Рецепт постной коврижки

4.7
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт постной коврижки

Хочу познакомить Вас с рецептом постной коврижки, очень ароматной и вкусной. В составе этой медовой коврижки нет сливочного масла и яиц, что делает ее ещё и полезной! Насладитесь кусочком ароматнейшей выпечки с чашечкой чая!

Ингредиенты

Для приготовления постной коврижки Вам потребуется:
1,5 стакана муки (примерно);
1 стакан воды;
0,5 стакана растительного масла;
пол стакана сахарного песка;
3 ст. л. меда;
2 ст. л. какао;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. корицы;
тыквенное варенье (по вкусу) (можно заменить на сухофрукты).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Смешать воду, масло, сахар и мед. Нагреть до полного растворения сахара и меда.

Смешать воду, масло, сахар и мед. Нагреть до полного растворения сахара и меда.

Шаг 2 из 7:

Полученной смеси дать остыть до 30-40 градусов. Добавить какао, соду и корицу, тщательно перемешать.

Полученной смеси дать остыть до 30-40 градусов. Добавить какао, соду и корицу, тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7:

Постепенно ввести муку, замешивая тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Удобно перемешивать венчиком. Комочков остаться не должно.

Постепенно ввести муку, замешивая тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.

Тесто удобно перемешивать венчиком. Комочков остаться не должно.

Шаг 4 из 7:

Тыкву из варенья я предварительно мелко порубила ножом.

Тыкву из варенья я предварительно мелко порубила ножом.

Шаг 5 из 7:

Добавить тыкву в тесто.

Добавить тыкву в тесто.

Шаг 6 из 7:

Перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 7 из 7:

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Рецепт постной коврижки прост, а результат поразит Вас и прекрасным вкусом, и изумительным ароматом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Рецепт постной коврижки прост, а результат поразит Вас и прекрасным вкусом, и изумительным ароматом.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2011 / 13.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Коврижка"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"