Рыба в овсяной панировке

4.5
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыба в овсяной панировке

При всём многообразии рецептов приготовления жареной рыбы, всегда хочется попробовать что-то новое. Предлагаю приготовить рыбу в овсяной панировке. Для этого блюда лучше брать филе рыбы. Если вы купили целую рыбку, то её можно достаточно легко разделать на филе, удалив голову, основной хребет, внутренности и косточки. Благодаря тому, что кусочки филе обваливаются в овсяных хлопьях, рыбка получается особенно аппетитной, с приятно похрустывающей корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в овсяной панировке понадобится:
филе рыбы (например, тилапия, минтай, скумбрия) - 800 г;
яйцо - 1 шт.;
специи для рыбы, соль - по вкусу;
овсяные хлопья - около 1 стакана,
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Филе рыбы можно оставить целыми пластами или разрезать на кусочки желаемого размера, посыпать специями "для рыбы", посолить по вкусу и обмакнуть в сырое яйцо со всех сторон. 

Филе рыбы можно оставить целыми пластами или разрезать на кусочки желаемого размера, посыпать специями "для рыбы", посолить по вкусу и обмакнуть в сырое яйцо со всех сторон. 

Шаг 2 из 4:

Затем филе рыбы обвалять в овсяных хлопьях со всех сторон.

Затем филе рыбы обвалять в овсяных хлопьях со всех сторон.

Шаг 3 из 4:

Жарить филе рыбы в панировке из овсяных хлопьев на растительном масле с каждой стороны, примерно, по 5 минут (до аппетитной корочки) на среднем огне.

Жарить филе рыбы в панировке из овсяных хлопьев на растительном масле с каждой стороны, примерно, по 5 минут (до аппетитной корочки) на среднем огне.

Шаг 4 из 4:

Вкусное, сочное филе рыбы в овсяной панировке готово. Рыбка получается с аппетитной, хрустящей корочкой, которая никого не оставит равнодушным!

Вкусное, сочное филе рыбы в овсяной панировке готово. Рыбка получается с аппетитной, хрустящей корочкой, которая никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2012 / 30.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"