Вяленое куриное филе в домашних условиях

4.8
18 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вяленое куриное филе в домашних условиях
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, получается вкусным, нежным, в меру солёным и очень ароматным. Вяленое мясо можно выкладывать на бутерброды или подавать в качестве отдельной закуски. Готовится совсем несложно, а результат - отличный!

Ингредиенты

Для приготовления вяленого куриного филе в домашних условиях понадобится:
куриное филе - 300 г;
соль крупная - 1 ст. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1,25 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.
Время приготовления: 2 сут.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
85%
18.7 г
Жиры
5%
1.1 г
Углеводы
10%
2.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2 из 7:

Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и чёрным молотым перцем.

Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и чёрным молотым перцем.

Шаг 3 из 7:

Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью. Поместить в глубокую посуду.

Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью. Поместить в глубокую посуду.

Шаг 4 из 7:

Затянуть посуду с филе пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 24 часа. За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно. Через сутки мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На этой стадии куриное филе становится довольно плотным.

Затянуть посуду с филе пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 24 часа. За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно. Через сутки мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На этой стадии куриное филе становится довольно плотным.

Шаг 5 из 7:

Чеснок измельчить и натереть им куриное филе.

Чеснок измельчить и натереть им куриное филе.

Шаг 6 из 7:

Немного присыпать паприкой сверху и завернуть мясо в марлю (или тонкую чистую ткань). Поместить в глубокую миску и снова отправить в холодильник ещё на 24 часа.

Немного присыпать паприкой сверху и завернуть мясо в марлю (или тонкую чистую ткань). Поместить в глубокую миску и снова отправить в холодильник ещё на 24 часа.

Шаг 7 из 7:

Через сутки вкуснейшее вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях, нарезать острым ножом на очень тоненькие кусочки и подавать к столу. Мясо получается отлично просоленным, нежным, с чесночным ароматом. Если вы любите более сухое мясо, тогда его нужно, не снимая марлю, подвесить на нитке в проветриваемом помещении (возле окна на кухне, к примеру) и подсушить ещё в течение суток.

Через сутки вкуснейшее вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях, нарезать острым ножом на очень тоненькие кусочки и подавать к столу. Мясо получается отлично просоленным, нежным, с чесночным ароматом. Если вы любите более сухое мясо, тогда его нужно, не снимая марлю, подвесить на нитке в проветриваемом помещении (возле окна на кухне, к примеру) и подсушить ещё в течение суток.

Приятного аппетита!

07.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Герда
24.12.2015 - 16:22
Рецепт хороший, но  я выдерживаю мясо в специях минимум 3-4 дня. Лучше неделю. В противном случае - это малосольная, маринованная (как угодно, только не вяленая) курица!!!! Из специй обязательно добавляю сумах и сладкую паприку.
Фото пользователя
Надежда
15.12.2014 - 19:39
Получилось волшебно: нежно, ароматно, легкоприготовляемо и быстро! 🙂 Данный рецепт рассчитан на любителей остренького, для любителей менее острой пищи - приправ (кроме соли) необходимо уменьшить вдвое. 
Фото пользователя
Елена
05.05.2014 - 19:35
Супер рецепт)). Огромное спасибо автору за такое подробное описание. Я просто обожаю вяленое мясо, но в магазинах мало того что оно не очень-то и дешевое, еще и не такое, какое хотелось бы по вкусу.🌺🌺🌺