Томатный суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, лёгким, ярким и вкусным. Я готовила суп с томатами в собственном соку, но, в принципе, его можно сварить и со свежими помидорами, очистив их от кожуры. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.
Шаг 2 из 5:
Чечевицу промыть.
Шаг 3 из 5:
Куриный бульон довести до кипения, всыпать в него чечевицу и варить на медленном огне 5-6 минут.
Шаг 4 из 5:
Затем добавить пюрированные томаты в собственном соку, перемешать, довести до кипения и варить суп еще 5 минут. Добавить соль, приправить специями.
Шаг 5 из 5:
Выключить огонь и дать томатному супу с чечевицей настояться 20 минут. Перед подачей добавить в тарелки куриное мясо и зелень.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!