Гаспачо с арбузом

Гаспачо с арбузом

В летнюю жару очень актуально подавать холодные супы, которые заметно освежают. Всё лето я готовлю окрошку в различных вариантах, но с наступлением сезона арбузов добавляю в меню необычный арбузный гаспачо. Приготовив этот суп однажды, он понравился моим родным и теперь я его периодически повторяю. Если вам интересны необычные вкусы, попробуйте такой гаспачо.

Ингредиенты

Для приготовления арбузного гаспачо нам понадобится:
350 г мякоти арбуза;
1 помидор;
1 огурец;
1 болгарский перец;
красный лук - по вкусу;
петрушка - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
оливковое масло, лимонный сок - по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезать кусочками мякоть арбуза, если попадаются косточки, их удалить.

Нарезать кусочками мякоть арбуза, если попадаются косточки, их удалить.Огурец очистить от кожуры. Помидор поместить в кипяток на 1 минуту, затем очистить от кожицы. Перец очистить от семечек. Очистить лук.

Огурец очистить от кожуры. Помидор поместить в кипяток на 1 минуту, затем очистить от кожицы. Перец очистить от семечек. Очистить лук.
Часть овощей отложить, а вторую часть нарезать мелкими кубиками. Измельчить часть петрушки и соединить её с нарезанными овощами.

Часть овощей отложить, а вторую часть нарезать мелкими кубиками. Измельчить часть петрушки и соединить её с нарезанными овощами.
Оставшиеся овощи сложить в блендер вместе с арбузом, добавить оставшуюся петрушку.

Оставшиеся овощи сложить в блендер вместе с арбузом, добавить оставшуюся петрушку. Измельчить, используя насадку "металлический нож". Полученное пюре посолить и поперчить по вкусу.

Измельчить, используя насадку "металлический нож". Полученное пюре посолить и поперчить по вкусу.
Гаспачо удобно подавать в широких стаканах. На дно выложить нарезанные овощи.

Гаспачо удобно подавать в широких стаканах. На дно выложить нарезанные овощи.
Залить их пюре. Добавить по желанию оливковое масло и лимонный сок. Я добавляю по столовой ложке масла на стакан, а лимона - пару капель. Убрать стаканы с арбузным гаспачо в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Подавать, украсив кусочком арбуза.

Залить их пюре. Добавить по желанию оливковое масло и лимонный сок. Я добавляю по столовой ложке масла на стакан, а лимона - пару капель. Убрать стаканы с арбузным гаспачо в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Подавать, украсив кусочком арбуза.
Приятного аппетита!

Комментарии