QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11592

В Италии очень пользуется популярностью выпечка с добавлением красного вина. Я вполне поддерживаю итальянцев и готова признать данную коврижку очень вкусной и ароматной. Вино можете использовать любое. Сегодня я использовала вино с ароматом мускатного ореха, итальянская коврижка приобрела неимоверный вкус и аромат. Иногда добавляю вишневую наливку и также наслаждаюсь вкусом данной выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске смешать масло, сахар, мед, ванильный сахар и три яичных желтка. Отправить массу на водяную баню и готовить, помешивая, до полного растворения масла.
Затем добавить к массе вино и соду, все перемешать и дать немного остыть.
Затем добавить в миску какао и муку, перемешать получившееся тесто.
Отдельно взбить до стойких пиков охлажденные белки. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно все перемешивая лопаткой сверху вниз. Если будете добавлять орехи в начинку, можете добавить их на этом этапе. Тесто для итальянской коврижки должно получиться средней консистенции, как густая сметана.
Вылить тесто в форму для кекса или круглую форму диаметром 24 сантиметра.
Выпекать винную коврижку в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовую выпечку остудить.
По желанию очень вкусную, ароматную итальянскую коврижку можете полить растопленным шоколадом и присыпать орешками.
Комментарии
Всё получилось, благодарю за
Выглядит волшебно!!! Разрезик
Выглядит потрясно! Прям

Ответ на Выглядит потрясно! Прям от Marmelad &
Думаю можно, я ела такой с
Ответ на Думаю можно, я ела такой с от bonita