
На нашем столе частенько бывает речная рыбка. Свекор рыбак и периодически радует нас свежепойманной рыбкой. На этот раз плотва и густера. Сегодня я расскажу о том, как пожарить речную рыбу.
Ингредиенты
Для приготовления жареной речной рыбы нам понадобится:
речная рыба (плотва, густера) - 10 шт. ( примерно 1,5 кг);
мука - 1 стакан;
соль и перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Речную рыбу очищаем от чешуи под проточной водой. Срезаем плавники, голову (если будете жарить с головой, удалите жабры), потрошим и промываем.
Шаг 2 из 5:
Каждую рыбку карбуем - делаем частые надрезы поперек. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.
Шаг 3 из 5:
Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.
Шаг 4 из 5:
Речную рыбу обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 из 5:
Вкусная, аппетитная жареная густера и плотва готова.
Приятного аппетита!