В летнюю жару очень актуально подавать холодные супы, которые заметно освежают. Всё лето я готовлю окрошку в различных вариантах, но с наступлением сезона арбузов добавляю в меню необычный арбузный гаспачо. Приготовив этот суп однажды, он понравился моим родным и теперь я его периодически повторяю. Если вам интересны необычные вкусы, попробуйте такой гаспачо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Нарезать кусочками мякоть арбуза, если попадаются косточки, их удалить.
Шаг 2 из 7:
Огурец очистить от кожуры. Помидор поместить в кипяток на 1 минуту, затем очистить от кожицы. Перец очистить от семечек. Очистить лук.
Шаг 3 из 7:
Часть овощей отложить, а вторую часть нарезать мелкими кубиками. Измельчить часть петрушки и соединить её с нарезанными овощами.
Шаг 4 из 7:
Оставшиеся овощи сложить в блендер вместе с арбузом, добавить оставшуюся петрушку.
Шаг 5 из 7:
Измельчить, используя насадку "металлический нож". Полученное пюре посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Гаспачо удобно подавать в широких стаканах. На дно выложить нарезанные овощи.
Шаг 7 из 7:
Залить их пюре. Добавить по желанию оливковое масло и лимонный сок. Я добавляю по столовой ложке масла на стакан, а лимона - пару капель. Убрать стаканы с арбузным гаспачо в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Подавать, украсив кусочком арбуза.
Приятного аппетита!