Постная чайная коврижка - это необыкновенно вкусная и простая выпечка. Готовится она из самых доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Для приготовления можно использовать любое варенье и разные наполнители. Сегодня у меня коврижка с орехами.
В миске перемешать сахар, масло, соль, ванилин, корицу, варенье.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Добавить орехи, перемешать.
Выложить тесто в смазанную или выстеленную пергаментом форму. Поставить постную чайную коврижку в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Проверять на сухую спичку.
Готовую коврижку достать, остудить.
Разрезать на 2 коржа. Прослоить вареньем или джемом нижний корж, накрыть верхним.
Посыпать чайную коврижку сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно звать пить чай ваших родных.
Два раза его пекла и оба раза
Два раза его пекла и оба раза не пропекается. Резиновый внутри. В чем может быть причина?
Всю жизнь бабушка готовила
Всю жизнь бабушка готовила такой пирог. И назывался он ПЕНСИОНЕР
Мы даже и не знали, что это КОВРИЖКА
А как этот рецепт выручает в трудные финансовые времена!!!
А ещё он незаменим, когда надо угостить чем-то к чаю большое количество народа.
Пойду приготовлю!
Пойду приготовлю!