Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Друзья, хочу поделиться с вами вкуснейшей выпечкой. Рецепт появился в нашей семье очень давно и по сей день, каждый праздник и не только, пирожки с разными начинками присутствуют на столе. Тесто, замешанное на пиве, - универсальное, из него можно испечь пироги как со сладкой, так и соленой начинкой. Обязательно приготовьте и угостите своих близких, они однозначно оценят пирожки по достоинству и попросят у вас рецепт.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить пирожки из домашнего слоеного теста потребуется:
пшеничная мука (муки может понадобиться чуть больше или меньше) - 3 стакана;
маргарин (или сливочное масло) - 300 г;
светлое пиво - 1 стакан;
соль - по вкусу;
куриное яйцо для смазки пирожков - 1 шт.;
растительное масло для смазки противня.
Для грибной начинки:
лесные грибы (у меня варено-мороженые) - 400 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для капустной начинки:
белокочанная капуста - 400 г;
соль - по вкусу;
вареные куриные яйца - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты.

Итак, подготовим продукты для приготовления пирожков из теста, замешанного на пиве.
Сначала замесим тесто из маргарина, пива и муки, немного посолив. Тесто получается эластичное и тугое. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Сначала замесим тесто из маргарина, пива и муки, немного посолив. Тесто получается эластичное и тугое. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
В разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить грибы и обжарить с нарезанным на мелкие кубики луком на среднем огне (обжаривать, примерно, минут 10). Посолить по вкусу. Готовые грибы с луком остудить и пропустить через мясорубку.

В разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить грибы и обжарить с нарезанным на мелкие кубики луком на среднем огне (обжаривать, примерно, минут 10). Посолить по вкусу. Готовые грибы с луком остудить и пропустить через мясорубку.
Обжарить на сковороде с растительным маслом нашинкованную капусту до готовности. Затем добавить натертые на терке вареные яйца, посолить по вкусу.

Обжарить на сковороде с растительным маслом нашинкованную капусту до готовности. Затем добавить натертые на терке вареные яйца, посолить по вкусу.
Тесто достать из холодильника. Выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатать в тонкий пласт. Раскатывается тесто идеально, без лишних усилий. Из раскатанного теста вырезать кружки нужного размера (от размера кружков будет зависеть размер будущих пирожков).

Тесто достать из холодильника. Выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатать в тонкий пласт. Раскатывается тесто идеально, без лишних усилий. Из раскатанного теста вырезать кружки нужного размера (от размера кружков будет зависеть размер будущих пирожков).Мы будем готовить два вида пирожков - с грибной и с капустной начинками. На часть кружков (в центр) выложить грибную начинку.

Мы будем готовить два вида пирожков - с грибной и с капустной начинками. На часть кружков (в центр) выложить грибную начинку.
В центр оставшихся кружков выложить капустную начинку.

В центр оставшихся кружков выложить капустную начинку.
Защипнуть края, сформировав пирожок.

Защипнуть края, сформировав пирожок.
Перевернуть швом вниз. Аналогично сформировать все пирожки.

Перевернуть швом вниз. Аналогично сформировать все пирожки.
Противень смазать растительным маслом. Пирожки с грибной начинкой выложить на противень швом вниз, а пироги с капустной начинкой - швом вверх. Желток одного яйца взболтать вилкой и смазать им верх пирожков. Поставить пирожки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности. По шву на пирожках вы сможете легко определить, где какая начинка.

Противень смазать растительным маслом. Пирожки с грибной начинкой выложить на противень швом вниз, а пироги с капустной начинкой - швом вверх. Желток одного яйца взболтать вилкой и смазать им верх пирожков. Поставить пирожки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности. По шву на пирожках вы сможете легко определить, где какая начинка.
Вкусные домашние пирожки из слоеного теста готовы, можно снимать пробу.

Вкусные домашние пирожки из слоеного теста готовы, можно снимать пробу.
А вот какие пирожки в разрезе.

А вот какие пирожки в разрезе.
Приятного аппетита!

Комментарии