Рецепт томатного супа с чечевицей

Рецепт томатного супа с чечевицей

Томатный суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, лёгким, ярким и вкусным. Я готовила суп с томатами в собственном соку, но, в принципе, его можно сварить и со свежими помидорами, очистив их от кожуры. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Для приготовления томатного супа с чечевицей понадобится:
куриный бульон (можно взять и рыбный) - 0,5 литра;
куриное мясо из бульона - несколько кусочков;
томаты в собственном соку - 0,5 литра;
чечевица - 0,5 стакана;
соль, перец, смесь пряностей  - по вкусу.

Процесс приготовления

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.

Чечевицу промыть.

Чечевицу промыть.Куриный бульон довести до кипения, всыпать в него чечевицу и варить на медленном огне 5-6 минут.

Куриный бульон довести до кипения, всыпать в него чечевицу и варить на медленном огне 5-6 минут.

Затем добавить пюрированные томаты в собственном соку, перемешать, довести до кипения и варить суп еще 5 минут. Добавить соль, приправить специями.

Затем добавить пюрированные томаты в собственном соку, перемешать, довести до кипения и варить суп еще 5 минут. Добавить соль, приправить специями.

Выключить огонь и дать томатному супу с чечевицей настояться 20 минут. Перед подачей добавить в тарелки куриное мясо и зелень.

Выключить огонь и дать томатному супу с чечевицей настояться 20 минут. Перед подачей добавить в тарелки куриное мясо и зелень. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии