На главную | | |

Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

5 5

Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

Галина Щетникова

На нашем столе частенько бывает речная рыбка. Свекор рыбак и периодически радует нас свежепойманной рыбкой. На этот раз плотва и густера. Сегодня я расскажу о том, как пожарить речную рыбу.

Ингредиенты

Для приготовления жареной речной рыбы нам понадобится:
речная рыба (плотва, густера) - 10 шт. ( примерно 1,5 кг);
мука - 1 стакан;
соль и перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Свежая речная рыба

Речную рыбу очищаем от чешуи под проточной водой. Срезаем плавники, голову (если будете жарить с головой, удалите жабры), потрошим и промываем.

Речную рыбу очищаем от чешуи под проточной водой. Срезаем плавники, голову (если будете жарить с головой, удалите жабры), потрошим и промываем.

Каждую рыбку карбуем - делаем частые надрезы поперек. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

Каждую рыбку карбуем - делаем частые надрезы поперек. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.

Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.
Речную рыбу обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Речную рыбу обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусная, аппетитная жареная густера и плотва готова.

Вкусная, аппетитная жареная густера и плотва готова.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Такая аппетитная рыбка!!!

Марина КВОН

Такая аппетитная рыбка!!! Золотистая!!! Здорово!

Спасибочки)) 

Галина Щетникова

Спасибочки)) 

Наверх