Чечевичный суп-пюре, приготовленный по-турецки, - интересное, с совершенно необычным вкусом первое блюдо, которое вам обязательно понравится! У этого постного супа из красной чечевицы абсолютно новый вкус, не похожий ни на какое другое блюдо, но главное, что это очень вкусно! Кто любит новые ощущения от еды - готовьте этот суп обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь и лук очистить. Красную чечевицу хорошо промыть. Влить 1 столовую ложку масла в кастрюлю с толстым дном, добавить нарезанную кубиками луковицу.
Шаг 2 из 8:
Обжарить лук 2 минуты на среднем огне, помешивая, затем добавить натёртую морковку и обжаривать овощи, помешивая лопаткой, до мягкости.
Шаг 3 из 8:
Далее всыпать тимьян (или орегано), паприку, молотый острый перец чили, добавить мелко нарезанные листики мяты, томатную пасту.
Шаг 4 из 8:
Всыпать 1 чайную ложку муки, перемешать и обжарить 1-2 минуты, помешивая, затем добавить красную чечевицу.
Шаг 5 из 8:
Влить горячую воду, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Довести до кипения, посолить по вкусу, а затем варить чечевичный суп на слабом огне под прикрытой крышкой 20-25 минут. Чечевица должна хорошо развариться.
Шаг 7 из 8:
Далее пюрировать суп погружным блендером.
Шаг 8 из 8:
Влить лимонный сок, снова довести суп до кипения и выключить газ. Для подачи соединить в отдельной ёмкости 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку масла. Разлить интересный, очень вкусный суп-пюре из красной чечевицы по тарелкам, полить его сверху в виде капель (или полосок) подготовленной смесью паприки и оливкового масла, украсить мятой. Подавать суп можно и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!