
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16265

Рецептом этого вкуснейшего пирога с мясом и картошкой со мной поделилась моя знакомая. Теперь я готовлю это выпечку только так. Пирог получается аппетитным, сытным, в нём нежнейшее дрожжевое тесто очень хорошо сочетается с сочной сытной начинкой. Приготовьте пирог с мясом и картошкой в духовке и вашим близким, наверняка, понравится эта вкусная выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого 550 грамм пшеничной муки нужно просеять в глубокую миску, затем добавить к ней рубленное сливочное масло. Тщательно перетереть муку с маслом руками до получения мелкой масляно-мучной крошки.
В другой миске соединить дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.
В смесь дрожжей, соли и сахара влить тёплую воду, хорошо перемешать (до однородного состояния).
Затем смесь воды и дрожжей влить в миску к масляно-мучной крошке и начать замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжать вымешивать руками.
Если нужно, добавить оставшиеся 50 грамм муки (возможно, муки понадобится больше), ориентируйтесь на консистенцию теста, которое должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку (или поместить пакет) и отправить в холодильник на 1 час (тесто должно подняться в 2 раза и стать более мягким).
Пока тесто в холодильнике, вымыть мясо (у меня свинина), нарезать на небольшие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса. Обжарить в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный на мелкие кубики лук, немного посолить, влить воду (или овощной бульон).
Тушить мясо под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 20-25 минут.
Затем в сковороду к тушёному мясу добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 10-15 минут (до полной готовности картошки), приправить специями по вкусу, перемешать хорошо.
Когда картошка будет готова (станет мягкой, но будет держать форму), снять сковороду с огня, дать мясу с картофелем полностью остыть, добавить, по желанию, мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для дрожжевого пирога готова.
Рабочую поверхность припылить мукой, разделить тесто на 2 равные части, раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной, примерно, 2 сантиметра.
Первую раскатанную часть теста выложить на противень, застеленный пергаментом (или фольгой). Ровным слоем разложить на тесто остывшую начинку, немного отступая от краёв.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста и тщательно защепить края пирога, наколоть тесто по всей поверхности пирога вилкой.
Для того чтобы пирог в процессе выпечки стал румяным, смазать тесто яйцом, слегка взбитым с молоком. Выпекать дрожжевой пирог с мясом и картошкой в заранее разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов (до приобретения золотистой корочки).
Готовый пирог ещё горячим смазать сливочным маслом.
Очень вкусный, сытный пирог из нежнейшего дрожжевого теста с сочной начинкой из мяса и картошки горячим подать к столу.