Итальянская коврижка

4.8
8 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Итальянская коврижка
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

В Италии очень пользуется популярностью выпечка с добавлением красного вина. Я вполне поддерживаю итальянцев и готова признать данную коврижку очень вкусной и ароматной. Вино можете использовать любое. Сегодня я использовала вино с ароматом мускатного ореха, итальянская коврижка приобрела неимоверный вкус и аромат. Иногда добавляю вишневую наливку и также наслаждаюсь вкусом данной выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления итальянской коврижки нам понадобится:
200-250 г муки;
180 г красного вина;
150 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
100 г орехов в начинку или для украшения;
3 яйца;
3 ст. л. меда;
2 ст. л. какао;
1 ч. л. соды;
ванильный сахар.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5 г
Жиры
29%
18 г
Углеводы
63%
40 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миске смешать масло, сахар, мед, ванильный сахар и три яичных желтка. Отправить массу на водяную баню и готовить, помешивая, до полного растворения масла.

В миске смешать масло, сахар, мед, ванильный сахар и три яичных желтка. Отправить массу на водяную баню и готовить, помешивая, до полного растворения масла.

Шаг 2 из 7:

Затем добавить к массе вино и соду, все перемешать и дать немного остыть.

Затем добавить к массе вино и соду, все перемешать и дать немного остыть.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить в миску какао и муку, перемешать получившееся тесто.

Затем добавить в миску какао и муку, перемешать получившееся тесто.

Шаг 4 из 7:

Отдельно взбить до стойких пиков охлажденные белки. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно все перемешивая лопаткой сверху вниз. Если будете добавлять орехи в начинку, можете добавить их на этом этапе. Тесто для итальянской коврижки должно получиться средней консистенции, как густая сметана.

Отдельно взбить до стойких пиков охлажденные белки. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно все перемешивая лопаткой сверху вниз. Если будете добавлять орехи в начинку, можете добавить их на этом этапе. Тесто для итальянской коврижки должно получиться средней консистенции, как густая сметана.

Шаг 5 из 7:

Вылить тесто в форму для кекса или круглую форму диаметром 24 сантиметра.

Вылить тесто в форму для кекса или круглую форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 6 из 7:

Выпекать винную коврижку в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовую выпечку остудить.

Выпекать винную коврижку в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовую выпечку остудить.

Шаг 7 из 7:

По желанию очень вкусную, ароматную итальянскую коврижку можете полить растопленным шоколадом и присыпать орешками.

По желанию очень вкусную, ароматную итальянскую коврижку можете полить растопленным шоколадом и присыпать орешками.

Приятного аппетита!

02.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!