Балык из куриного филе в домашних условиях

Балык из куриного филе в домашних условиях

Балык из куриного филе - это вяленое мясо в специях с обязательным добавлением пажитника. Пажитник можно купить на любом рынке в отделе специй. Балык из куриного филе готовится в домашних условиях в течение 9-12 дней, получается очень вкусным и нежным, он прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Подать куриный балык можно на стол в качестве мясной нарезки или выложив на кусочек хлеба. Уверена, это мясное блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления балыка из куриного филе в домашних условиях потребуется:
куриное филе - 2 шт. (600-700 г);
пажитник - 2 ч. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка - 2 ч. л.;
перец красный острый - 1/2 ч. л.;
чеснок сушёный - 1 ч. л.;
соль - 1 кг.

Процесс приготовления

Куриное филе промыть под проточной водой, тщательно обсушить со всех сторон.

Куриное филе промыть под проточной водой, тщательно обсушить со всех сторон.
На дно пластикового лотка насыпать 500 грамм соли, выложить 2 куриных филе.

На дно пластикового лотка насыпать 500 грамм соли, выложить 2 куриных филе.
Засыпать полностью филе солью и поставить в холодильник на 1 сутки.

Засыпать полностью филе солью и поставить в холодильник на 1 сутки.
Через сутки раскопать мясо, вокруг кусочков будет мокрая соль. Убрать влажную соль. Мясо промывать водой не нужно. Подсыпав свежую соль, снова полностью покрыть филе солью, отправить в холодильник ещё на 1 сутки. В этот момент мы обезвоживаем куриное мясо.

Через сутки раскопать мясо, вокруг кусочков будет мокрая соль. Убрать влажную соль. Мясо промывать водой не нужно. Подсыпав свежую соль, снова полностью покрыть филе солью, отправить в холодильник ещё на 1 сутки. В этот момент мы обезвоживаем куриное мясо.
По прошествии времени мясо достать из соли.

Готовое мясо достать из соли.Подготовить специи.

Подготовить специи.
В отдельной ёмкости соединить пажитник, хмели-сунели, паприку, красный острый перец, сушёный чеснок и перемешать. Куриное филе промыть от соли и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

В отдельной ёмкости соединить пажитник, хмели-сунели, паприку, красный острый перец, сушёный чеснок и перемешать. Куриное филе промыть от соли и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В специи добавить, примерно, 2-3 столовые ложки воды. Масса должна стать однородной и пластичной.

В специи добавить, примерно, 2-3 столовые ложки воды. Масса должна стать однородной и пластичной.
Тщательно обмазать куриное филе специями со всех сторон.

Тщательно обмазать куриное филе специями со всех сторон.
Каждое куриное филе, обмазанное специями, замотать в марлю и перемотать ниткой. Подвесить филе в прохладном месте на 7-10 дней. Мы вялили мясо на чердаке, можно оставить на балконе или в холодильнике.

Каждое куриное филе, обмазанное специями, замотать в марлю и перемотать ниткой. Подвесить филе в прохладном месте на 7-10 дней. Мы вялили мясо на чердаке, можно оставить на балконе или в холодильнике.
Готовый балык из куриного филе развернуть, нарезать и подать к столу. Я разворачиваю только то мясо, которое буду подавать к столу. Оставшееся мясо, завёрнутое в марлю, кладу в лоток и отправляю его в холодильник. Домашний куриный балык может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

Готовый балык из куриного филе развернуть, нарезать и подать к столу. Я разворачиваю только то мясо, которое буду подавать к столу. Оставшееся мясо, завёрнутое в марлю, кладу в лоток и отправляю его в холодильник. Домашний куриный балык может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.
Балык из куриного филе, приготовленный в домашних условиях, прекрасно режется, получается нежнейшим и очень вкусным.

Балык из куриного филе, приготовленный в домашних условиях, прекрасно режется, получается нежнейшим и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
20.09.2021 - 14:35

Рецепт не верный . 2е суток в соли !!!!! У меня вышло архи соленый кусок мяса непригодный к употреблению. Ужас !!! Зачем такую чепуху выставлять. Сами хоть пробовали этот рецепт?!