Сегодня хочу предложить вам приготовить в домашних условиях бастурму из куриного филе. Рецепт и очень удачный, и достаточно простой. Мясо обезвоживается в соли, а затем обмазывается специями и вялится в прохладном месте в течение недели. Куриная бастурма готовится быстрее, чем бастурма из говядины, а получается очень вкусной, пряной и нежной. Её можно подать в виде мясной нарезки, сделать с ней бутерброды или канапе. Всем советую приготовить наивкуснейшую куриную бастурму!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе (у меня крупное) промыть под водой и обсушить.
Шаг 2 из 10:
В пластиковый лоток всыпать грамм 300 соли. Выложить на соль филе.
Шаг 3 из 10:
Полностью засыпать мясо сверху солью (на это потребуется, примерно, ещё 300 грамм соли). Поставить лоток с куриным филе в холодильник на 1 сутки.
Шаг 4 из 10:
Через сутки достать филе и обмыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо водкой со всех сторон.
Шаг 5 из 10:
Соединить паприку, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6 из 10:
Перемешать специи с чесноком.
Шаг 7 из 10:
Тщательно обмазать куриное филе специями, используя все специи, слой должен получиться плотным. Выложить филе в специях на кусок марли (или хлопчатобумажной ткани).
Шаг 8 из 10:
Обернуть мясо в марлю и обмотать нитью. Ткань защитит мясо от пыли и насекомых. Подвесить бастурму в прохладном месте (у нас мясо вялилось дома на чердаке, можно вялить и на балконе). Оставить его на 7 дней.
Шаг 9 из 10:
Готовую бастурму развернуть. Я обычно отрезаю часть вяленого мяса, а оставшуюся часть снова заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, очень нежную бастурму из куриного филе нарезать на тонкие ломтики и подать к столу. Хранить вяленое мясо, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях, можно в холодильнике в течение 2 месяцев.
Приятного аппетита!