Рулет из лаваша с консервированным лососем

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с консервированным лососем
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня с вами приготовим простую, красивую и вкусную закуску - рулет из лаваша с начинкой из консервированного лосося, яиц и сыра. Рулет получается нежным, аппетитным, по вкусу он отдалённо напоминает салат "Мимоза". У меня был розовый лаваш, с ним блюдо получается особенно красивым, но для этого рецепта можно взять любой тонкий лаваш. Эта аппетитная, вкусная закуска подходит к любому застолью, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с консервированным лососем потребуется:
лаваш - 3 шт. (длиной 30-35 см);
консервированный лосось в собственном соку - 250 г;
майонез - 100-150 г;
сыр твёрдый - 130-150 г;
яйца (категории С0) - 3 шт.;
лук репчатый - 40 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
11.9 г
Жиры
38%
17.9 г
Углеводы
37%
17.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца отвариваю заранее в течение 9-10 минут после закипания воды, затем полностью остужаю их и очищаю. Лук очищаю. Консервированного лосося вместе с маслом перекладываю в пиалу (в принципе, масло можно слить), разминаю вилкой.

Яйца отвариваю заранее в течение 9-10 минут после закипания воды, затем полностью остужаю их и очищаю. Лук очищаю. Консервированного лосося вместе с маслом перекладываю в пиалу (в принципе, масло можно слить), разминаю вилкой.

Шаг 2 из 8:

Далее к рыбе добавляю 1 столовую ложку майонеза и перемешиваю.

Далее к рыбе добавляю 1 столовую ложку майонеза и перемешиваю.

Шаг 3 из 8:

Теперь первый лист лаваша покрываю тонким слоем майонеза (у меня -  домашний майонез). Сверху на слой майонеза выкладываю яйца, натёртые на мелкой тёрке. Яичный слой можно слегка присолить.

Теперь первый лист лаваша покрываю тонким слоем майонеза (у меня -  домашний майонез). Сверху на слой майонеза выкладываю яйца, натёртые на мелкой тёрке. Яичный слой можно слегка присолить.

Шаг 4 из 8:

Следом выкладываю второй лист лаваша. Смазывать его майонезом не нужно.

Следом выкладываю второй лист лаваша. Смазывать его майонезом не нужно.

Шаг 5 из 8:

На лаваш наношу подготовленного консервированного лосося. Сверху присыпаю луком, который заранее нарезала на мелкие кубики.

На лаваш наношу подготовленного консервированного лосося. Сверху присыпаю луком, который заранее нарезала на мелкие кубики.

Шаг 6 из 8:

На слой консервированного лосося с луком выкладываю третий лист лаваша, покрываю слоем майонеза и присыпаю твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Теперь когда все слои готовы, остаётся только плотно свернуть всё в рулет.

На слой консервированного лосося с луком выкладываю третий лист лаваша, покрываю слоем майонеза и присыпаю твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Теперь когда все слои готовы, остаётся только плотно свернуть всё в рулет.

Шаг 7 из 8:

Аккуратно сворачиваю в рулет. А затем заворачиваю рулет плотно в пищевую плёнку и убираю в холодильник не менее чем на 5-7 часов. Рулет пропитается, застынет, станет стабильным для нарезки и хорошо будет держать форму.

Аккуратно сворачиваю в рулет. А затем заворачиваю рулет плотно в пищевую плёнку и убираю в холодильник не менее чем на 5-7 часов. Рулет пропитается, застынет, станет стабильным для нарезки и хорошо будет держать форму.

Шаг 8 из 8:

По прошествии времени можно доставать рулет из плёнки и нарезать на кусочки. Рулет из лаваша с консервированным лососем можно подать на отдельном блюде, дополнив листьями салата или любой зеленью.

По прошествии времени можно доставать рулет из плёнки и нарезать на кусочки. Рулет из лаваша с консервированным лососем можно подать на отдельном блюде, дополнив листьями салата или любой зеленью.

Приятного аппетита и до следующих рецептов!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23004

QR-код