Постный медово-шоколадный манник

5.0
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Постный медово-шоколадный манник

Это рецепт вкусного медово-шоколадного манника особенно актуален в пост, хотя и в повседневном меню он будет очень кстати. А если в тесто добавить орехи и изюм, то выпечка станет ещё интереснее. Также советую любителям добавить корицу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постного медово-шоколадного манника нам понадобится:
1 стакан воды;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сахара;
2 ст. л. мёда;
1 стакан манной крупы;
1 ст. л. какао порошка;
0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 горсть изюма;
1 горсть грецких орехов;
щепотка ванилина;
1 ч. л. молотой корицы;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В глубокую миску насыпать муку, добавить манку, разрыхлитель, какао порошок, ванилин и молотую корицу, перемешать.

В глубокую миску насыпать муку, добавить манку, разрыхлитель,  какао порошок, ванилин и молотую корицу, перемешать.

Шаг 2 из 5:

В воде растворить сахар, затем добавить мёд и подсолнечное масло, очень хорошо перемешать. Вылить получившуюся жидкую смесь в смесь муки и манки, затем добавить изюм и орехи. Ещё раз хорошо перемешать.

В воде растворить сахар, затем добавить мёд и подсолнечное масло, очень хорошо перемешать. Вылить получившуюся жидкую смесь в смесь муки и манки, затем добавить изюм и орехи. Ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто для манника.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто для манника.

Шаг 4 из 5:

Нагреть духовку до 180 градусов и печь манник 30 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки).

Нагреть духовку до 180 градусов и печь манник 30 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки).

Шаг 5 из 5:

Перед подачей остывший постный медово-шоколадный манник можно посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей остывший постный медово-шоколадный манник можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2016 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Постные пироги"