Помидор - незаменимый овощ для салатов, закусок, соусов и других блюд. Не менее вкусны помидоры в запеченном виде. Их можно приготовить с различными начинками: рыбной, мясной, сырной. Я предлагаю рецепт запеченных фаршированных помидоров с начинкой из баклажанов. Помидоры и баклажаны вместе составляют очень удачное вкусовое сочетание.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.
Нарезать лук, листья петрушки и мяты, чеснок пропустить через пресс.
У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
Баклажаны слегка отжать от воды, обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить вместе до золотистого цвета.
Мякоть помидоров без сока так же добавить к баклажанам, прогреть и снять с огня. Остудить.
Заполнить помидоры начинкой из баклажанов и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25 минут. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.
Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов.
Очень вкусные запеченные фаршированные помидоры готовы.
Супер помидорчики!!! Начинка
Супер помидорчики!!! Начинка очень хороша!!! Только я очищаю помидоры от кожицы... Спасибо, Наташа, за рецепт!
Очищаете, а потом запекаете?
Очищаете, а потом запекаете? И как они сохраняют форму при этом?
Наташа, я сначала помидорки
Наташа, я сначала помидорки надрезаю, потом в кипяток - в холодную воду - снимаю аккуратно кожицу. Отрезаю крышечку и ложечкой вынимаю мякоть. Потом чуть-чуть внутрь помидора посыпаю сахарком, смазываю майонезом, укладываю начинку (а в начинку добавляю немного тертого сыра + немного сметанки (если кто майонез не любит) и сверху помидорки посыпаю сыром... и в разогретую духовку - вот в последний раз ставила на 25-30 минут. Наташ, форму не теряют и есть приятно - никакой тебе кожицы... Вот как расписала!
Понятно! Спасибо за ответ. С
Понятно! Спасибо за ответ. С нашими помидорами так не получится, поэтому всегда снимаю шкурку после)