Острая закуска из баклажанов с чесноком

Острая закуска из баклажанов с чесноком

Хочу предложить вам замечательную острую закуску из баклажанов с чесноком, которую можно подать к различным гарнирам или к мясным блюдам. Эту закуску можно отнести к разряду полезных, так как баклажаны в данном случае готовятся на пару, а затем пропитываются соусом. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления острой закуски из баклажанов с чесноком нам понадобятся:
крупный баклажан - 300 г;
уксус 9 % - 0,5 ч. л.;
оливковое или растительное масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
соевый соус острый - 1 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
петрушка - по вкусу;
листья салата для подачи.

Процесс приготовления

Баклажан разрезать пополам, выложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Баклажан разрезать пополам, выложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 10 минут.Затем баклажан остудить, снять шкурку и нарезать длинными тонкими полосками.

Затем баклажан остудить, снять шкурку и нарезать длинными тонкими полосками.
Смешать оливковое масло, соевый соус, соль и уксус, тщательно растереть.

Смешать оливковое масло, соевый соус, соль и уксус, тщательно растереть.
В эту заправку опустить баклажаны и перемешать.

В эту заправку опустить баклажаны и перемешать.
Листья салата промыть и обсушить, разложить на блюде. Выложить горкой баклажаны вместе с заправкой, посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Дать закуске немного настояться и можно подавать к столу.

Листья салата промыть и обсушить, разложить на блюде. Выложить горкой баклажаны вместе с заправкой, посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Дать закуске немного настояться и можно подавать к столу. Очень вкусная острая закуска из баклажанов с чесноком станет отличным дополнением к гарнирам и мясу.

Очень вкусная острая закуска из баклажанов с чесноком станет отличным дополнением к гарнирам и мясу.

Приятного аппетита!

Комментарии