В летнюю жару очень пригодится рецепт томатного супа-пюре. Преимущество его заключается в том, что он одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде. Очень удобно приготовить такой суп и убрать в холодильник, лишь по мере надобности доставать кастрюлю и наливать очередную порцию этого вкуснейшего блюда. В холодильнике томатный суп-пюре может храниться два-три дня.
Помидоры тщательно помыть.
Надрезать накрест со стороны плодоножки и поместить в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу же переложить в холодную воду и снять шкурку. Потом вычистить семена (обязательно!). Оставшуюся мякоть помидоров нарезать.
Полученную мякоть измельчить ножом.
Семена протереть через сито, чтобы собрать весь сок и использовать его для супа.
Лук репчатый и чеснок мелко порезать, выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
Измельченные помидоры переложить в кастрюлю, туда же выложить обжаренные лук с чесноком, укроп и петрушку. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 30 минут, изредка открывая крышку и помешивая. Можно добавить любимые специи.
Через 30 минут открыть крышку.
И с помощью погружного блендера промолоть томатный суп до состояния пюре.
Томатный суп-пюре готов. Его можно сразу же подавать на стол, а можно остудить, убрать в холодильник и есть в охлажденном виде. В обоих случаях будет очень вкусно, особенно с поджаренным белым хлебом.
Обалденный супчик! Получилось
Обалденный супчик! Получилось очень вкусно! В жару охлажденным самое то! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что супчик
Очень рада, что супчик понравился! Спасибо за отзыв))).
Очень нравится! Как раз для
Очень нравится! Как раз для нас!
А я первый раз делала - всем
А я первый раз делала - всем очень понравился!