Куриное филе, запечённое в фольге

4.8
58 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе, запечённое в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запечённое куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запечённого в фольге, понадобится:
куриное филе - 2 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.;
паприка сладкая молотая - 2-3 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе тщательно вымыть.

Куриное филе тщательно вымыть.

Шаг 2 из 7:

Обсушить мясо бумажными полотенцами, удалить плёнки и прожилки, если есть.

Обсушить мясо бумажными полотенцами, удалить плёнки и прожилки, если есть.

Шаг 3 из 7:

Смешать в небольшой глубокой тарелке паприку с солью и перцем, влить масло, перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса.

Смешать в небольшой глубокой тарелке паприку с солью и перцем, влить масло, перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса.

Шаг 4 из 7:

Этой смесью натереть куриное филе со всех сторон и оставить на 30 минут.

Этой смесью натереть куриное филе со всех сторон и оставить на 30 минут.

Шаг 5 из 7:

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Шаг 6 из 7:

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 7 из 7:

Куриное филе, запечённое в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.

Куриное филе, запечённое в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!