Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запечённое куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе тщательно вымыть.
Шаг 2 из 7:
Обсушить мясо бумажными полотенцами, удалить плёнки и прожилки, если есть.
Шаг 3 из 7:
Смешать в небольшой глубокой тарелке паприку с солью и перцем, влить масло, перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса.
Шаг 4 из 7:
Этой смесью натереть куриное филе со всех сторон и оставить на 30 минут.
Шаг 5 из 7:
Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.
Шаг 6 из 7:
Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.
Шаг 7 из 7:
Куриное филе, запечённое в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!