Хочу предложить вам замечательную острую закуску из баклажанов с чесноком, которую можно подать к различным гарнирам или к мясным блюдам. Эту закуску можно отнести к разряду полезных, так как баклажаны в данном случае готовятся на пару, а затем пропитываются соусом. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажан разрезать пополам, выложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Шаг 2 из 6:
Затем баклажан остудить, снять шкурку и нарезать длинными тонкими полосками.
Шаг 3 из 6:
Смешать оливковое масло, соевый соус, соль и уксус, тщательно растереть.
Шаг 4 из 6:
В эту заправку опустить баклажаны и перемешать.
Шаг 5 из 6:
Листья салата промыть и обсушить, разложить на блюде. Выложить горкой баклажаны вместе с заправкой, посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Дать закуске немного настояться и можно подавать к столу.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусная острая закуска из баклажанов с чесноком станет отличным дополнением к гарнирам и мясу.
Приятного аппетита!