На главную | | |

Медовая коврижка

4.75 8
Медовая коврижка

Медовая коврижка

lenochek

Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них - медовая коврижка. Насыщенный пряностями вкус этой выпечки никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты

Для приготовления медовой коврижки Вам потребуется:
мука - 1,5 стакана;
вода - 1 стакан;
сахар - 2/3 стакана;
растительное масло - 1/2 стакана;
мед - 3 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
изюм - 1/2 стакана;
грецкие орехи - 1/2 стакана;
корица - 1 ч. л.;
гвоздика - на кончике ножа;
кориандр - на кончике ножа.

Этапы приготовления

 Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до полного растворения сахара и мёда.

Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до полного растворения сахара и мёда.

Полученную смесь немного остудить, добавить соду, какао, разрыхлитель и пряности.

Полученную смесь немного остудить, добавить соду, какао, разрыхлитель и пряности.

Постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Будьте внимательны, муки может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно быть, как густая сметана!

Постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Будьте внимательны, муки может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно быть, как густая сметана!

Добавить в тесто изюм и орехи.

Добавить в тесто изюм и орехи.

Тесто перемешать, вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

Тесто перемешать, вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

Выпекать медовую коврижку 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Выпекать медовую коврижку 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейшая медовая коврижка готова.

Медовая коврижка

Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Постные пироги":

Наверх