
Я хочу рассказать о том, как сварить вкусный, наваристый, ароматный мясной бульон. Подать это замечательное блюдо можно с пирожками из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо промыть, залить водой и поставить вариться.
Морковь и лук разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Можно лук оставить с шелухой.
Когда бульон закипит, снять пенку.
Обжаренные морковь и лук опустить в закипевший мясной бульон и варить 2 часа при очень медленном кипении (только так наш бульон получится прозрачным).
В самом конце приготовления добавить зелень.
Положить лавровый лист, добавить по вкусу соль, перец. Спустя 2 часа после начала варки наш мясной бульон готов.
Остается только процедить бульон и можно подавать к столу, добавив при желании зелень. Мясной бульон получается вкусным и ароматным. А уж в сочетании с пирожками это блюдо приобретает неповторимое очарование.