Вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, получается вкусным, нежным, в меру солёным и очень ароматным. Вяленое мясо можно выкладывать на бутерброды или подавать в качестве отдельной закуски. Готовится совсем несложно, а результат - отличный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2 из 7:
Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и чёрным молотым перцем.
Шаг 3 из 7:
Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью. Поместить в глубокую посуду.
Шаг 4 из 7:
Затянуть посуду с филе пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 24 часа. За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно. Через сутки мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На этой стадии куриное филе становится довольно плотным.
Шаг 5 из 7:
Чеснок измельчить и натереть им куриное филе.
Шаг 6 из 7:
Немного присыпать паприкой сверху и завернуть мясо в марлю (или тонкую чистую ткань). Поместить в глубокую миску и снова отправить в холодильник ещё на 24 часа.
Шаг 7 из 7:
Через сутки вкуснейшее вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях, нарезать острым ножом на очень тоненькие кусочки и подавать к столу. Мясо получается отлично просоленным, нежным, с чесночным ароматом. Если вы любите более сухое мясо, тогда его нужно, не снимая марлю, подвесить на нитке в проветриваемом помещении (возле окна на кухне, к примеру) и подсушить ещё в течение суток.
Приятного аппетита!