Салат из кабачков с куркумой готовится на зиму по этому рецепту совсем несложно. На вкус салат получается кисло-сладким, пикантным. Попробуйте, думаю, вам понравится этот вкусный и красивый салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек.
Шаг 2 из 14:
Нарезать кабачки тонкими ломтиками.
Шаг 3 из 14:
Перец очистить от семечек, нарезать полосками.
Шаг 4 из 14:
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 5 из 14:
Чеснок очистить, мелко порубить.
Шаг 6 из 14:
Подготовленные овощи сложить в просторную кастрюлю.
Шаг 7 из 14:
Приготовить маринад, для этого в воду добавить все ингредиенты маринада и подогреть до растворения сахара. Горчичных зёрен у меня на этот раз не оказалось, поэтому в качестве эксперимента я добавила горчичный порошок.
Шаг 8 из 14:
Залить маринадом овощи и перемешать. Оставить заготовку салата минимум на 12 часов.
Шаг 9 из 14:
Овощи пустят много сока и осядут.
Шаг 10 из 14:
Подготовленный салат разложить в чистые простерилизованные банки, немного утрамбовывая. Необходимо следить, чтобы овощи были покрыты маринадом.
Шаг 11 из 14:
На дно большой кастрюли положить полотенце (или тряпочку), поставить банки, наполненные салатом. Прикрыть баночки прокипячёнными крышками. Влить в кастрюлю воду, которая должна доходить до "плечиков" банок, поставить на огонь. Довести воду до кипения на среднем огне и стерилизовать салат 10 минут.
Шаг 12 из 14:
Затем закрутить банки прокипячёнными крышками и перевернуть.
Шаг 13 из 14:
Прикрыть банки полотенцем и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в погреб. Вкусный, пикантный салат из кабачков с куркумой на зиму готов.
Шаг 14 из 14:
Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 500 мл и 2 банки по 750 мл.
Приятного аппетита!