Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Шаг 2
Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.
Шаг 3
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.
Шаг 4
Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки.
Шаг 5
Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять.
Шаг 6
Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Шаг 7
Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.
Шаг 8
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.
Шаг 9
Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.
Шаг 10
Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 11
Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.
Приятного аппетита!
Комментарии
Честно, вкусно. Похоже на
Ответ на Супер рулет! Спасибо за идею! от Гость
Рулет понравился. Теперь
Часто делаю подобные рулеты,
Ответ на Часто делаю подобные рулеты, от Marmelad &