
Салат из кабачков с куркумой готовится на зиму по этому рецепту совсем несложно. На вкус салат получается кисло-сладким, пикантным. Попробуйте, думаю, вам понравится этот вкусный и красивый салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек. Нарезать кабачки тонкими ломтиками.
Перец очистить от семечек, нарезать полосками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Подготовленные овощи сложить в просторную кастрюлю.
Приготовить маринад, для этого в воду добавить все ингредиенты маринада и подогреть до растворения сахара. Горчичных зёрен у меня на этот раз не оказалось, поэтому в качестве эксперимента я добавила горчичный порошок.
Залить маринадом овощи и перемешать. Оставить заготовку салата минимум на 12 часов.
Овощи пустят много сока и осядут.
Подготовленный салат разложить в чистые простерилизованные банки, немного утрамбовывая. Необходимо следить, чтобы овощи были покрыты маринадом.
На дно большой кастрюли положить полотенце (или тряпочку), поставить банки, наполненные салатом. Прикрыть баночки прокипячёнными крышками. Влить в кастрюлю воду, которая должна доходить до "плечиков" банок, поставить на огонь. Довести воду до кипения на среднем огне и стерилизовать салат 10 минут.
Затем закрутить банки прокипячёнными крышками и перевернуть.
Прикрыть банки полотенцем и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в погреб. Вкусный, пикантный салат из кабачков с куркумой на зиму готов.
Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 500 мл и 2 банки по 750 мл.
Приятного аппетита!