Август - это сезон свежих баклажанов. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, лёгкое блюдо - закуску из баклажанов с помидорами и грецкими орехами. Подать его можно не только в качестве закуски, но и отличного гарнира к мясным блюдам. А кому-то, возможно, баклажаны, приготовленные с грецкими орехами, станут вполне самостоятельным, довольно сытным блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны нарезать дольками, посыпать солью и отставить в сторону на 30 минут.
Шаг 2 из 8:
Грецкие орехи порубить.
Шаг 3 из 8:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4 из 8:
Баклажаны отжать от выделившегося сока, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.
Шаг 5 из 8:
Лук обжарить на оставшемся растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить натёртые на тёрке помидоры и измельчённый чеснок. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до уваривания соуса.
Шаг 6 из 8:
Добавить обжаренные баклажаны. Перемешать, приправить солью (осторожно, так как баклажаны уже солёные), перцем, паприкой и сахаром по вкусу.
Шаг 7 из 8:
Добавить грецкие орехи. Посыпать зеленью петрушки. Перемешать и снять с огня. Дать блюду настояться.
Шаг 8 из 8:
Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами готова. Можно подавать блюдо горячим, но вкуснее в остывшем виде.
Приятного аппетита!