Куриное филе, запеченное в фольге

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного в фольге, понадобится:
2 филе куриной грудки;
1 ст. л. оливкового масла;
2-3 ч. л. сладкой молотой паприки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно вымыть.

Куриное филе тщательно вымыть.Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.

Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.
Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.

Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.

Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Оксана
23.12.2020 - 11:40

Отличный рецепт! Готовлю так филе достаточно часто, еще добавляю приправу для курицы, для меня идеально, и для салатов (не люблю варёную курицу, пресно), и для бутеров. Всегда получается сочно и вкусно. Спасибо что делитесь опытом и замечательными рецептами!!!
Profile picture for user Гость
Гость
24.11.2020 - 17:34

Добрый день! Хотел бы оставить отзыв касательно вашего рецепта. Курица получается безвкусная абсолютно, и это при том, что я добавил больше соли, перца, паприки и различных трав, чем было указано в рецепте. Так же, хотел бы подметить, что засчет большого количества паприки курица получается сладкая. Три раза подумайте, прежде чем следовать данному рецепту при готовке курицы, есть очень много куда более вкусных маринадов для курицы :)
Profile picture for user Гость
Елена
11.10.2016 - 18:53

Выглядит очень аппетитно, для салатов вообще наверное идеально подходит.🌷🌷🌷 Главное просто в приготовлении, огромное спасибо, Наташа, за прекрасный рецепт.