Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке
5.0
6 оценок
5
комментариев

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, - достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:
помидоры - 8 шт.;
рис - 100 г;
фарш мясной - 250-300 г;
репчатый лук - 1 шт.;
сметана любой жирности - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Шаг 3

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Шаг 4

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Шаг 5

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась "крышечка".

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась "крышечка".

Шаг 6

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

Шаг 7

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Шаг 8

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть "крышечками". На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть "крышечками". На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Шаг 9

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.  

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.  

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

01.07.2016 - 15:41

Добрый день! Я не накрывала ни фольгой, ни крышкой. Из моих, так сказать, проб и ошибок, после того как накрывала помидоры фольгой, они у меня теряли свою форму. Может, конечно, все зависит от сорта помидоров.