Итальянская коврижка

Итальянская коврижка
4.8
7 оценок
Фотоотчеты
6
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11592

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В Италии очень пользуется популярностью выпечка с добавлением красного вина. Я вполне поддерживаю итальянцев и готова признать данную коврижку очень вкусной и ароматной. Вино можете использовать любое. Сегодня я использовала вино с ароматом мускатного ореха, итальянская коврижка приобрела неимоверный вкус и аромат. Иногда добавляю вишневую наливку и также наслаждаюсь вкусом данной выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления итальянской коврижки нам понадобится:
200-250 г муки;
180 г красного вина;
150 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
100 г орехов в начинку или для украшения;
3 яйца;
3 ст. л. меда;
2 ст. л. какао;
1 ч. л. соды;
ванильный сахар.

Процесс приготовления

В миске смешать масло, сахар, мед, ванильный сахар и три яичных желтка. Отправить массу на водяную баню и готовить, помешивая, до полного растворения масла.

В миске смешать масло, сахар, мед, ванильный сахар и три яичных желтка. Отправить массу на водяную баню и готовить, помешивая, до полного растворения масла.

Затем добавить к массе вино и соду, все перемешать и дать немного остыть.

Затем добавить к массе вино и соду, все перемешать и дать немного остыть.
Затем добавить в миску какао и муку, перемешать получившееся тесто.

Затем добавить в миску какао и муку, перемешать получившееся тесто.
Отдельно взбить до стойких пиков охлажденные белки. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно все перемешивая лопаткой сверху вниз. Если будете добавлять орехи в начинку, можете добавить их на этом этапе. Тесто для итальянской коврижки должно получиться средней консистенции, как густая сметана.

Отдельно взбить до стойких пиков охлажденные белки. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно все перемешивая лопаткой сверху вниз. Если будете добавлять орехи в начинку, можете добавить их на этом этапе. Тесто для итальянской коврижки должно получиться средней консистенции, как густая сметана.Вылить тесто в форму для кекса или круглую форму диаметром 24 сантиметра.

Вылить тесто в форму для кекса или круглую форму диаметром 24 сантиметра.
Выпекать винную коврижку в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовую выпечку остудить.

Выпекать винную коврижку в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовую выпечку остудить.
По желанию очень вкусную, ароматную итальянскую коврижку можете полить растопленным шоколадом и присыпать орешками.

По желанию очень вкусную, ароматную итальянскую коврижку можете полить растопленным шоколадом и присыпать орешками.
Приятного аппетита!

Комментарии