На главную | | |

Рецепт томатного супа-пюре

5 2
Рецепт томатного супа-пюре

Рецепт томатного супа-пюре

tanya-latysheva

В летнюю жару очень пригодится рецепт томатного супа-пюре. Преимущество его заключается  в том, что он одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде. Очень удобно приготовить такой суп и убрать в холодильник, лишь  по мере надобности доставать кастрюлю и наливать очередную порцию этого вкуснейшего блюда. В холодильнике томатный суп-пюре  может храниться  два-три дня.

Ингредиенты

Для приготовления томатного супа-пюре понадобится:
помидоры - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик (не обязательно);
оливковое масло - 3 ст. л.;
петрушка, укроп - по несколько веточек;
соль, перец - по вкусу;
сливки , сметана - по желанию.

Этапы приготовления

Помидоры тщательно помыть.

Помидоры тщательно помыть.

Надрезать накрест со стороны плодоножки и поместить в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу же переложить в холодную воду и снять шкурку. Потом вычистить семена (обязательно!). Оставшуюся мякоть помидоров нарезать.

Надрезать накрест со стороны плодоножки и поместить в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу же переложить в холодную воду и снять шкурку. Потом вычистить семена (обязательно!). Оставшуюся мякоть помидоров нарезать.
Полученную мякоть измельчить ножом.

Полученную мякоть измельчить ножом.

Семена протереть через сито, чтобы собрать весь сок и использовать его для супа.

Семена протереть через сито, чтобы собрать весь сок и использовать его для супа.

Лук репчатый и чеснок мелко порезать, выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.

Лук репчатый и чеснок мелко порезать, выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
Измельченные помидоры переложить в кастрюлю, туда же выложить обжаренные лук с чесноком, укроп и петрушку. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 30 минут, изредка открывая крышку и помешивая. Можно добавить любимые специи.

Измельченные помидоры переложить в кастрюлю, туда же выложить обжаренные лук с чесноком, укроп и петрушку. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 30 минут, изредка открывая крышку и помешивая. Можно добавить любимые специи.

Через 30 минут открыть крышку.

Через 30 минут открыть крышку.

И с помощью погружного блендера промолоть томатный суп до состояния пюре.

И с помощью погружного блендера промолоть суп до состояния пюре.

Томатный суп-пюре готов. Его можно сразу же подавать на стол, а можно остудить, убрать в холодильник и есть в охлажденном виде. В обоих случаях будет очень вкусно, особенно с поджаренным белым хлебом.

Томатный суп-пюре готов. Его можно сразу же подавать на стол, а можно остудить, убрать в холодильник и есть в охлажденном виде. В обоих случаях будет очень вкусно, особенно с поджаренным белым хлебом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Обалденный супчик! Получилось

lady71

Обалденный супчик! Получилось очень вкусно! В жару охлажденным самое то! Спасибо за рецепт!

Очень рада, что супчик

tanya-latysheva

Очень рада, что супчик понравился! Спасибо за отзыв))).

Очень нравится! Как раз для

Наталья Имшенецкая

Очень нравится! Как раз для нас!

А я первый раз делала - всем

tanya-latysheva

А я первый раз делала - всем очень понравился!

Наверх