Хочу познакомить Вас с рецептом постной коврижки, очень ароматной и вкусной. В составе этой медовой коврижки нет сливочного масла и яиц, что делает ее ещё и полезной! Насладитесь кусочком ароматнейшей выпечки с чашечкой чая!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Смешать воду, масло, сахар и мед. Нагреть до полного растворения сахара и меда.
Шаг 2 из 7:
Полученной смеси дать остыть до 30-40 градусов. Добавить какао, соду и корицу, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
Постепенно ввести муку, замешивая тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Удобно перемешивать венчиком. Комочков остаться не должно.
Шаг 4 из 7:
Тыкву из варенья я предварительно мелко порубила ножом.
Шаг 5 из 7:
Добавить тыкву в тесто.
Шаг 6 из 7:
Перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 7 из 7:
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Рецепт постной коврижки прост, а результат поразит Вас и прекрасным вкусом, и изумительным ароматом.
Приятного аппетита!