Приготовить слабосолёную форель в домашних условиях несложно. Это раза в два выгоднее в финансовом плане, и точно известно, что вы получите свежий и без каких-либо консервантов продукт. Предлагаю засолить форель по-сухому, то есть без рассола. Приготовленную рыбку можно использовать для салатов, суши и роллов, а также для вкусных бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить обмазку: размешать соль в коньяке или роме, часть растворится, а часть соли просто намокнет.
Шаг 2 из 6:
Кусок форели разрезать на 2 части, т.е. примерно по 0,5 кг.
Шаг 3 из 6:
При желании кости можно убрать, но мне это проще сделать из засоленной рыбы. Куски со всех сторон обмазать алкогольно-соленой смесью и поместить в контейнер.
Шаг 4 из 6:
Куски форели положить друг на друга и пару раз в день переворачивать для более равномерного распределения соли. Считается, что слабосоленая рыба готова через сутки, но я обычно использую её в пищу через 2 суток.
Шаг 5 из 6:
С готовой слабосолёной форели перед употреблением срезать кожу и удалить кости.
Шаг 6 из 6:
Слабосоленая форель, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!