В жаркое время года, когда к плите и подходить не хочется, предлагаю приготовить в домашних условиях лёгкий и освежающий суп "Гаспачо" из свежих помидоров. Такой холодный томатный суп - прекрасная альтернатива окрошке. К тому же готовится "Гаспачо" по этому рецепту за считанные минуты и получается очень вкусным. Можете подать его с хлебом или без - как пожелаете. Помидоры для этого блюда нужно выбирать сочные и спелые. Расчёт продуктов дан на 1 порцию супа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Со спелых и сочных помидоров снять кожицу (можно залить помидоры кипятком на пару минут, затем поместить их в холодную воду - кожица легко снимется, а можно кожицу просто срезать ножом). Помидоры можете использовать любого цвета, у меня - красные и жёлтые. Нарезать помидоры кусочками в миску.
Шаг 2 из 6:
Лук и чеснок очистить. К помидорам добавить мелко нарезанные репчатый лук и листики мяты. Крупные части листиков мяты советую удалить.
Шаг 3 из 6:
Теперь овощи и листочки нужно тщательно помять руками. Советую именно помять руками, если измельчать блендером, будет уже не тот вкус.
Шаг 4 из 6:
Затем добавить в получившуюся смесь растительное масло, измельчённый чеснок, соль, лимонный сок и чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 6:
Суп из помидоров тщательно перемешать, добавить несколько кубиков льда.
Шаг 6 из 6:
Подавать к столу очень вкусный холодный "Гаспачо", приготовленный из свежих помидоров, можно сразу. Этот простой, яркий томатный суп отлично впишется в летнее меню!
Приятного аппетита!