На главную | | |

Постный морковно-апельсиновый пирог

5 4
Постный морковно-апельсиновый пирог

Постный морковно-апельсиновый пирог

Лика Мостовая

В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать семью очередной вкусняшкой. Предлагаю вам испечь вкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог, который вам непременно понравится. Такой пирог можно подать к чаю, кофе или другим напиткам.

Ингредиенты

Для приготовления постного морковно-апельсинового пирога понадобится:
мука - 300 г;
морковь средняя - 1 шт.;
вода - 200 мл;
масло растительное - 6 ст. л.;
сахар - 220 г (в тесто) + 1 ч. л. (для заливки пирога);
мёд - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - щепотка;
апельсин - 0,5 шт.;
грецкие орехи - 60 г.

Этапы приготовления

Сырую морковь очистить и натереть на тёрке. Затем морковь нужно отжать от сока, чтобы впоследствии пирог хорошо пропёкся. Также следует снять цедру с апельсина, она добавит аромат и цитрусовый вкус.

Сырую морковь очистить и натереть на тёрке. Затем морковь нужно отжать от сока, чтобы впоследствии пирог хорошо пропёкся. Также следует снять цедру с апельсина, она добавит аромат и цитрусовый вкус.
В сотейнике смешать воду, мёд и сахар, нагреть до полного растворения сахара и мёда, помешивая, затем снять с огня. Влить растительное масло в приготовленную медово-сахарную смесь, перемешать.

В сотейнике смешать воду, мёд и сахар, нагреть до полного растворения сахара и мёда, помешивая, затем снять с огня. Влить растительное масло в приготовленную медово-сахарную смесь, перемешать.
В миске смешать просеянную муку с содой, добавить корицу, молотый имбирь, мускатный орех, цедру апельсина и натёртую морковь.

В миске смешать просеянную муку с содой, добавить корицу, молотый имбирь, мускатный орех, цедру апельсина и натёртую морковь.
Хорошо перемешать, чтобы морковь была обваляна в муке. Нарубить ножом орехи и также добавить в миску, перемешать.

Хорошо перемешать, чтобы морковь была обвалена в муке. Нарубить ножом орехи и также добавить в миску, перемешать.
Частями влить в миску медово-сахарную смесь и тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Частями влить в миску медово-сахарную смесь и тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Тесто переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Постный морковно-апельсиновый пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если увеличить температуру, то может понадобиться немного меньше времени. В любом случае подстраивайтесь под свою духовку и проверяйте готовность пирога при помощи деревянной шпажки.

Постный морковно-апельсиновый пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если увеличить температуру, то может понадобиться немного меньше времени. В любом случае подстраивайтесь под свою духовку и проверяйте готовность пирога при помощи деревянной шпажки.Смешать в кастрюльке отжатый морковный сок и сок половины апельсина, добавить чайную ложку сахара, поставить на огонь нагреть до растворения сахара. Пирог можно полить соком прямо в форме или переложить на тарелку и полить сверху.

Смешать в кастрюльке отжатый морковный сок и сок половины апельсина, добавить чайную ложку сахара, поставить на огонь нагреть до растворения сахара. Пирог можно полить соком прямо в форме или переложить на тарелку и полить сверху.
Когда наивкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог остынет, можно разрезать его на кусочки, заваривать чай и звать всех к столу.

Когда наивкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог остынет, можно разрезать его на кусочки, заваривать чай и звать всех к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Смотрите еще в разделе "Постные пироги":

Комментарии

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА. СКАЖИТЕ

MARINA PAYANIDI

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКОГО ДИАМЕТРА ФОРМА ? ХОЧУ ЗНАТЬ НА СКОЛЬКО ПЕРСОН ХВАТИТ ЭТОЙ ВКУСНЯШКИ ....

ИНАЧЕ ПРИЙДЁТСЯ ДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ !!!!!!!!!!!!!!!!

Форма 22 см, но это не

Лика Мостовая

Форма 22 см, но это не принципиально. Можно взять и 24 и 26, просто уменьшится высота пирога, но в то же время сократится время выпечки.

 SPASIBO !!!!!!!!!!!!

MARINA PAYANIDI

 SPASIBO !!!!!!!!!!!!

Лика, какой пышный получился

Светлана Корниенко

Лика, какой пышный получился и цвет супер!! Красота!!!

Спасибо Светочка! Очень

Лика Мостовая

Спасибо Светочка! Очень вкусный получился

Наверх