Итальянская коврижка

Итальянская коврижка
4.8
7 оценок
Фотоотчеты
6
комментариев

В Италии очень пользуется популярностью выпечка с добавлением красного вина. Я вполне поддерживаю итальянцев и готова признать данную коврижку очень вкусной и ароматной. Вино можете использовать любое. Сегодня я использовала вино с ароматом мускатного ореха, итальянская коврижка приобрела неимоверный вкус и аромат. Иногда добавляю вишневую наливку и также наслаждаюсь вкусом данной выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления итальянской коврижки нам понадобится:
200-250 г муки;
180 г красного вина;
150 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
100 г орехов в начинку или для украшения;
3 яйца;
3 ст. л. меда;
2 ст. л. какао;
1 ч. л. соды;
ванильный сахар.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миске смешать масло, сахар, мед, ванильный сахар и три яичных желтка. Отправить массу на водяную баню и готовить, помешивая, до полного растворения масла.

В миске смешать масло, сахар, мед, ванильный сахар и три яичных желтка. Отправить массу на водяную баню и готовить, помешивая, до полного растворения масла.

Шаг 2 из 7:

Затем добавить к массе вино и соду, все перемешать и дать немного остыть.

Затем добавить к массе вино и соду, все перемешать и дать немного остыть.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить в миску какао и муку, перемешать получившееся тесто.

Затем добавить в миску какао и муку, перемешать получившееся тесто.

Шаг 4 из 7:

Отдельно взбить до стойких пиков охлажденные белки. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно все перемешивая лопаткой сверху вниз. Если будете добавлять орехи в начинку, можете добавить их на этом этапе. Тесто для итальянской коврижки должно получиться средней консистенции, как густая сметана.

Отдельно взбить до стойких пиков охлажденные белки. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно все перемешивая лопаткой сверху вниз. Если будете добавлять орехи в начинку, можете добавить их на этом этапе. Тесто для итальянской коврижки должно получиться средней консистенции, как густая сметана.

Шаг 5 из 7:

Вылить тесто в форму для кекса или круглую форму диаметром 24 сантиметра.

Вылить тесто в форму для кекса или круглую форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 6 из 7:

Выпекать винную коврижку в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовую выпечку остудить.

Выпекать винную коврижку в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовую выпечку остудить.

Шаг 7 из 7:

По желанию очень вкусную, ароматную итальянскую коврижку можете полить растопленным шоколадом и присыпать орешками.

По желанию очень вкусную, ароматную итальянскую коврижку можете полить растопленным шоколадом и присыпать орешками.

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2017 / 13.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Коврижка"