На главную | | |

Куриное филе, запеченное в фольге

5 9
Куриное филе, запеченное в фольге

Куриное филе, запеченное в фольге

Наталья Имшенецкая

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного в фольге, понадобится:
2 филе куриной грудки;
1 ст. л. оливкового масла;
2-3 ч. л. сладкой молотой паприки;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе тщательно вымыть.

Куриное филе тщательно вымыть.Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.

Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.
Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.

Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.

Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Отличный рецепт! Куриное филе

Отличный рецепт! Куриное филе Мега сочное и вкусное. Обязательно сохраню себе!

Готовьте с удовольствием! 

Наталья Имшенецкая

Готовьте с удовольствием! 

Отличный рецепт

Отличный рецепт

Отличный рецепт! Готовлю так

Отличный рецепт! Готовлю так филе достаточно часто, еще добавляю приправу для курицы, для меня идеально, и для салатов (не люблю варёную курицу, пресно), и для бутеров. Всегда получается сочно и вкусно. Спасибо что делитесь опытом и замечательными рецептами!!!

Добрый день! Хотел бы

Добрый день! Хотел бы оставить отзыв касательно вашего рецепта. Курица получается безвкусная абсолютно, и это при том, что я добавил больше соли, перца, паприки и различных трав, чем было указано в рецепте. Так же, хотел бы подметить, что засчет большого количества паприки курица получается сладкая.

Три раза подумайте, прежде чем следовать данному рецепту при готовке курицы, есть очень много куда более вкусных маринадов для курицы :)

вот это ты токсичный,

вот это ты токсичный, конечно 

в следующий раз сочините

Наталья Имшенецкая

в следующий раз сочините что-нибудь более правдоподобное

Что вы имеете ввиду?)

Что вы имеете ввиду?)

ваш нескладный комментарий

Наталья Имшенецкая

ваш нескладный комментарий

Наташа, очень аппетитно с

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитно с паприкой!!! Готовила тоже в фольге с хмели-сунели, очень нежно!!!

Наверх