Постная чайная коврижка - это необыкновенно вкусная и простая выпечка. Готовится она из самых доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Для приготовления можно использовать любое варенье и разные наполнители. Сегодня у меня коврижка с орехами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миске перемешать сахар, масло, соль, ванилин, корицу, варенье.
Шаг 2 из 8:
Добавить чай.
Шаг 3 из 8:
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 8:
Добавить орехи, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Выложить тесто в смазанную или выстеленную пергаментом форму. Поставить постную чайную коврижку в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Проверять на сухую спичку.
Шаг 6 из 8:
Готовую коврижку достать, остудить.
Шаг 7 из 8:
Разрезать на 2 коржа. Прослоить вареньем или джемом нижний корж, накрыть верхним.
Шаг 8 из 8:
Посыпать чайную коврижку сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно звать пить чай ваших родных.
Приятного чаепития!