
Лаваш с начинкой - это, пожалуй, одна из самых популярных закусок, ведь с начинками можно экспериментировать снова и снова. Я предлагаю рецепт рулета из лаваша с начинкой из консервированного тунца, сыра и яиц. Закуска получается и сочной, и очень вкусной, а готовится ну очень просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Предварительно отварить два яйца в течение 8-10 минут с момента начала кипения воды, затем охладить и очистить. Открыв баночку с консервированным тунцом, слить жидкость.
Шаг 2 из 8:
Лаваш разложить на стол и смазать тонким слоем майонеза, немного не доходя до краёв лаваша.
Шаг 3 из 8:
Далее на смазанный лаваш равномерно распределить консервированного тунца, по-прежнему оставляя края лаваша чистыми.
Шаг 4 из 8:
Поверх тунца выложить яйца, натёртые на крупной тёрке.
Шаг 5 из 8:
Поверх тунца и яиц равномерно распределить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 8:
Затем начинку присыпать мелко нарезанной петрушкой (или другой зеленью).
Шаг 7 из 8:
Свернуть лаваш в плотный рулет, скручивая широкую сторону лаваша. Завернуть рулет в пищевую плёнку и поместить в прохладное место (или в холодильник) минут на 30 для пропитки.
Шаг 8 из 8:
Перед подачей вкусный и сочный рулет из лаваша с аппетитной начинкой из консервированного тунца, яиц и сыра нарезать на порционные кусочки шириной 3-4 сантиметра и выложить на блюдо. Такая закуска несомненно украсит не только повседневный, но и праздничный стол.
Приятного аппетита!