Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Август - это сезон свежих баклажанов. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, лёгкое блюдо - закуску из баклажанов с помидорами и грецкими орехами. Подать его можно не только в качестве закуски, но и отличного гарнира к мясным блюдам. А кому-то, возможно, баклажаны, приготовленные с грецкими орехами, станут вполне самостоятельным, довольно сытным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов с помидорами и грецкими орехами понадобится:
баклажаны - 2 шт. (300 г);
помидоры (средние) - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
ядра грецких орехов - 80 г;
зелень петрушки - пучок;
растительное масло - 3 ст. л.;
сахар - щепотка;
острая паприка - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
2.2 г
Жиры
59%
10.8 г
Углеводы
29%
5.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны нарезать дольками, посыпать солью и отставить в сторону на 30 минут.

Баклажаны нарезать дольками, посыпать солью и отставить в сторону на 30 минут.

Шаг 2 из 8:

Грецкие орехи порубить.

Грецкие орехи порубить.

Шаг 3 из 8:

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4 из 8:

Баклажаны отжать от выделившегося сока, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

Баклажаны отжать от выделившегося сока, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

Шаг 5 из 8:

Лук обжарить на оставшемся растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить натёртые на тёрке помидоры и измельчённый чеснок. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до уваривания соуса.

Лук обжарить на оставшемся растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить натёртые на тёрке помидоры и измельчённый чеснок. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до уваривания соуса.

Шаг 6 из 8:

Добавить обжаренные баклажаны. Перемешать, приправить солью (осторожно, так как баклажаны уже солёные), перцем, паприкой и сахаром по вкусу.

Добавить обжаренные баклажаны. Перемешать, приправить солью (осторожно, так как баклажаны уже солёные), перцем, паприкой и сахаром по вкусу.

Шаг 7 из 8:

Добавить грецкие орехи. Посыпать зеленью петрушки. Перемешать и снять с огня. Дать блюду настояться.

Добавить грецкие орехи. Посыпать зеленью петрушки. Перемешать и снять с огня. Дать блюду настояться.

Шаг 8 из 8:

Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами готова. Можно подавать блюдо горячим, но вкуснее в остывшем виде. 

Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами готова. Можно подавать блюдо горячим, но вкуснее в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

14.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!