Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

4.7
42 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу
Автор рецепта

На нашем столе частенько бывает речная рыбка. Свекор рыбак и периодически радует нас свежепойманной рыбкой. На этот раз плотва и густера. Сегодня я расскажу о том, как пожарить речную рыбу.

Ингредиенты

Для приготовления жареной речной рыбы нам понадобится:
речная рыба (плотва, густера) - 10 шт. ( примерно 1,5 кг);
мука - 1 стакан;
соль и перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
10.4 г
Жиры
47%
11.6 г
Углеводы
11%
2.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Свежая речная рыба

Шаг 1 из 5:

Речную рыбу очищаем от чешуи под проточной водой. Срезаем плавники, голову (если будете жарить с головой, удалите жабры), потрошим и промываем.

Речную рыбу очищаем от чешуи под проточной водой. Срезаем плавники, голову (если будете жарить с головой, удалите жабры), потрошим и промываем.

Шаг 2 из 5:

Каждую рыбку карбуем - делаем частые надрезы поперек. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

Каждую рыбку карбуем - делаем частые надрезы поперек. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

Шаг 3 из 5:

Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.

Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.

Шаг 4 из 5:

Речную рыбу обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Речную рыбу обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5 из 5:

Вкусная, аппетитная жареная густера и плотва готова.

Вкусная, аппетитная жареная густера и плотва готова.

Приятного аппетита!

19.08.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!