На главную | | |

Чайная коврижка

5 9
Чайная коврижка

Чайная коврижка

Наташа Чагай

Постная чайная коврижка - это необыкновенно вкусная и простая выпечка. Готовится она из самых доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Для приготовления можно использовать любое варенье и разные наполнители. Сегодня у меня коврижка с орехами. 

Ингредиенты

Для приготовления чайной коврижки вам потребуется:
4 ст. л. сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 стакан крепкого чая;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина;
200 г муки;
3 ст. л. варенья;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
горсть любых рубленных и обжаренных орехов;
сахарная пудра для посыпки;
варенье или джем для прослойки.

Этапы приготовления

В миске перемешать сахар, масло, соль, ванилин, корицу, варенье.

В миске смешать сахар, масло, соль, ванилин, корицу, варенье.Добавить чай.

Добавить чай, снова перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Добавить орехи, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Выложить тесто в смазанную или выстеленную пергаментом форму. Поставить постную чайную коврижку в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Проверять на сухую спичку.

Выложить тесто в смазанную или выстеленную пергаментом форму. Поставить в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 мин. Проверять на сухую спичку.

Готовую коврижку достать, остудить.

Готовую коврижку достать, остудить.

Разрезать на 2 коржа. Прослоить вареньем или джемом нижний корж, накрыть верхним. 

Разрезать на 2 коржа. Прослоить вареньем или джемом нижний корж, накрыть верхним. 

Посыпать чайную коврижку сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно звать пить чай ваших родных.

Посыпать чайную коврижку сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно звать пить чай ваших родных.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Постные пироги":

Комментарии

Два раза его пекла и оба раза

Два раза его пекла и оба раза не пропекается. Резиновый внутри. В чем может быть причина?

Всю жизнь бабушка готовила

Алёна Алёна

Всю жизнь бабушка готовила такой пирог. И назывался он ПЕНСИОНЕР Мы даже и не знали, что это КОВРИЖКА А как этот рецепт выручает в трудные финансовые времена!!!  А ещё он незаменим, когда надо угостить чем-то к чаю большое количество народа.

Пойду приготовлю!

Пойду приготовлю!

Наверх