
Это рецепт вкусного медово-шоколадного манника особенно актуален в пост, хотя и в повседневном меню он будет очень кстати. А если в тесто добавить орехи и изюм, то выпечка станет ещё интереснее. Также советую любителям добавить корицу. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску насыпать муку, добавить манку, разрыхлитель, какао порошок, ванилин и молотую корицу, перемешать.
В воде растворить сахар, затем добавить мёд и подсолнечное масло, очень хорошо перемешать. Вылить получившуюся жидкую смесь в смесь муки и манки, затем добавить изюм и орехи. Ещё раз хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто для манника.
Нагреть духовку до 180 градусов и печь манник 30 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки).
Перед подачей остывший постный медово-шоколадный манник можно посыпать сахарной пудрой.
Манник получился вкусный, но…