При всём многообразии рецептов приготовления жареной рыбы, всегда хочется попробовать что-то новое. Предлагаю приготовить рыбу в овсяной панировке. Для этого блюда лучше брать филе рыбы. Если вы купили целую рыбку, то её можно достаточно легко разделать на филе, удалив голову, основной хребет, внутренности и косточки. Благодаря тому, что кусочки филе обваливаются в овсяных хлопьях, рыбка получается особенно аппетитной, с приятно похрустывающей корочкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Филе рыбы можно оставить целыми пластами или разрезать на кусочки желаемого размера, посыпать специями "для рыбы", посолить по вкусу и обмакнуть в сырое яйцо со всех сторон.
Шаг 2 из 4:
Затем филе рыбы обвалять в овсяных хлопьях со всех сторон.
Шаг 3 из 4:
Жарить филе рыбы в панировке из овсяных хлопьев на растительном масле с каждой стороны, примерно, по 5 минут (до аппетитной корочки) на среднем огне.
Шаг 4 из 4:
Вкусное, сочное филе рыбы в овсяной панировке готово. Рыбка получается с аппетитной, хрустящей корочкой, которая никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!