Свиная грудинка, варёная в луковой шелухе

Свиная грудинка, варёная в луковой шелухе
4.7
56 оценок
0
комментариев

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления варёной свиной грудинки в луковой шелухе. Грудинка получается очень мягкой и нежной, вкусной и ароматной. Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Грудинку можно подать в качестве закуски к праздничному столу или просто сделать с ней бутерброд в будний день. Уверена, это простое мясное блюдо приятно удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления варёной свиной грудинки потребуется:
луковая шелуха - 2 горсти;
грудинка свиная - 1 кг;
чёрный перец - 10 горошин;
соль - 4 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
паприка - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свиную грудинку промыть водой, затем выложить в подходящую по объёму кастрюлю.

Свиную грудинку промыть водой, затем выложить в подходящую по объёму кастрюлю.

Шаг 2 из 10:

Добавить лавровые листья, соль и горошины чёрного перца.

Добавить лавровые листья, соль и горошины чёрного перца.

Шаг 3 из 10:

Промыть луковую шелуху водой, удаляя пыль, затем добавить в кастрюлю со свиной грудинкой и специями.

Промыть луковую шелуху водой, удаляя пыль, затем добавить в кастрюлю со свиной грудинкой и специями.

Шаг 4 из 10:

Залить грудинку водой так, чтобы она покрывала её полностью, и поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить грудинку 30 минут.

Залить грудинку водой так, чтобы она покрывала её полностью, и поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить грудинку 30 минут.

Шаг 5 из 10:

Затем снять кастрюлю с огня и оставить мясо в кастрюле до полного остывания.

Затем снять кастрюлю с огня и оставить мясо в кастрюле до полного остывания.

Шаг 6 из 10:

Затем достать грудинку и обсушить бумажным полотенцем.

Затем достать грудинку и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 7 из 10:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Натереть грудинку паприкой, а затем чесноком.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Натереть грудинку паприкой, а затем чесноком.

Шаг 8 из 10:

Завернуть в фольгу и убрать на сутки в холодильник.

Завернуть в фольгу и убрать на сутки в холодильник.

Шаг 9 из 10:

Готовую грудинку развернуть, нарезать на тонкие ломтики, выложить на тарелку и подать к столу.

Готовую грудинку развернуть, нарезать на тонкие ломтики, выложить на тарелку и подать к столу.

Шаг 10 из 10:

Свиная грудинка, сваренная в луковой шелухе, получается мягкой, вкусной и ароматной.

Свиная грудинка, сваренная в луковой шелухе, получается мягкой, вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2022 / 01.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"