Помидор - незаменимый овощ для приготовления салатов, закусок, соусов и других блюд. Не менее вкусны помидоры в запечённом виде. Их можно приготовить с различными начинками: рыбной, мясной, сырной. Я предлагаю рецепт запекания в духовке помидоров, фаршированных постной начинкой из баклажанов. Помидоры и баклажаны вместе составляют очень удачное вкусовое сочетание, поэтому такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баклажаны нарезать на небольшие кубики, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.
Шаг 2 из 9:
Очистить лук и чеснок. Зелень вымыть. Мелко нарезать лук и зелень. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3 из 9:
У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
Шаг 4 из 9:
Баклажаны слегка отжать от воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать их на среднем огне, помешивая, золотистого цвета со всех сторон, затем добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить, не забывая иногда помешивать, до прозрачности лука.
Шаг 5 из 9:
Добавить зелень и чеснок.
Шаг 6 из 9:
Мякоть помидоров без сока также добавить к баклажанам, прогреть, снять с огня и остудить постную начинку для фарширования помидоров.
Шаг 7 из 9:
Заполнить помидоры начинкой.
Шаг 8 из 9:
Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов. Запекать постные фаршированные помидоры в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, сочные помидоры, фаршированные постной начинкой, достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к птице, мясу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!