Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Шаг 2 из 11:
Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.
Шаг 3 из 11:
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.
Шаг 4 из 11:
Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки.
Шаг 5 из 11:
Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять.
Шаг 6 из 11:
Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Шаг 7 из 11:
Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.
Шаг 8 из 11:
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.
Шаг 9 из 11:
Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.
Шаг 10 из 11:
Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 11 из 11:
Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.
Приятного аппетита!