На главную | | |

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке

5 1
Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке

Инна Зайцева

Рецептом этого вкуснейшего пирога с мясом и картошкой со мной поделилась моя знакомая. Теперь я готовлю это выпечку только так. Пирог получается аппетитным, сытным, в нём нежнейшее дрожжевое тесто очень хорошо сочетается с сочной сытной начинкой. Приготовьте пирог с мясом и картошкой в духовке и вашим близким, наверняка, понравится эта вкусная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке пирога с мясом и картошкой потребуется:
Для дрожжевого теста:
пшеничная мука - 600 г;
сливочное масло - 180 г;
вода тёплая (температура воды, примерно, 40 градусов) - 200 мл;
дрожжи - 10 г;
сахар - 50 г;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
картофель (крупный) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
мясо (я брала мякоть свинины) - 300-350 г;
растительное масло для обжаривания;
соль, специи - по вкусу;
вода (или овощной бульон) - 100-150 мл;
укроп - по вкусу (по желанию).
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога перед выпечкой);
молоко (или вода) - 50 мл (для смазывания пирога перед выпечкой);
сливочное масло для смазывания готового пирога.

Этапы приготовления

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого 550 грамм пшеничной муки нужно просеять в глубокую миску, затем добавить к ней рубленное сливочное масло. Тщательно перетереть муку с маслом руками до получения мелкой масляно-мучной крошки.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого 550 грамм пшеничной муки нужно просеять в глубокую миску, затем добавить к ней рубленное сливочное масло. Тщательно перетереть муку с маслом руками до получения мелкой масляно-мучной крошки.В другой миске соединить дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.

В другой миске соединить дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.В смесь дрожжей, соли и сахара влить тёплую воду, хорошо перемешать (до однородного состояния).

В смесь дрожжей, соли и сахара влить тёплую воду, хорошо перемешать (до однородного состояния).Затем смесь воды и дрожжей влить в миску к масляно-мучной крошке и начать замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжать вымешивать руками.

Затем смесь воды и дрожжей влить в миску к масляно-мучной крошке и начать замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжать вымешивать руками.Если нужно, добавить оставшиеся 50 грамм муки (возможно, муки понадобится больше), ориентируйтесь на консистенцию теста, которое должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку (или поместить пакет) и отправить в холодильник на 1 час (тесто должно подняться в 2 раза и стать более мягким).

Если нужно, добавить оставшиеся 50 грамм муки (возможно, муки понадобится больше), ориентируйтесь на консистенцию теста, которое должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку (или поместить пакет) и отправить в холодильник на 1 час (тесто должно подняться в 2 раза и стать более мягким).Пока тесто в холодильнике, вымыть мясо (у меня свинина), нарезать на небольшие кубики.

Пока тесто в холодильнике, вымыть мясо (у меня свинина), нарезать на небольшие кубики.В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса. Обжарить в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный на мелкие кубики лук, немного посолить, влить воду (или овощной бульон).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса. Обжарить в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный на мелкие кубики лук, немного посолить, влить воду (или овощной бульон).Тушить мясо под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 20-25 минут. 

Тушить мясо под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 20-25 минут. Затем в сковороду к тушёному мясу добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 10-15 минут (до полной готовности картошки), приправить специями по вкусу, перемешать хорошо.

Затем в сковороду к тушёному мясу добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 10-15 минут (до полной готовности картошки), приправить специями по вкусу, перемешать хорошо.Когда картошка будет готова (станет мягкой, но будет держать форму), снять сковороду с огня, дать мясу с картофелем полностью остыть, добавить, по желанию, мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для дрожжевого пирога готова.

Когда картошка будет готова (станет мягкой, но будет держать форму), снять сковороду с огня, дать мясу с картофелем полностью остыть, добавить, по желанию, мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для дрожжевого пирога готова.Рабочую поверхность припылить мукой, разделить тесто на 2 равные части, раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной, примерно, 2 сантиметра.

Рабочую поверхность припылить мукой, разделить тесто на 2 равные части, раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной, примерно, 2 сантиметра.Первую раскатанную часть теста выложить на противень, застеленный пергаментом (или фольгой). Ровным слоем разложить на тесто остывшую начинку, немного отступая от краёв.

Первую раскатанную часть теста выложить на противень, застеленный пергаментом (или фольгой). Ровным слоем разложить на тесто остывшую начинку, немного отступая от краёв.Накрыть вторым раскатанным пластом теста и тщательно защепить края пирога, наколоть тесто по всей поверхности пирога вилкой.

Накрыть вторым раскатанным пластом теста и тщательно защепить края пирога, наколоть тесто по всей поверхности пирога вилкой.Для того чтобы пирог в процессе выпечки стал румяным, смазать тесто яйцом, слегка взбитым с молоком. Выпекать дрожжевой пирог с мясом и картошкой в заранее разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов (до приобретения золотистой корочки).

Для того чтобы пирог в процессе выпечки стал румяным, смазать тесто яйцом, слегка взбитым с молоком. Выпекать дрожжевой пирог с мясом и картошкой в заранее разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов (до приобретения золотистой корочки).Готовый пирог ещё горячим смазать сливочным маслом.

Готовый пирог ещё горячим смазать сливочным маслом.Очень вкусный, сытный пирог из нежнейшего дрожжевого теста с сочной начинкой из мяса и картошки горячим подать к столу.

Очень вкусный, сытный пирог из нежнейшего дрожжевого теста с сочной начинкой из мяса и картошки горячим подать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх