Салат "Дядюшкин" из кабачков на зиму

4.8
38 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Дядюшкин" из кабачков на зиму

В сезон заготовок предлагаю сделать на зиму нежный, в меру острый салат "Дядюшкин" из кабачков. Этот салатик давно покорил меня своим вкусом. Такой салат в холодные дни станет отличной закуской, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Из данного количества продуктов получается 4 банки по 800 миллилитров. Всем советую приготовить этот вкусный салат!

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата "Дядюшкин" потребуется:
кабачки - 1 кг;
помидоры - 500 г;
лук - 300 г;
морковь - 200 г;
сладкий перец - 200 г;
вода - 500 мл;
томатная паста - 150 г;
растительное масло - 150 мл;
сахар - 130 г;
соль - 1 ст. л.;
уксусная эссенция 70% - 1 ст. л. (или 7-8 ст. л. уксуса 9%).
Вес овощей указан в очищенном виде.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Из перца удалить плодоножку и семена. Я использовала кабачки с тонкой кожицей (срезать её не стала), а вот семечки вычистила и использовала только плотную мякоть. Взвесить овощи, в ингредиентах указан вес уже очищенных кабачка, морковки, лука и перца.

Подготовить продукты для приготовления салата "Дядюшкин" на зиму. Лук и морковь почистить. Из перца удалить плодоножку и семена. Я использовала кабачки с тонкой кожицей (срезать её не стала), а вот семечки вычистила и использовала только плотную мякоть. Взвесить овощи, в ингредиентах указан вес уже очищенных кабачка, морковки, лука и перца.

Шаг 2 из 9:

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить томатную пасту и масло.

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар. Добавить томатную пасту и масло.

Шаг 3 из 9:

Перемешать массу и поставить на огонь. Кабачки нарезать на кубики размером, примерно, 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. Как только томатная смесь в кастрюле закипит, добавить в неё кабачки, перемешать, варить с момента закипания на умеренном огне 10 минут, периодически перемешивая.

Перемешать массу и поставить на огонь. Кабачки нарезать на кубики размером, примерно, 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. Как только томатная смесь в кастрюле закипит, добавить в неё кабачки, перемешать, варить с момента закипания на умеренном огне 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 9:

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и морковь в кастрюлю, перемешать и варить, иногда помешивая, 5 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и морковь в кастрюлю, перемешать и варить, иногда помешивая, 5 минут.

Шаг 5 из 9:

Перец нарезать на крупные квадратики, помидоры - на средние кубики, выложить в кастрюлю. Перемешать и варить, не забывая иногда помешивать, 10 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.

Перец нарезать на крупные квадратики, помидоры - на средние кубики, выложить в кастрюлю. Перемешать и варить, не забывая иногда помешивать, 10 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.

Шаг 6 из 9:

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом, я стерилизовала на пару вместе с крышками в течение 5 минут. Готовый салат снять с огня.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом, я стерилизовала на пару вместе с крышками в течение 5 минут. Готовый салат снять с огня.

Шаг 7 из 9:

Разложить горячий салат "Дядюшкин" по банкам и закрутить (или закатать) крышками. Перевернуть баночки с салатом из кабачков вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.

Разложить горячий салат "Дядюшкин" по банкам и закрутить (или закатать) крышками. Перевернуть баночки с салатом из кабачков вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 9:

Готовый салат перенести на хранение на зиму в прохладное место (я храню в кладовке).

Готовый салат перенести на хранение на зиму в прохладное место (я храню в кладовке).

Шаг 9 из 9:

Салат "Дядюшкин", приготовленный из кабачков, получается нежным, вкусным, в меру острым. Он не только разнообразит зимнее меню, но и порадует яркими красками. 

Салат "Дядюшкин", приготовленный из кабачков, получается нежным, вкусным, в меру острым. Он не только разнообразит зимнее меню, но и порадует яркими красками. 

Приятного аппетита!