В летние жаркие дни холодные супы особенно востребованы. Предлагаю из овощей и томатного сока приготовить холодный суп "Гаспачо". Это блюдо прекрасно освежает, заряжает бодростью и радует яркими красками. Я часто готовлю гаспачо для себя и своих близких, поэтому и вам советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Помидор, зелень и огурец вымойте. Лук очистите, из болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами.
Шаг 2 из 6:
Помидор, огурец и перец нарежьте и поместите в чашу блендера с ножом для мелкой рубки.
Шаг 3 из 6:
Измельчите овощи на низких скоростях блендера, чтобы они не превратились в пюре, а остались мелкими кусочками. Можно порубить и просто ножом.
Шаг 4 из 6:
Лук и зелень мелко порубите ножом.
Шаг 5 из 6:
В каждую тарелку налейте стакан томатного сока и положите часть смеси из помидора, огурца и перца, добавьте немного лука и зелени, посолите по вкусу, капните оливкового масла и можно подавать к столу.
Шаг 6 из 6:
Гаспачо, приготовленный из томатного сока и овощей по этому рецепту, прекрасно освежит, подарит хорошее настроение и бодрость. Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение дня.
Приятного аппетита!