На главную | | |

Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки

5 1
Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки

Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки

Елена Калинина

Чечевичный суп-пюре, приготовленный по-турецки,интересное, с совершенно необычным вкусом первое блюдо, которое вам обязательно понравится! У этого постного супа из красной чечевицы абсолютно новый вкус, не похожий ни на какое другое блюдо, но главное, что это очень вкусно! Кто любит новые ощущения от еды - готовьте этот суп обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления чечевичного супа-пюре по-турецки понадобится:
чечевица красная - 0,5 стакана (объём стакана 200 мл);
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст. л.;
морковь - 0,5 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
мука - 1 ч. л.;
мята (листики) - 2-3 шт. (в суп) + для подачи;
соль, острый сухой перец чили - по вкусу;
тимьян сушёный (или орегано) - щепотка;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 2 ч. л.;
вода горячая - 700 мл.
Соус для подачи:
паприка молотая - 1 ч. л.;
масло оливковое - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Морковь и лук очистить. Красную чечевицу хорошо промыть. Влить 1 столовую ложку масла в кастрюлю с толстым дном, добавить нарезанную кубиками луковицу.

Морковь и лук очистить. Красную чечевицу хорошо промыть. Влить 1 столовую ложку масла в кастрюлю с толстым дном, добавить нарезанную кубиками луковицу.Обжарить лук 2 минуты на среднем огне, помешивая, затем добавить натёртую морковку и обжаривать овощи, помешивая лопаткой, до мягкости.

Обжарить лук 2 минуты на среднем огне, помешивая, затем добавить натёртую морковку и обжаривать овощи, помешивая лопаткой, до мягкости.Далее всыпать тимьян (или орегано), паприку, молотый острый перец чили, добавить мелко нарезанные листики мяты, томатную пасту. 

Далее всыпать тимьян (или орегано), паприку, молотый острый перец чили, добавить мелко нарезанные листики мяты, томатную пасту. Всыпать 1 чайную ложку муки, перемешать и обжарить 1-2 минуты, помешивая, затем добавить красную чечевицу.

Всыпать 1 чайную ложку муки, перемешать и обжарить 1-2 минуты, помешивая, затем добавить красную чечевицу.Влить горячую воду, перемешать.

Влить горячую воду, перемешать.Довести до кипения, посолить по вкусу, а затем варить чечевичный суп на слабом огне под прикрытой крышкой 20-25 минут. Чечевица должна хорошо развариться.

Довести до кипения, посолить по вкусу, а затем варить чечевичный суп на слабом огне под прикрытой крышкой 20-25 минут. Чечевица должна хорошо развариться.Далее пюрировать суп погружным блендером.

Далее пюрировать суп погружным блендером.Влить лимонный сок, снова довести суп до кипения и выключить газ. Для подачи соединить в отдельной ёмкости 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку масла. Разлить интересный, очень вкусный суп-пюре из красной чечевицы по тарелкам, полить его сверху в виде капель (или полосок) подготовленной смесью паприки и оливкового масла, украсить мятой. Подавать суп можно и в горячем, и в остывшем виде.

Влить лимонный сок, снова довести суп до кипения и выключить газ. Для подачи соединить в отдельной ёмкости 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку масла. Разлить интересный, очень вкусный суп-пюре из красной чечевицы, приготовленный по-турецки, по тарелкам, полить его сверху в виде капель (или полосок) подготовленной смесью паприки и оливкового масла, украсить мятой. Подавать суп можно и в горячем, и в остывшем виде.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы":

Смотрите еще в разделе "Постные супы":

Наверх