На главную | | |

Запеченные фаршированные помидоры

5 6
Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

Наталья Имшенецкая

Помидор - незаменимый овощ для салатов, закусок, соусов и других блюд. Не менее вкусны помидоры в запеченном виде. Их можно приготовить с различными начинками: рыбной, мясной, сырной. Я предлагаю рецепт запеченных фаршированных помидоров с начинкой из баклажанов. Помидоры и баклажаны вместе составляют очень удачное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных фаршированных помидоров понадобится:
2 крупных крепких помидора;
1 баклажан;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 веточки мяты;
5-6 веточек петрушки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления запеченных фаршированных помидоров

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.
Нарезать лук, листья петрушки и мяты, чеснок пропустить через пресс.

Нарезать лук, листья петрушки и мяты, чеснок пропустить через пресс.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

Баклажаны слегка отжать от воды, обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить вместе до золотистого цвета.

Баклажаны слегка отжать от воды, обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить вместе до золотистого цвета.
Добавить зелень и чеснок.

Добавить зелень и чеснок.

Мякоть помидоров без сока так же добавить к баклажанам, прогреть и снять с огня. Остудить.

Мякоть помидоров без сока так же добавить к баклажанам, прогреть и снять с огня. Остудить.

Заполнить помидоры начинкой из баклажанов и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25 минут. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.

Заполнить помидоры начинкой из баклажанов и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25 минут. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.
Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов.

Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов.

Очень вкусные запеченные фаршированные помидоры готовы.

Очень вкусные запеченные фаршированные помидоры готовы.
Приятного  аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров":

Комментарии

Супер помидорчики!!! Начинка

Ольга Назарова

Супер помидорчики!!! Начинка очень хороша!!! Только я очищаю помидоры от кожицы... Спасибо, Наташа, за рецепт!

Очищаете, а потом запекаете?

Наталья Имшенецкая

Очищаете, а потом запекаете? И как они сохраняют форму при этом?

Наташа, я сначала помидорки

Ольга Назарова

Наташа, я сначала помидорки надрезаю, потом в кипяток - в холодную воду - снимаю аккуратно кожицу. Отрезаю крышечку и ложечкой вынимаю мякоть. Потом чуть-чуть внутрь помидора посыпаю сахарком, смазываю майонезом, укладываю начинку (а в начинку добавляю немного тертого сыра + немного сметанки (если кто майонез не любит) и сверху помидорки посыпаю сыром... и в разогретую духовку - вот в последний раз ставила на 25-30 минут. Наташ, форму не теряют и есть приятно - никакой тебе кожицы... Вот как расписала!

Понятно! Спасибо за ответ. С

Наталья Имшенецкая

Понятно! Спасибо за ответ. С нашими помидорами так не получится, поэтому всегда снимаю шкурку после)

Наверх