Куриное филе, запечённое в фольге

4.8
58 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе, запечённое в фольге
Автор рецепта

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запечённое куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запечённого в фольге, понадобится:
куриное филе - 2 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.;
паприка сладкая молотая - 2-3 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
67%
18.6 г
Жиры
30%
8.4 г
Углеводы
3%
0.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе тщательно вымыть.

Куриное филе тщательно вымыть.

Шаг 2 из 7:

Обсушить мясо бумажными полотенцами, удалить плёнки и прожилки, если есть.

Обсушить мясо бумажными полотенцами, удалить плёнки и прожилки, если есть.

Шаг 3 из 7:

Смешать в небольшой глубокой тарелке паприку с солью и перцем, влить масло, перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса.

Смешать в небольшой глубокой тарелке паприку с солью и перцем, влить масло, перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса.

Шаг 4 из 7:

Этой смесью натереть куриное филе со всех сторон и оставить на 30 минут.

Этой смесью натереть куриное филе со всех сторон и оставить на 30 минут.

Шаг 5 из 7:

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Шаг 6 из 7:

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 7 из 7:

Куриное филе, запечённое в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.

Куриное филе, запечённое в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

27.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Оксана
23.12.2020 - 11:40
Отличный рецепт! Готовлю так филе достаточно часто, еще добавляю приправу для курицы, для меня идеально, и для салатов (не люблю варёную курицу, пресно), и для бутеров. Всегда получается сочно и вкусно. Спасибо что делитесь опытом и замечательными рецептами!!!
Фото пользователя
Гость
24.11.2020 - 17:34
Добрый день! Хотел бы оставить отзыв касательно вашего рецепта. Курица получается безвкусная абсолютно, и это при том, что я добавил больше соли, перца, паприки и различных трав, чем было указано в рецепте. Так же, хотел бы подметить, что засчет большого количества паприки курица получается сладкая. Три раза подумайте, прежде чем следовать данному рецепту при готовке курицы, есть очень много куда более вкусных маринадов для курицы :)