Постные фаршированные помидоры в духовке

Постные фаршированные помидоры в духовке

Помидор - незаменимый овощ для приготовления салатов, закусок, соусов и других блюд. Не менее вкусны помидоры в запечённом виде. Их можно приготовить с различными начинками: рыбной, мясной, сырной. Я предлагаю рецепт запекания в духовке помидоров, фаршированных постной начинкой из баклажанов. Помидоры и баклажаны вместе составляют очень удачное вкусовое сочетание, поэтому такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления постных фаршированных помидоров в духовке понадобится:
помидоры (крупные, крепкие) - 2 шт.;
баклажан - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень - по вкусу (я взяла 2 веточки мяты и 5 веточек петрушки);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления постных фаршированных помидоров в духовке.

Баклажаны нарезать на небольшие кубики, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.

Баклажаны нарезать на небольшие кубики, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.

Очистить лук и чеснок. Зелень вымыть. Мелко нарезать лук и зелень. Чеснок пропустить через пресс.

Очистить лук и чеснок. Зелень вымыть. Мелко нарезать лук и зелень. Чеснок пропустить через пресс.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

Баклажаны слегка отжать от воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать их на среднем огне, помешивая, золотистого цвета со всех сторон, затем добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить, не забывая иногда помешивать, до прозрачности лука.

Баклажаны слегка отжать от воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать их на среднем огне, помешивая, золотистого цвета со всех сторон, затем добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить, не забывая иногда помешивать, до прозрачности лука.

Добавить зелень и чеснок.

Добавить зелень и чеснок.

Мякоть помидоров без сока также добавить к баклажанам, прогреть, снять с огня и остудить постную начинку для фарширования помидоров.

Мякоть помидоров без сока также добавить к баклажанам, прогреть и снять с огня. Остудить.

Заполнить помидоры начинкой.

Заполнить помидоры начинкой.

Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов. Запекать постные фаршированные помидоры в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.

Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов. Запекать постные фаршированные помидоры в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.

Очень вкусные, сочные помидоры, фаршированные постной начинкой, достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к птице, мясу.

Очень вкусные, сочные помидоры, фаршированные постной начинкой, достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к птице, мясу.

Приятного  аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

04.08.2015 - 13:33

Наташа, я сначала помидорки надрезаю, потом в кипяток - в холодную воду - снимаю аккуратно кожицу. Отрезаю крышечку и ложечкой вынимаю мякоть. Потом чуть-чуть внутрь помидора посыпаю сахарком, смазываю майонезом, укладываю начинку (а в начинку добавляю немного тертого сыра + немного сметанки (если кто майонез не любит) и сверху помидорки посыпаю сыром... и в разогретую духовку - вот в последний раз ставила на 25-30 минут. Наташ, форму не теряют и есть приятно - никакой тебе кожицы... Вот как расписала!