Рулет из лаваша с рыбными консервами

4.8
48 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами нам потребуется:
лаваш армянский - 1 шт.;
рыбные консервы - 1 банка;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
укроп свежий - 1 пучок.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
13.8 г
Жиры
42%
17.2 г
Углеводы
25%
10.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Шаг 2 из 11:

Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.

Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.

Шаг 3 из 11:

Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.

Шаг 4 из 11:

Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки. 

Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки. 

Шаг 5 из 11:

Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять. 

Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять.

Шаг 6 из 11:

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Шаг 7 из 11:

Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.

Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.

Шаг 8 из 11:

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.

Шаг 9 из 11:

Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

Шаг 10 из 11:

Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. 

Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 11 из 11:

Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.

Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.

Приятного аппетита!

05.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Лена
09.02.2016 - 23:09
Рулет понравился. Теперь делаю его часто. Очень красиво выглядит в разрезе. На вкус нежный. Пробовала с разными консервами - с сайрой, сардинами - получается всегда хорошо. Только скатать его плотно на последнем слое сыра не получается, всегда образуется пространство между сыром и лавашом, как ни прижимай. Все хочу натереть этот слой на мелкой терке, может сцепление будет лучше.