
Сегодня с вами приготовим простую, красивую и вкусную закуску - рулет из лаваша с начинкой из консервированного лосося, яиц и сыра. Рулет получается нежным, аппетитным, по вкусу он отдалённо напоминает салат "Мимоза". У меня был розовый лаваш, с ним блюдо получается особенно красивым, но для этого рецепта можно взять любой тонкий лаваш. Эта аппетитная, вкусная закуска подходит к любому застолью, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца отвариваю заранее в течение 9-10 минут после закипания воды, затем полностью остужаю их и очищаю. Лук очищаю. Консервированного лосося вместе с маслом перекладываю в пиалу (в принципе, масло можно слить), разминаю вилкой.
Шаг 2 из 8:
Далее к рыбе добавляю 1 столовую ложку майонеза и перемешиваю.
Шаг 3 из 8:
Теперь первый лист лаваша покрываю тонким слоем майонеза (у меня - домашний майонез). Сверху на слой майонеза выкладываю яйца, натёртые на мелкой тёрке. Яичный слой можно слегка присолить.
Шаг 4 из 8:
Следом выкладываю второй лист лаваша. Смазывать его майонезом не нужно.
Шаг 5 из 8:
На лаваш наношу подготовленного консервированного лосося. Сверху присыпаю луком, который заранее нарезала на мелкие кубики.
Шаг 6 из 8:
На слой консервированного лосося с луком выкладываю третий лист лаваша, покрываю слоем майонеза и присыпаю твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Теперь когда все слои готовы, остаётся только плотно свернуть всё в рулет.
Шаг 7 из 8:
Аккуратно сворачиваю в рулет. А затем заворачиваю рулет плотно в пищевую плёнку и убираю в холодильник не менее чем на 5-7 часов. Рулет пропитается, застынет, станет стабильным для нарезки и хорошо будет держать форму.
Шаг 8 из 8:
По прошествии времени можно доставать рулет из плёнки и нарезать на кусочки. Рулет из лаваша с консервированным лососем можно подать на отдельном блюде, дополнив листьями салата или любой зеленью.
Приятного аппетита и до следующих рецептов!