Пока идёт Пост, рада предложить рецепт замечательной постной коврижки с вареньем, которая готовится на чае. Выпечка получается очень ароматной и безумно вкусной, ведь в её состав входят орехи, изюм, варенье, кардамон и корица. Чай можно взять чёрный или смесь чёрного и зелёного. Попробовав эту коврижку раз, хочется готовить её снова и снова!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Чёрный чай или смесь чая залить кипятком и дать настояться, затем процедить. К чаю добавить сахар, варенье и рафинированное подсолнечное масло, хорошо размешать. Я использовала абрикосовое варенье с зёрнами из косточек, но сами зёрнышки в тесто не добавляла. Для коврижки лучше брать только жидкую основу варенья.
Шаг 2 из 7:
К жидким ингредиентам просеять муку с разрыхлителем, добавить по щепотке соли и кардамона, а также корицу.
Шаг 3 из 7:
Массу хорошо размешать и добавить промытый и обсушенный изюм, а также измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 7:
Тесто получится очень густым.
Шаг 5 из 7:
Застелить пергаментом форму для выпечки и выложить тесто, разровнять при помощи лопатки.
Шаг 6 из 7:
Коврижку выпекать 50-60 минут (до готовности) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Остывшую постную коврижку с вареньем разрезать на квадраты и можно подавать её к чаю. Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!