Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным.
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.
Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки.
Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять.
Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.
Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.
Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.
Честно, вкусно. Похоже на
Честно, вкусно. Похоже на мимозу, только в другом варианте



Супер рулет! Спасибо за идею!
Супер рулет! Спасибо за идею!
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Рулет понравился. Теперь
Рулет понравился. Теперь делаю его часто. Очень красиво выглядит в разрезе. На вкус нежный. Пробовала с разными консервами - с сайрой, сардинами - получается всегда хорошо. Только скатать его плотно на последнем слое сыра не получается, всегда образуется пространство между сыром и лавашом, как ни прижимай. Все хочу натереть этот слой на мелкой терке, может сцепление будет лучше.
Часто делаю подобные рулеты,
Часто делаю подобные рулеты, а вот рыбные консервы завернуть не догадалась. Сделала по вашему рецепту - очень вкусно! Спасибо
Пожалуйста)
Пожалуйста)