Огурцы, маринованные в горчичной заливке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы, маринованные в горчичной заливке

Для тех, кто любит пробовать новые рецепты, предлагаю заготовить на зиму маринованные огурцы в горчичной заливке. Каждый год закрываю несколько баночек таким способом, и всегда с удовольствием съедаем эти огурчики. Для заливки используется готовая столовая горчица. Можно использовать любую горчицу по своему вкусу. Рецепт очень простой, предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных в горчичной заливке на зиму, потребуется:
огурцы - 3 кг;
болгарский сладкий перец - 1 шт.;
укроп с зонтиками - 4 веточки;
семена горчицы - 4 ч. л. (по 1 ч. л. на банку);
душистый перец  - 8 горошин (по 2 горошины на банку);
соль - 3 ст. л.;
сахар - 3/4 стакана;
уксус (я использую яблочный 6% уксус) - 2 стакана;
горчица столовая - 2,5 ст. л.
Объём стакана 200 мл.
Расчёт продуктов для маринада дан на 2 литра воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Огурцы, сладкий болгарский перец вымыть. Ополоснуть водой веточки укропа.

Огурцы, сладкий болгарский перец вымыть. Ополоснуть водой веточки укропа.

Шаг 2 из 11:

Банки (я взяла 4 банки объёмом 750 миллилитров) тщательно вымыть, простерилизовать привычным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 3-4 минут после закипания воды. Болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать.

Банки (я взяла 4 банки объёмом 750 миллилитров) тщательно вымыть, простерилизовать привычным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 3-4 минут после закипания воды. Болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать.

Шаг 3 из 11:

На дно каждой подготовленной банки (у меня банки объёмом 750 миллилитров) поместить веточку укропа, 1 чайную ложку семян горчицы, 2 горошины душистого перца и часть нарезанного болгарского перца.

На дно каждой подготовленной банки (у меня банки объёмом 750 миллилитров) поместить веточку укропа, 1 чайную ложку семян горчицы, 2 горошины душистого перца и часть нарезанного болгарского перца.

Шаг 4 из 11:

Каждую банку равномерно заполнить огурцами и оставшимися кусочками болгарского перца.

Каждую банку равномерно заполнить огурцами и оставшимися кусочками болгарского перца.

Шаг 5 из 11:

В подготовленные банки с огурцами влить крутой кипяток, заполняя баночки до самого верха. Прикрыть банки подготовленными крышками и оставить на 10 минут.

В подготовленные банки с огурцами влить крутой кипяток, заполняя баночки до самого верха. Прикрыть банки подготовленными крышками и оставить на 10 минут.

Шаг 6 из 11:

Затем воду из банок слить в кастрюлю, в которой будете готовить маринад.

Затем воду из банок слить в кастрюлю, в которой будете готовить маринад.

Шаг 7 из 11:

Банки с огурцами вновь залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 5 минут. Для приготовления маринада нужно в кастрюлю с водой, которую мы слили из банок с огурцами (то есть с водой от первой заливки огурцов), добавить соль, сахар и столовую горчицу, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, проварить несколько минут. Влить уксус и снова довести маринад до кипения.

Банки с огурцами вновь залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 5 минут. Для приготовления маринада нужно в кастрюлю с водой, которую мы слили из банок с огурцами (то есть с водой от первой заливки огурцов), добавить соль, сахар и столовую горчицу, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, проварить несколько минут. Влить уксус и снова довести маринад до кипения.

Шаг 8 из 11:

Слить воду из банок с огурцами (она нам больше не понадобится) и сразу же залить огурцы маринадом.

Слить воду из банок с огурцами (она нам больше не понадобится) и сразу же залить огурцы маринадом.

Шаг 9 из 11:

Банки герметично закрутить (или закатать) крышками и перевернуть.

Банки герметично закрутить (или закатать) крышками и перевернуть.

Шаг 10 из 11:

Прикрыть сверху полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить такие огурцы лучше в прохладном месте.

Прикрыть сверху полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить такие огурцы лучше в прохладном месте.

Шаг 11 из 11:

Огурцы, маринованные в горчичной заливке, отлично разнообразят зимнее меню и порадуют приятным вкусом и вас, и ваших близких!

Огурцы, маринованные в горчичной заливке, отлично разнообразят зимнее меню и порадуют приятным вкусом и вас, и ваших близких!

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2024 / 11.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы"