Куриное филе, запеченное в фольге

4.8
58 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного в фольге, понадобится:
2 филе куриной грудки;
1 ст. л. оливкового масла;
2-3 ч. л. сладкой молотой паприки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе тщательно вымыть.

Куриное филе тщательно вымыть.

Шаг 2 из 7:

Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.

Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.

Шаг 3 из 7:

Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.

Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.

Шаг 4 из 7:

Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

Шаг 5 из 7:

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Шаг 6 из 7:

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 7 из 7:

Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.

Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!