Как сварить вкусный мясной бульон

Как сварить вкусный мясной бульон

Я хочу рассказать о том, как сварить вкусный, наваристый, ароматный мясной бульон. Подать это замечательное блюдо можно с пирожками из слоеного дрожжевого  теста.

Ингредиенты

Итак, для приготовления вкусного мясного бульона нам понадобится:
мясо, желательно грудинка - 1 кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - 3 литр;
соль, перец, лавровый лист- по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо промыть, залить водой и поставить вариться.

Мясо промыть, залить водой и поставить вариться.

Морковь и лук разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Можно лук оставить с шелухой.

Морковь и лук разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Можно лук оставить с шелухой.

Обжарить до румяности.Когда бульон закипит, снять пенку.

Когда бульон закипит, снять пенку.

Обжаренные морковь и лук опустить в закипевший мясной бульон и варить 2 часа при очень медленном кипении (только так наш бульон получится прозрачным).

Обжаренные морковь и лук опустить в закипевший мясной бульон и варить 2 часа при очень медленном кипении (только так наш бульон получится прозрачным).
В самом конце приготовления добавить зелень.

В самом конце приготовления добавить зелень.
Положить лавровый лист, добавить по вкусу соль, перец. Спустя 2 часа после начала варки наш мясной бульон готов.

Положить лавровый лист, добавить по вкусу соль, перец. Спустя 2 часа после начала варки наш мясной бульон готов.

Остается только процедить бульон и можно подавать к столу, добавив при желании зелень. Мясной бульон получается вкусным и ароматным. А уж в сочетании с пирожками это блюдо приобретает неповторимое очарование.

Остается только процедить бульон и можно подавать к столу, добавив при желании зелень. Мясной бульон получается вкусным и ароматным. А уж в сочетании с пирожками это блюдо приобретает неповторимое очарование.
Приятного аппетита!

Комментарии