Гаспачо с арбузом

4.0
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Гаспачо с арбузом

В летнюю жару очень актуально подавать холодные супы, которые заметно освежают. Всё лето я готовлю окрошку в различных вариантах, но с наступлением сезона арбузов добавляю в меню необычный арбузный гаспачо. Приготовив этот суп однажды, он понравился моим родным и теперь я его периодически повторяю. Если вам интересны необычные вкусы, попробуйте такой гаспачо.

Ингредиенты

Для приготовления арбузного гаспачо нам понадобится:
350 г мякоти арбуза;
1 помидор;
1 огурец;
1 болгарский перец;
красный лук - по вкусу;
петрушка - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
оливковое масло, лимонный сок - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезать кусочками мякоть арбуза, если попадаются косточки, их удалить.

Нарезать кусочками мякоть арбуза, если попадаются косточки, их удалить.

Шаг 2 из 7:

Огурец очистить от кожуры. Помидор поместить в кипяток на 1 минуту, затем очистить от кожицы. Перец очистить от семечек. Очистить лук.

Огурец очистить от кожуры. Помидор поместить в кипяток на 1 минуту, затем очистить от кожицы. Перец очистить от семечек. Очистить лук.

Шаг 3 из 7:

Часть овощей отложить, а вторую часть нарезать мелкими кубиками. Измельчить часть петрушки и соединить её с нарезанными овощами.

Часть овощей отложить, а вторую часть нарезать мелкими кубиками. Измельчить часть петрушки и соединить её с нарезанными овощами.

Шаг 4 из 7:

Оставшиеся овощи сложить в блендер вместе с арбузом, добавить оставшуюся петрушку.

Оставшиеся овощи сложить в блендер вместе с арбузом, добавить оставшуюся петрушку.

Шаг 5 из 7:

Измельчить, используя насадку "металлический нож". Полученное пюре посолить и поперчить по вкусу.

Измельчить, используя насадку "металлический нож". Полученное пюре посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 7:

Гаспачо удобно подавать в широких стаканах. На дно выложить нарезанные овощи.

Гаспачо удобно подавать в широких стаканах. На дно выложить нарезанные овощи.

Шаг 7 из 7:

Залить их пюре. Добавить по желанию оливковое масло и лимонный сок. Я добавляю по столовой ложке масла на стакан, а лимона - пару капель. Убрать стаканы с арбузным гаспачо в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Подавать, украсив кусочком арбуза.

Залить их пюре. Добавить по желанию оливковое масло и лимонный сок. Я добавляю по столовой ложке масла на стакан, а лимона - пару капель. Убрать стаканы с арбузным гаспачо в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Подавать, украсив кусочком арбуза.

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2016 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блюда из овощей"