Предлагаю классический рецепт яркого, ароматного, с приятной бархатистой структурой томатного супа-пюре из свежих помидоров. Особенно вкусным это блюдо получается из спелых, мясистых помидоров. Я предпочитаю готовить этот суп летом. Подавать такой томатный суп-пюре можно и горячим, и холодным. В жаркий день очень удобно приготовить такой суп и убрать в холодильник, а затем хорошо охлаждённым подавать к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции наивкуснейшего супа-пюре из свежих помидоров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры тщательно помыть.
Шаг 2 из 9:
Надрезать накрест со стороны плодоножки и поместить в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу же переложить в холодную воду и снять шкурку. Потом вычистить семена (обязательно!). Оставшуюся мякоть помидоров нарезать.
Шаг 3 из 9:
Полученную мякоть измельчить ножом.
Шаг 4 из 9:
Семена протереть через сито, чтобы собрать весь сок и использовать его для супа.
Шаг 5 из 9:
Лук репчатый и чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6 из 9:
Нарезанные помидоры вместе с соком, получившимся после перетирания томатной массы с семечками, переложить в кастрюлю, туда же выложить обжаренные лук с чесноком, нарезанные укроп и петрушку. Довести до кипения и томить 15 минут (помидоры должны стать мягкими) на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 7 из 9:
Затем влить в кастрюлю 150 миллилитров горячей воды, довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить минут 10. Если помидоры кисловаты, можно добавить сахар по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Снять томатный суп с огня, дать ему немного остыть и с помощью погружного блендера измельчить до состояния пюре. Этот суп можно подавать к столу и горячим, и хорошо охлаждённым. Если вы планируете подавать его охлаждённым, тогда после пюрирования доведите его до кипения, а затем остудите, хорошо охладите в холодильнике и подавайте к столу. Если будете сразу подавать к столу, тогда можно не доводить до кипения.
Шаг 9 из 9:
Томатный суп-пюре, приготовленный из свежих помидоров по этому классическому рецепту, получается очень вкусным. Я предпочитаю его подавать с поджаренным белым хлебом.
Приятного аппетита!