Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

4.8
60 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Предлагаю приготовить на зиму аппетитный салат из огурцов, сладкого болгарского перца и лука. Салат получается очень вкусным. Овощи остаются хрустящими, яркими, готовятся в собственном соку. Такая домашняя заготовка зимой прекрасно дополнит блюда из картофеля или станет самостоятельной холодной закуской. Из данного количества продуктов получается 3 банки по 800 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата из огурцов, перца и лука понадобится:
перец сладкий болгарский - 3 шт.;
огурцы - 1 кг;
петрушка - 20 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 1 ч. л. с горкой;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Болгарский перец, петрушку и огурцы вымыть, лук и чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из огурцов, болгарского перца и лука на зиму. Болгарский перец, петрушку и огурцы вымыть, лук и чеснок почистить.

Шаг 2 из 11:

Огурцы нарезать на тонкие кружочки, выложить в глубокую миску (или в кастрюлю).

Огурцы нарезать на тонкие кружочки, выложить в глубокую миску (или в кастрюлю).

Шаг 3 из 11:

Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать на полоски и переложить к огурцам.

Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать на полоски и переложить к огурцам.

Шаг 4 из 11:

Лук нарезать полукольцами и выложить в миску с перцем и огурцами.

Лук нарезать полукольцами и выложить в миску с перцем и огурцами.

Шаг 5 из 11:

В миску с овощами добавить растительное масло, соль, уксус и сахар.

В миску с овощами добавить растительное масло, соль, уксус и сахар.

Шаг 6 из 11:

Перемешать овощи с маринадом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Добавить петрушку и чеснок к овощам и перемешать. Оставить овощи на пару часов при комнатной температуре.

Перемешать овощи с маринадом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Добавить петрушку и чеснок к овощам и перемешать. Оставить овощи на пару часов при комнатной температуре.

Шаг 7 из 11:

Периодически перемешивать овощи, они дадут сок. Банки простерилизовать любым удобным способом (например, над паром или в микроволновке), крышки с момента закипания воды прокипятить в течение 3-5 минут.

Периодически перемешивать овощи, они дадут сок. Банки простерилизовать любым удобным способом (например, над паром или в микроволновке), крышки с момента закипания воды прокипятить в течение 3-5 минут.

Шаг 8 из 11:

Разложить салат по подготовленным баночкам. Выделившийся сок от овощей равномерно разлить по банкам. Накрыть банки с салатом прокипячёнными крышками.

Разложить салат по подготовленным баночкам. Выделившийся сок от овощей равномерно разлить по банкам. Накрыть банки с салатом прокипячёнными крышками.

Шаг 9 из 11:

Взять достаточно объёмную кастрюлю, на дно поместить полотенце (или тканевую салфетку), сложенное в 2-3 раза. Поверх полотенца поставить банки. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить кастрюлю с баночками с салатом на средний огонь, стерилизовать с момента закипания воды на небольшом огне минут 15.

Взять достаточно объёмную кастрюлю, на дно поместить полотенце (или тканевую салфетку), сложенное в 2-3 раза. Поверх полотенца поставить банки. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить кастрюлю с баночками с салатом на средний огонь, стерилизовать с момента закипания воды на небольшом огне минут 15.

Шаг 10 из 11:

Затем аккуратно достать банки с салатом, закрутить (или закатать) их крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло, оставить баночки до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).

Затем аккуратно достать банки с салатом, закрутить (или закатать) их крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло, оставить баночки до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).

Шаг 11 из 11:

Зимой этот вкусный салат с приятно похрустывающими огурцами, болгарским перцем и луком станет отличным дополнением к различным блюдам.

Зимой этот вкусный салат с приятно похрустывающими огурцами, болгарским перцем и луком станет отличным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2022 / 06.09.2022

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"