Для тех, кто любит пробовать новые рецепты, предлагаю заготовить на зиму маринованные огурцы в горчичной заливке. Каждый год закрываю несколько баночек таким способом, и всегда с удовольствием съедаем эти огурчики. Для заливки используется готовая столовая горчица. Можно использовать любую горчицу по своему вкусу. Рецепт очень простой, предлагаю попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Огурцы, сладкий болгарский перец вымыть. Ополоснуть водой веточки укропа.
Шаг 2 из 11:
Банки (я взяла 4 банки объёмом 750 миллилитров) тщательно вымыть, простерилизовать привычным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 3-4 минут после закипания воды. Болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать.
Шаг 3 из 11:
На дно каждой подготовленной банки (у меня банки объёмом 750 миллилитров) поместить веточку укропа, 1 чайную ложку семян горчицы, 2 горошины душистого перца и часть нарезанного болгарского перца.
Шаг 4 из 11:
Каждую банку равномерно заполнить огурцами и оставшимися кусочками болгарского перца.
Шаг 5 из 11:
В подготовленные банки с огурцами влить крутой кипяток, заполняя баночки до самого верха. Прикрыть банки подготовленными крышками и оставить на 10 минут.
Шаг 6 из 11:
Затем воду из банок слить в кастрюлю, в которой будете готовить маринад.
Шаг 7 из 11:
Банки с огурцами вновь залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 5 минут. Для приготовления маринада нужно в кастрюлю с водой, которую мы слили из банок с огурцами (то есть с водой от первой заливки огурцов), добавить соль, сахар и столовую горчицу, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, проварить несколько минут. Влить уксус и снова довести маринад до кипения.
Шаг 8 из 11:
Слить воду из банок с огурцами (она нам больше не понадобится) и сразу же залить огурцы маринадом.
Шаг 9 из 11:
Банки герметично закрутить (или закатать) крышками и перевернуть.
Шаг 10 из 11:
Прикрыть сверху полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить такие огурцы лучше в прохладном месте.
Шаг 11 из 11:
Огурцы, маринованные в горчичной заливке, отлично разнообразят зимнее меню и порадуют приятным вкусом и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!