Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них - медовая коврижка. Насыщенный пряностями вкус этой выпечки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до полного растворения сахара и мёда.
Шаг 2 из 7:
Полученную смесь немного остудить, добавить соду, какао, разрыхлитель и пряности.
Шаг 3 из 7:
Постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Будьте внимательны, муки может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно быть, как густая сметана!
Шаг 4 из 7:
Добавить в тесто изюм и орехи.
Шаг 5 из 7:
Тесто перемешать, вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
Шаг 6 из 7:
Выпекать медовую коврижку 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшая медовая коврижка готова.
Приятного аппетита!