В сезон заготовок предлагаю сделать на зиму нежный, в меру острый салат "Дядюшкин" из кабачков. Этот салатик давно покорил меня своим вкусом. Такой салат в холодные дни станет отличной закуской, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Из данного количества продуктов получается 4 банки по 800 миллилитров. Всем советую приготовить этот вкусный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Из перца удалить плодоножку и семена. Я использовала кабачки с тонкой кожицей (срезать её не стала), а вот семечки вычистила и использовала только плотную мякоть. Взвесить овощи, в ингредиентах указан вес уже очищенных кабачка, морковки, лука и перца.
Шаг 2 из 9:
В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить томатную пасту и масло.
Шаг 3 из 9:
Перемешать массу и поставить на огонь. Кабачки нарезать на кубики размером, примерно, 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. Как только томатная смесь в кастрюле закипит, добавить в неё кабачки, перемешать, варить с момента закипания на умеренном огне 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и морковь в кастрюлю, перемешать и варить, иногда помешивая, 5 минут.
Шаг 5 из 9:
Перец нарезать на крупные квадратики, помидоры - на средние кубики, выложить в кастрюлю. Перемешать и варить, не забывая иногда помешивать, 10 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.
Шаг 6 из 9:
Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом, я стерилизовала на пару вместе с крышками в течение 5 минут. Готовый салат снять с огня.
Шаг 7 из 9:
Разложить горячий салат "Дядюшкин" по банкам и закрутить (или закатать) крышками. Перевернуть баночки с салатом из кабачков вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.
Шаг 8 из 9:
Готовый салат перенести на хранение на зиму в прохладное место (я храню в кладовке).
Шаг 9 из 9:
Салат "Дядюшкин", приготовленный из кабачков, получается нежным, вкусным, в меру острым. Он не только разнообразит зимнее меню, но и порадует яркими красками.
Приятного аппетита!