Салат из кабачков с куркумой на зиму

Салат из кабачков с куркумой на зиму
4.9
8 оценок
0
комментариев

Салат из кабачков с куркумой готовится на зиму по этому рецепту совсем несложно. На вкус салат получается кисло-сладким, пикантным. Попробуйте, думаю, вам понравится этот вкусный и красивый салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков с куркумой на зиму понадобится:
кабачки, очищенные без семечек - 1500 г;
красный болгарский перец (крупный) - 2 шт.;
лук репчатый - 250 г;
чеснок - 3-4 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 стакан;
соль - 1 ст. л.;
куркума - 1,5 ст. л.;
горчица в зёрнах - 2 ч. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус 6% - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

 Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек.

Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек.

Шаг 2 из 14:

Нарезать кабачки тонкими ломтиками.

Нарезать кабачки тонкими ломтиками.

Шаг 3 из 14:

Перец очистить от семечек, нарезать полосками.

Перец очистить от семечек, нарезать полосками.

Шаг 4 из 14:

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 5 из 14:

Чеснок очистить, мелко порубить.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Шаг 6 из 14:

Подготовленные овощи сложить в просторную кастрюлю.

Подготовленные овощи сложить в просторную кастрюлю.

Шаг 7 из 14:

Приготовить маринад, для этого в воду добавить все ингредиенты маринада и подогреть до растворения сахара. Горчичных зёрен у меня на этот раз не оказалось, поэтому в качестве эксперимента я добавила горчичный порошок.

Приготовить маринад, для этого в воду добавить все ингредиенты маринада и подогреть до растворения сахара. Горчичных зёрен у меня на этот раз не оказалось, поэтому в качестве эксперимента я добавила горчичный порошок.

Шаг 8 из 14:

Залить маринадом овощи и перемешать. Оставить заготовку салата минимум на 12 часов.

Залить маринадом овощи и перемешать. Оставить заготовку салата минимум на 12 часов.

Шаг 9 из 14:

Овощи пустят много сока и осядут.

Овощи пустят много сока и осядут.

Шаг 10 из 14:

Подготовленный салат разложить в чистые простерилизованные банки, немного утрамбовывая. Необходимо следить, чтобы овощи были покрыты маринадом.

Подготовленный салат разложить в чистые простерилизованные банки, немного утрамбовывая. Необходимо следить, чтобы овощи были покрыты маринадом.

Шаг 11 из 14:

На дно большой кастрюли положить полотенце (или тряпочку), поставить банки, наполненные салатом. Прикрыть баночки прокипячёнными крышками. Влить в кастрюлю воду, которая должна доходить до "плечиков" банок, поставить на огонь. Довести воду до кипения на среднем огне и стерилизовать салат 10 минут.

На дно большой кастрюли положить полотенце (или тряпочку), поставить банки, наполненные салатом. Прикрыть баночки прокипячёнными крышками. Влить в кастрюлю воду, которая должна доходить до "плечиков" банок, поставить на огонь. Довести воду до кипения на среднем огне и стерилизовать салат 10 минут.

Шаг 12 из 14:

Затем закрутить банки прокипячёнными крышками и перевернуть.

Затем закрутить банки прокипячёнными крышками и перевернуть.

Шаг 13 из 14:

Прикрыть банки полотенцем и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в погреб. Вкусный, пикантный салат из кабачков с куркумой на зиму готов.

Шаг 14 из 14:

Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 500 мл и 2 банки по 750 мл.

Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 500 мл и 2 банки по 750 мл.

Приятного аппетита!

Автор - 27.08.2019 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму"