Свиная грудинка, варёная в луковой шелухе

Свиная грудинка, варёная в луковой шелухе
4.7
44 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17387

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления варёной свиной грудинки в луковой шелухе. Грудинка получается очень мягкой и нежной, вкусной и ароматной. Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Грудинку можно подать в качестве закуски к праздничному столу или просто сделать с ней бутерброд в будний день. Уверена, это простое мясное блюдо приятно удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления варёной свиной грудинки потребуется:
луковая шелуха - 2 горсти;
грудинка свиная - 1 кг;
чёрный перец - 10 горошин;
соль - 4 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
паприка - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика.

Процесс приготовления

Свиную грудинку промыть водой, затем выложить в подходящую по объёму кастрюлю.

Свиную грудинку промыть водой, затем выложить в подходящую по объёму кастрюлю.

Добавить лавровые листья, соль и горошины чёрного перца.

Добавить лавровые листья, соль и горошины чёрного перца.

Промыть луковую шелуху водой, удаляя пыль, затем добавить в кастрюлю со свиной грудинкой и специями.

Промыть луковую шелуху водой, удаляя пыль, затем добавить в кастрюлю со свиной грудинкой и специями.

Залить грудинку водой так, чтобы она покрывала её полностью, и поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить грудинку 30 минут.

Залить грудинку водой так, чтобы она покрывала её полностью, и поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить грудинку 30 минут.

Затем снять кастрюлю с огня и оставить мясо в кастрюле до полного остывания.

Затем снять кастрюлю с огня и оставить мясо в кастрюле до полного остывания.

Затем достать грудинку и обсушить бумажным полотенцем.

Затем достать грудинку и обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Натереть грудинку паприкой, а затем чесноком.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Натереть грудинку паприкой, а затем чесноком.

Завернуть в фольгу и убрать на сутки в холодильник.

Завернуть в фольгу и убрать на сутки в холодильник.

Готовую грудинку развернуть, нарезать на тонкие ломтики, выложить на тарелку и подать к столу.

Готовую грудинку развернуть, нарезать на тонкие ломтики, выложить на тарелку и подать к столу.

Свиная грудинка, сваренная в луковой шелухе, получается мягкой, вкусной и ароматной.

Свиная грудинка, сваренная в луковой шелухе, получается мягкой, вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

Комментарии