Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления варёной свиной грудинки в луковой шелухе. Грудинка получается очень мягкой и нежной, вкусной и ароматной. Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Грудинку можно подать в качестве закуски к праздничному столу или просто сделать с ней бутерброд в будний день. Уверена, это простое мясное блюдо приятно удивит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свиную грудинку промыть водой, затем выложить в подходящую по объёму кастрюлю.
Шаг 2 из 10:
Добавить лавровые листья, соль и горошины чёрного перца.
Шаг 3 из 10:
Промыть луковую шелуху водой, удаляя пыль, затем добавить в кастрюлю со свиной грудинкой и специями.
Шаг 4 из 10:
Залить грудинку водой так, чтобы она покрывала её полностью, и поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить грудинку 30 минут.
Шаг 5 из 10:
Затем снять кастрюлю с огня и оставить мясо в кастрюле до полного остывания.
Шаг 6 из 10:
Затем достать грудинку и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 7 из 10:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Натереть грудинку паприкой, а затем чесноком.
Шаг 8 из 10:
Завернуть в фольгу и убрать на сутки в холодильник.
Шаг 9 из 10:
Готовую грудинку развернуть, нарезать на тонкие ломтики, выложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Свиная грудинка, сваренная в луковой шелухе, получается мягкой, вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!