На главную | | |

Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

5 1
Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Lana A

Август - это сезон свежих баклажанов. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, лёгкое блюдо - закуску из баклажанов с помидорами и грецкими орехами. Подать его можно не только в качестве закуски, но и отличного гарнира к мясным блюдам. А кому-то, возможно, баклажаны, приготовленные с грецкими орехами, станут вполне самостоятельным, довольно сытным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов с помидорами и грецкими орехами понадобится:
баклажаны - 2 шт. (300 г);
помидоры (средние) - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
ядра грецких орехов - 80 г;
зелень петрушки - пучок;
растительное масло - 3 ст. л.;
сахар - щепотка;
острая паприка - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать дольками, посыпать солью и отставить в сторону на 30 минут.

Баклажаны нарезать дольками, посыпать солью и отставить в сторону на 30 минут.
Грецкие орехи порубить.

Грецкие орехи порубить.Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
Баклажаны отжать от выделившегося сока, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

Баклажаны отжать от выделившегося сока, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.
Лук обжарить на оставшемся растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить натёртые на тёрке помидоры и измельчённый чеснок. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до уваривания соуса.

Лук обжарить на оставшемся растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить натёртые на тёрке помидоры и измельчённый чеснок. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до уваривания соуса.
Добавить обжаренные баклажаны. Перемешать, приправить солью (осторожно, так как баклажаны уже солёные), перцем, паприкой и сахаром по вкусу.

Добавить обжаренные баклажаны. Перемешать, приправить солью (осторожно, так как баклажаны уже солёные), перцем, паприкой и сахаром по вкусу.
Добавить грецкие орехи. Посыпать зеленью петрушки. Перемешать и снять с огня. Дать блюду настояться.

Добавить грецкие орехи. Посыпать зеленью петрушки. Перемешать и снять с огня. Дать блюду настояться.Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами готова. Можно подавать блюдо горячим, но вкуснее в остывшем виде. 

Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами готова. Можно подавать блюдо горячим, но вкуснее в остывшем виде.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров":

Наверх