Постный медово-шоколадный манник

Постный медово-шоколадный манник

Это рецепт вкусного медово-шоколадного манника особенно актуален в пост, хотя и в повседневном меню он будет очень кстати. А если в тесто добавить орехи и изюм, то выпечка станет ещё интереснее. Также советую любителям добавить корицу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постного медово-шоколадного манника нам понадобится:
1 стакан воды;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сахара;
2 ст. л. мёда;
1 стакан манной крупы;
1 ст. л. какао порошка;
0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 горсть изюма;
1 горсть грецких орехов;
щепотка ванилина;
1 ч. л. молотой корицы;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпать муку, добавить манку, разрыхлитель, какао порошок, ванилин и молотую корицу, перемешать.

В глубокую миску насыпать муку, добавить манку, разрыхлитель,  какао порошок, ванилин и молотую корицу, перемешать.
В воде растворить сахар, затем добавить мёд и подсолнечное масло, очень хорошо перемешать. Вылить получившуюся жидкую смесь в смесь муки и манки, затем добавить изюм и орехи. Ещё раз хорошо перемешать.

В воде растворить сахар, затем добавить мёд и подсолнечное масло, очень хорошо перемешать. Вылить получившуюся жидкую смесь в смесь муки и манки, затем добавить изюм и орехи. Ещё раз хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто для манника.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто для манника.
Нагреть духовку до 180 градусов и печь манник 30 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки).

Нагреть духовку до 180 градусов и печь манник 30 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки).
Перед подачей остывший постный медово-шоколадный манник можно посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей остывший постный медово-шоколадный манник можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии