Хочу предложить вам для будней и праздников рецепт торта "Наполеон" из готового слоёного бездрожжевого теста с заварным кремом. Тесто можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Я всегда делаю слоёное тесто сама, так как прочитав состав теста, продаваемого в магазинах, я не решаюсь его использовать. Тортик по этому рецепту получается замечательным: слоистые коржи, пропитанные заварным кремом, - это очень вкусно! По весу торт получается почти 1 килограмм, хотя состоит всего из 7-8 коржей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Вначале приготовим заварной крем, для этого в кастрюлю (или ковшик) нужно всыпать сахар, крахмал и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 2 из 15:
Добавить сырое яйцо.
Шаг 3 из 15:
Венчиком тщательно перемешать получившуюся массу до однородности.
Шаг 4 из 15:
Влить молоко и снова тщательно перемешать. В получившейся смеси не должно быть комочков, она должна быть полностью однородной.
Шаг 5 из 15:
Смесь поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, не давая подгореть, довести её до кипения и загустения (варить, примерно, 3-5 минут с момента закипания). Консистенция крема будет похожа на густой кисель.
Шаг 6 из 15:
Сразу же в горячий заварной крем выложить сливочное масло, тщательно перемешать венчиком (масло должно полностью раствориться, крем получится однородным).
Шаг 7 из 15:
Затем накрыть заварной крем плёнкой встык (плёнка должна быть слегка прижата к крему) и оставить его остывать до тёплого состояния.
Шаг 8 из 15:
Если готовое слоёное тесто заморожено - разморозить его.
Шаг 9 из 15:
Разделить тесто на 7-8 частей. Каждую часть теста тонко раскатать и обрезать с помощью тарелки (или крышки) диаметром 19-20 см, наколоть вилкой. Получившийся круг из слоёного теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 10 из 15:
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Печь корж в течение 7-8 минут. Таким образом раскатать и испечь все коржи. Обрезки теста выбрасывать не нужно, их тоже нужно будет испечь, они станут посыпкой для торта.
Шаг 11 из 15:
Коржи немного остудить и обильно смазать их тёплым заварным кремом.
Шаг 12 из 15:
Испечённые обрезки теста раскрошить руками - делается это легко.
Шаг 13 из 15:
Собрать торт "Наполеон", складывая коржи, смазанные заварным кремом, один на другой. Затем обильно смазать сформированный торт и сверху, и с боков кремом, обсыпать щедро крошкой. Оставить "Наполеон" для пропитки при комнатной температуре на 1 час, после чего поместить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Шаг 14 из 15:
Совершенно простой в приготовлении, но невероятно вкусный торт "Наполеон", приготовленный из слоёного теста с заварным кремом, немного посыпать сверху сахарной пудрой, разрезать и подать к чаю.
Шаг 15 из 15:
А это тортик в разрезе.
Приятного аппетита!