В Италии очень пользуется популярностью выпечка с добавлением красного вина. Я вполне поддерживаю итальянцев и готова признать данную коврижку очень вкусной и ароматной. Вино можете использовать любое. Сегодня я использовала вино с ароматом мускатного ореха, итальянская коврижка приобрела неимоверный вкус и аромат. Иногда добавляю вишневую наливку и также наслаждаюсь вкусом данной выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миске смешать масло, сахар, мед, ванильный сахар и три яичных желтка. Отправить массу на водяную баню и готовить, помешивая, до полного растворения масла.
Шаг 2 из 7:
Затем добавить к массе вино и соду, все перемешать и дать немного остыть.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить в миску какао и муку, перемешать получившееся тесто.
Шаг 4 из 7:
Отдельно взбить до стойких пиков охлажденные белки. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно все перемешивая лопаткой сверху вниз. Если будете добавлять орехи в начинку, можете добавить их на этом этапе. Тесто для итальянской коврижки должно получиться средней консистенции, как густая сметана.
Шаг 5 из 7:
Вылить тесто в форму для кекса или круглую форму диаметром 24 сантиметра.
Шаг 6 из 7:
Выпекать винную коврижку в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовую выпечку остудить.
Шаг 7 из 7:
По желанию очень вкусную, ароматную итальянскую коврижку можете полить растопленным шоколадом и присыпать орешками.
Приятного аппетита!