Рецепт томатного супа "Гаспачо" из свежих помидоров

Рецепт томатного супа "Гаспачо" из свежих помидоров
5.0
2 оценки
0
комментариев

В жаркое время года, когда к плите и подходить не хочется, предлагаю приготовить в домашних условиях лёгкий и освежающий суп "Гаспачо" из свежих помидоров. Такой холодный томатный суп - прекрасная альтернатива окрошке. К тому же готовится "Гаспачо" по этому рецепту за считанные минуты и получается очень вкусным. Можете подать его с хлебом или без - как пожелаете. Помидоры для этого блюда нужно выбирать сочные и спелые. Расчёт продуктов дан на 1 порцию супа.

Ингредиенты

Для приготовления томатного супа "Гаспачо" понадобится:
помидоры свежие - 2-3 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 20 мл;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
листики мяты - 2-3 шт. (по желанию);
сок лимона - 0,5 ч. л.;
лёд для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Со спелых и сочных помидоров снять кожицу (можно залить помидоры кипятком на пару минут, затем поместить их в холодную воду - кожица легко снимется, а можно кожицу просто срезать ножом). Помидоры можете использовать любого цвета, у меня - красные и жёлтые. Нарезать помидоры кусочками в миску.

Со спелых и сочных помидоров снять кожицу (можно залить помидоры кипятком на пару минут, затем поместить их в холодную воду - кожица легко снимется, а можно кожицу просто срезать ножом). Помидоры можете использовать любого цвета, у меня - красные и жёлтые. Нарезать помидоры кусочками в миску.

Шаг 2 из 6:

Лук и чеснок очистить. К помидорам добавить мелко нарезанные репчатый лук и листики мяты. Крупные части листиков мяты советую удалить.

Лук и чеснок очистить. К помидорам добавить мелко нарезанные репчатый лук и листики мяты. Крупные части листиков мяты советую удалить.

Шаг 3 из 6:

Теперь овощи и листочки нужно тщательно помять руками. Советую именно помять руками, если измельчать блендером, будет уже не тот вкус.

Теперь овощи и листочки нужно тщательно помять руками. Советую именно помять руками, если измельчать блендером, будет уже не тот вкус.

Шаг 4 из 6:

Затем добавить в получившуюся смесь растительное масло, измельчённый чеснок, соль, лимонный сок и чёрный молотый перец.

Затем добавить в получившуюся смесь растительное масло, измельчённый чеснок, соль, лимонный сок и чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 6:

Суп из помидоров тщательно перемешать, добавить несколько кубиков льда.

Суп из помидоров тщательно перемешать, добавить несколько кубиков льда.

Шаг 6 из 6:

Подавать к столу очень вкусный холодный "Гаспачо", приготовленный из свежих помидоров, можно сразу. Этот простой, яркий томатный суп отлично впишется в летнее меню!

Подавать к столу очень вкусный холодный "Гаспачо", приготовленный из свежих помидоров, можно сразу. Этот простой, яркий томатный суп отлично впишется в летнее меню!

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2021 / 13.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Окрошки и холодные супы"

Смотрите еще в разделе "Постные супы"