

4.4
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с сайрой

Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю приготовить замечательный рулет из лаваша с сайрой, который разнообразит ваше домашнее или праздничное меню. Закуска получается очень вкусной и выглядит эффектно. Обязательно попробуйте! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:
лаваш армянский - 2 шт.;
консервированная сайра в масле - 1 банка;
лук зелёный - 1 пучок;
сыр плавленный мягкий - 100 г (можно заменить майонезом);
сырок плавленный - 1 шт.;
яйца варёные - 3 шт.;
салатные листья - 2-3 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сайру выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой.

Сайру выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой.

Шаг 2 из 7:

Натереть на тёрке очищенные варёные яйца и плавленный сырок, добавить к ним сайру, посолить и поперчить, затем хорошо перемешать получившуюся начинку.

Натереть на тёрке очищенные варёные яйца и плавленный сырок, добавить к ним сайру, посолить и поперчить, затем хорошо перемешать получившуюся начинку.

Шаг 3 из 7:

Зелёный лук и листья салата вымыть и обсушить. Зелёный лук мелко нарубить. Салатные листья произвольно порвать руками.

Зелёный лук и листья салата вымыть и обсушить. Зелёный лук мелко нарубить. Салатные листья произвольно порвать руками.

Шаг 4 из 7:

Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его мягким плавленным сыром, посыпать луком, выложить листья салата.

Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его мягким плавленным сыром, посыпать луком, выложить листья салата.

Шаг 5 из 7:

Накрыть вторым листом лаваша, смазать его подготовленной начинкой. Один край лаваша, примерно, 10-15 см смазывать начинкой не нужно (как на фото). Край следует просто намазать мягким плавленным сыром, тогда рулет хорошо скрепится.

Накрыть вторым листом лаваша, смазать его подготовленной начинкой. Один край лаваша, примерно, 10-15 см смазывать начинкой не нужно (как на фото). Край следует просто намазать мягким плавленным сыром, тогда рулет хорошо скрепится.

Шаг 6 из 7:

Начиная от края с начинкой, плотно свернуть рулет. Затем завернуть в пищевую плёнку и на пару часов убрать в холодильник.

Начиная от края с начинкой, плотно свернуть рулет. Затем завернуть в пищевую плёнку и на пару часов убрать в холодильник.

Шаг 7 из 7:

Затем вкуснейший рулет из лаваша с сайрой подать к столу, нарезая на порционные кусочки.

Затем вкуснейший рулет из лаваша с сайрой подать к столу, нарезая на порционные кусочки.

Приятного аппетита!